Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Палаццо Кардано, затерянная в лесу усадьба Julius'а
Julius
сообщение 20.09.2007 - 21:41
Сообщение #261

Древний Высший вампир

Из: палаццо Кардано

Гость улыбнулся и подмигнул гному, от чего тому стало как-то не по себе...
- Не думаете ли вы, почтенный Брамф, что я нищий? Вы судите о людях по одежде, которую они носят? В таком случае, вы часто будете ошибаться. Причем иногда, достаточно сильно. Не переживайте, мне есть, чем отплатить за твое гостеприимство.
После тирады об оплате, волшебник извлек мешочек из черного бархата и положил на стол монеты. Гном успел лишь заметить странный герб на них, и тут же отвел глаза, решив что не возьмет их.
Брамф лишь скупо кивнул и, пожелав приятного отдыха, вышел.

--------------------
одинокий древний вампир...

Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...

Так на станке проходящих веков
Тку я живую одежду богов... (с)

день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 20.09.2007 - 22:40
Сообщение #262

???????? ???????

Из: Замок Черных Стрижей

Филита только обернулась к человеку, обратившемуся к ней (хотя что сказать ему, она не знала), - как вдруг оказалась рядом с остальной компанией, а напротив стояла Марло.
- Благодарю, - сказала эльфийка с заметным облегчением.
Затем она обратилась к задавшему ей вопрос:
- У меня нет готового ответа. У тебя и у остальных был где-то дом, до того, как вы пошли в услужение к магу?

--------------------
Завтра снова солнце встанет,
Возвратит надежду людям,
Мы умней и тверже станем,
Только прежними не будем... (с)

Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 21.09.2007 - 10:28
Сообщение #263

still being myself

Из: Where I am

Филита пыталась утешить спасенных ею людей, которые был на грани паники после внезапного перемещения да и еще таким образом.
- У меня нет готового ответа. У тебя и у остальных был где-то дом, до того, как вы пошли в услужение к магу?

Вампир тут выдал:
- Если честно, Марло, то я не знаю...Физически я вроде бы нашел, то что искал...но это ли я хотел найти? Не могу ответить на этот, ставший для нас с тобой Марло обоюдным, вопрос...

Марло тоже посмотрела на Ив, затем на вампира и остановилась на Филите, а затем и ответила ей.

- У них и правда был дом. Но он теперь разрушен. Они всегда жили в этих местах. Как и их отцы до этого, как и их деды прежде. Они горные жители. Видите эти татуировки у них на руках? В этом народе принято делать их при инициации юнцов...Но это сейчас не важно, оставь их, Филита... Мой давний закадычный враг, родственник этой леди, - Морриган кивнула в сторону Ив с загадочной улыбкой, - Приобрел их вместе с замком у прежнего владельца. Вместе с еще парой вещей, которые раньше принадлежали мне. Он изменил разум людей и создал защитой своей вновь обретенной силой против меня. Он так не хотел, чтобы я являлась к нему в гости, - тут Марло хихикнула довольно злобно.
- Но все же, я знаю больше чем он про судьбы миров. В этом он просчитался. Немного. Ты, Джулиус, бессмертен, хотя и по-другому, чем она или я, - вновь Морриган в обличии подростка указала на Ив. - Это твой плюс и твой минус одновременно. Ты тоже готов бороться с ситуацией и иногда ради самой борьбы, а не для славы или богатств. Она тоже такая. Хотя и не помнит этого. И вообще ничего. Я могу помочь ей. Но ничего не бывает бесплатно. Тем более не от богов. И не в этом мире...Знай, Джулиус, ты нашел кое-что поважнее богатств и славы. Но должен отдать это мне, если хочешь, чтобы вы вернусь в свой мир и она вновь стала собой. Думаю, ты уже знаешь, о чем я говорю...

Тут Морриган вновь изменила свой лик, опять обретя свой истинный образ. Сияние словно сочилось из ее белой кожи. Люди, которые стояли неподалеку от Филиты, тут же застонали и повалились на колени на землю, громким шепотом повторяя "Богиня, прости нас". Ив моргнула и ее лицо отразило легкое изумление от метаморфозы богини, к которой она оказалась довольно билзко. Она с самого начала появления Морриган следила за ней с напряжением, а теперь явно была сбита с толку.

офф: Джулиус, это неизвестно науке...

--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена Светлых

Nai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.)
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 21.09.2007 - 15:12
Сообщение #264

???????? ???????

"Странно получается, - подумал Дириэль, глядя сбоку на лицо Julius'а. - Морриган говорила, что мы найдем что-то, что ей нужно. Но, получается, это что-то нашел Julius - зато не нашел того, чего искал..."
Он чувствовал печаль вампира - хотя, возможно, это было нечто другое, но он ощутил именно как печаль. И в растерянности провел рукой по встрепанным ветром волосам. Что все-таки за странную вещь нашел Julius? Это зеркало убило монстра - тем, что просто показало ему его лицо, хотя, возможно, это только так выглядело... Дороже богатств или славы... Дириэль мог бы назвать навскидку с дюжину вещей, которые он считал куда дороже богатств или славы, но магические предметы к ним не относились.
И еще: зеркало, если это оно имелось в виду, получалось вроде как платой за предыдущую услугу. Подразумевала ли Марло-Морриган какую-то дополнительную плату? И что это, в таком случае, могло быть?

Дириэль млчал. Он знал, что Морриган свободно читает его мысли и уже смирился с этим, знал также, что для Julius'а он тоже как открытая книга - это его не смущало, ему нечего было прятать от вампира. Следовательно, оба они слышали его вопросы - и навязчивостью было бы повторять их.

----
офф: простите.

--------------------
Ветер мой, скажи: когда бы я не
был собой – нашел бы я ответы? (с)

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 22.09.2007 - 08:42
Сообщение #265

Древний Высший вампир

ОФФ: урряяя!!! лапочка вернулся...!!! smile.gif
надеюсь, ничего не случилось?
----------

Вампир бесстрастно слушал речи, а затем смотрел на метаморфозы богини...Его зрачок лишь резко сузился, когда Морриган засияла в истинном облике.
Речи ее были вампиру ясны, и, казалось, даже Ив они были понятны...Но валинорский эльф был в полном непонимании. И Julius ответил богине.
-Какая разница в моем древнем бессмертии, или титулах, что лежат в моей копилке? Все мои тысячелетия сплошная борьба, о которой ты говоришь. И она не была ради славы или богатств...в этом ты тоже права...Тем не менее очень часто я побеждал, пока кое-кто (а быть может кое-что) несколько раз не давало мне в зубы, "разбивая" мои крепкие как мрамор клыки Старца. Это была Любовь...у нее есть два лица: счастливое и нет...то мужской, то женской рукой разбивая в пухи прах вампирское сердце она постепенно лишила меня даже тяги к борьбе...Но я лелеял надежду на Дружбу, - он глянул на Ив. - Ради друзей я продолжаю бороться...но и их забирает беспамятство.
Он обвел взором павших ниц горных жителей и остальных, кто пришел с ним, будто вспоминая как он убивал первых, и помогал и принимал помощь вторых. Затем он сел на большой валун.
-Прости, богиня, что сел в твоем присутствии...Но мне нужно...и совсем не из-за нехватки сил... - он секунду помолчал, а затем продолжил. - Знаешь, Морриган...ведь в пылу сражения мы все почти забыли о том, что должны что-то найти для тебя по договоренности...И даже я не знаю как сохранил холодность рассудка, несмотря на присутствия такого Огня рядом со мной во время пребывания в замке и который в общем-то нуждался в помощи...
Julius посмотрел на огненно-рыжие пряди Дириэля, который тут же провел по ним рукой.
-Богиня, чтобы выполнить до конца этот договор - помоги теперь уже не нам, а мне. Я не нашел того друга, что оставил когда-то...ее память стерта...Если ты сможешь ее вернуть, я отдам тебе книгу, что взял с алтаря, хотя должен был сначала поднять с каменного пола рыжего эльфа...потому что он был мне много дороже уговора... - он посмотрел на Дириэля быть может печально, но пристально, будто запоминая еще на несколько тысячелетий. - А зеркало...одно из моих предположений, что это обычное зеркало...да красивое в милой оправе, да завороженное...но скорее всего одно из тех, что любила играть в детстве сама Ив...и быть может прятала его еще будучи маленькой девочкой на груди Клыка...Здесь была важна не магия вещи, а магия зеркала...Быть может я не прав...Но именно из-за этого предположения я и оставил зеркальце в брюхе монстра.
Глядя в глаза эльфа вампиру вдруг очень сильно захотелось сделать что-то еще...Что-то, что его холодный разум назвал бы глупой сентиментальщиной, но сердце потянуло бразды правления на себя...он не знал, что...но вскоре понял.
-И еще, Морриган. Я былбы тебе очень благодарен, если эти жители все же не будут пустяком для тебя...и ты устроишь их быт...Потому что в другом случае, я могу взять их в деревню, возле одной из моих резиденций...и позабочусь о постройке новых жилищ...Только я не знаю, как они это воспримут...Ты же знаешь их лучше...

--------------------

день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 22.09.2007 - 10:19
Сообщение #266

???????? ???????

Слушая вампира, Дириэль почувствовал сильное беспокойство. Но я лелеял надежду на Дружбу. Ради друзей я продолжаю бороться...но и их забирает беспамятство.
Когда-то он читал легенду, где герой должен был отдать память. Не всю, только память о путешествии, полном опасностей, в котором у него появился друг. Он должен был отдать эту дружбу - но откупился, в конце концов, пригорошней драгоценных камней. Неужели он понял намек Морриган верно? Неужели и у Julius'a требуют ту же цену?
"Это несправедливо, - он посмотрел в глаза Морриган, хотя и знал, что подобным существам очень опасно смотреть в глаза. - он же говорил тебе - друзей на друзей не меняют... Разве наш путь, наша борьба, смерть Турмо, в конце концов - недостойны того, чтобы в конце пути мы обрели ту, которую искали? Неужели он не может сохранить нас обоих? Почему он должен платить за всех?!"
Julius заговорил о людях, спасшихся из замка, и, несмотря на все свое беспокойство, Дириэль благодарно улыбнулся вампиру.

---
офф: ничего страшного, спасибо за беспокойство.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 23.09.2007 - 12:20
Сообщение #267

???????? ???????

Как понимала Филита, теперь все зависело от Джулиуса. Именно у него был предмет, нужый Морриган, и только от него зависело, получит она его или нет. А также - вернется ли Ив...
Люди, которых она хотела спасти, теперь, видимо, были в безопасности. Вряд ли Морриган их обидит, да и без крыши над головой они, похоже, не останутся. Филита все-таки держалась рядом с ними - на всякий случай. Хоть они вроде и признали Морриган своей повелительницей, это не значит, что они больше не представляют опасности.
Но мысли ее были поглощены Ив. Филита никогда особенно не знала ее, а теперь - в особенности. Как ни крути, у нее была жизнь, кторой она была вполне довольна. Да, скорее всего, Дириэль и Турмо прав, и ее брат полностью подчинил ее себе - но он был ее братом. Которого Ив, скорее всего, любила. Хоть он и был чудовищем. И которого они, как ни крути, убили.
Филита она спросила, глядя в бесстрастное лицо эльфийки:
- Ив, а чего хочешь ты сама?

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 24.09.2007 - 10:25
Сообщение #268

still being myself

офф: а я тоже беспокоилась.... mad.gif так не честно dry.gif

Морриган выслушала длинную тираду вампира, полную эмоций, с улыбкой, которой обычно матери улыбаются своих неразумным детям, сотворившим нечто по незнанию и находящимся в растерянности от этого. Она даже словно не заметила, что Джулиус почти рухнул на камень

- Любовь бывает разной. Но это самое сильное чувство на свете, этом и том, которое движет не только людьми, всем живым и мертвым миром, но и миром богов. Ты прав, она многолика. Как и матерь наша Земля. Как и Война, родная ссетра близнец Любви...Все мы теряем, все мы находим..круговорот метаморфоз жизни не изменить. Судьба руководит всеми. И на все есть свои причины. Даже на беспамятство... - она немного помолчала.
- Я знаю, что ты почти соблазнился той бездной, что открылась тебе. Я читаю это в твоем разуме. И то, что он тебе дорог, я знаю, - сказала она имея в виду Дириэля и подходя неспешно вплотную к Джулиусу.
- Ты прав и не прав на счет зеркала. Оно лишь способ. Один из многих моих подарков смертным.

Тут Джулиус добавил:
-И еще, Морриган. Я был бы тебе очень благодарен, если эти жители все же не будут пустяком для тебя...и ты устроишь их быт...Потому что в другом случае, я могу взять их в деревню, возле одной из моих резиденций...и позабочусь о постройке новых жилищ...Только я не знаю, как они это воспримут...Ты же знаешь их лучше...

- Они устроятся сами. Теперь, когда им никто не мешает...Так что не волнуйся о смертных...И ты тоже не войнуйся зря, юный друг вампира, - богиня обратила свой взор переливчатых глаз на Дириэля, явно прочтя его мысли и продолжая улыбаться по-матерински.

В это время Филита спросила у Ив:
- Ив, а чего хочешь ты сама?

Ив почти всем телом повернулась к Филите, а Морриган словно замерла, буравя пристальным взглядом их обеих.

- Я? - переспросила эльфийка, немного агрессивно и раздраженно. Ее лицо слабо скрывало бурю эмоций, которая происходила у нее внутри. - Чего хочу я? А чего я могу хотеть? Если я не помню даже себя саму? если я не знаю, кто я и что мне делать дальше? И как вспомнить то, что я не помню? И как узнать, кто вы такие - друзья мне, как говорите, или вы это все придумали с какой то целью? И что я такое вообще, если мой кровный брат, по вашим словам,такой...- тут она осеклась и умолкла опустив голову. - Я хочу понять...Богиня, если ты богиня, можешь ли ты помочь мне? Проси что хочешь у меня. Они тут не при чем. Это же моя память. Отпусти их всех с миром, Если хочешь, возьми у меня любую плату, что захочешь, но верни мне память, если можешь. Хуже нет ничего, чем не помнить даже себя саму, когда даже лицо в зеркальном отражении тебе чуждо.

Морриган не ответила на дерзкую тираду эльфийки, буравя ее тяжелым взглядом и словно обдумывая предложение, и на площадке повисла тяжелая пауза.

--------------------

Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 24.09.2007 - 19:45
Сообщение #269

Древний Высший вампир

Пауза наверное давила на всех...кроме вампира...
Казалось, он просидел бы так целую вечность: в молчании...рядом с рыжим, с Ив, с Филитой...со Смерчем и Гееной...будто смертный, жаждущий продлить свои последние мгновения перед концом отпущенного ему срока...
Затем он поднялся и подошел к эльфийке, которая только что изъявила желание понять и вспомнить себя...
"Хорошее желание...и вовремя".
Вампир достал и протянул Ив книгу, которую взял во время крушения в замке. Эльфийка чисто машинально взяла, погруженная в собственные раздумья.
- Может быть, с этим тебе будет легче рассчитаться с Морри...Будь счастлива, - проговорил он и повернулся к Смерчу, который читая желания хозяина, уже стоял рядом. Чуть поодаль поднялась и Геена, тоскливо взглянув на Клыка. - А мне пора...я не железный...
Он резво вскочил в седло и в последний раз взглянул на Дириэля.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 24.09.2007 - 20:28
Сообщение #270

???????? ???????

офф: я не хотел никого обидеть. Моя благодарность относилась ко всем.
------

Дириэль дернулся, как будто ему выстрелили в спину. И отвел глаза. У него возникло ощущение, словно он причинил Julius'у куда больше зла, чем кто бы то ни было за все это путешествие...
"Я не знаю, что я сделал не так. Наверное, я виноват перед тобой. Прости".
Он посморел на Морриган.
"Может быть, ему действительно лучше меня забыть"
Потом он перевел взгляд на Ив.
"Прости меня и ты тоже. Наверное, надо бы остаться с тобой, но... В той жизни, которую ты вспомнишь, меня не будет"
Взгляд Дириэля остановился на Филите.
"Мне не стоило сюда прилетать, - сказал он ей. - я был глупцом..."
Он отстегнул флягу и отдал ее Ив.
- Здесь вода из источника Ирмо. Я думаю, что она может пригодиться тебе - или кому-либо еще... Я был недостойным хранителем.

Он вскочил на Миримона. Отважный конь, которого он выбирал для свершения подвигов... Какая глупость. Все, что он делал, было глупостью, с начала и до конца.
- Когда она вспомнит, - он смотрел теперь в сторону Julius'a, но не ему в глаза. - ей, наверное, захочется, чтобы кто-то был рядом. Кто-то, кого она вспомнит. Тебе вовсе не нужно уезжать. Я возвращаюсь. Прощайте все.
Конь коротко всхрапнул. Дириэль поскакал прочь.

----
офф: я не хотел никого обидеть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 25.09.2007 - 05:13
Сообщение #271

Древний Высший вампир

"О, Боже! Что же он делает?..." - бессмертный лорд готов был скулить от осознания того как сделал больно рыжему эльфу.
-Я не знаю, что я сделал не так. Наверное, я виноват перед тобой. Прости, - вампир стоял как вкопанный. И ничего не мог ответить...Тем временем Дириэль отстегнул флягу и отдал ее Ив. А затем...
А затем... "Вот, черт!" Эльф вскочил на Миримона.
- Когда она вспомнит, ей, наверное, захочется, чтобы кто-то был рядом. Кто-то, кого она вспомнит. Тебе вовсе не нужно уезжать. Я возвращаюсь. Прощайте все.
Конь коротко всхрапнул. Дириэль поскакал прочь.
-Стой! - Julius поднял руку и Миримон захрипел и остановился. - Либо я еду с тобой, потому что ты обещал мне показать Валинор...либо...
Вампир посмотрел в глаза Морриган.
- Ну что, ты в своем репертуаре...заставляешь и смертных и бессмертных трепетать перед судьбой...и делать необдуманное...
Он не спеша подъехал на Смерче к эльфу.
-Раз уж ты появился в моей жизни...твой уезд будет больнее всего на свете...я не знаю...быть может...быть может я уже не смогу без...без тебя...

--------------------

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 25.09.2007 - 08:16
Сообщение #272

???????? ???????

-Раз уж ты появился в моей жизни...твой уезд будет больнее всего на свете...я не знаю...быть может...быть может я уже не смогу без...без тебя...
- Что же я наделал, - Дириэль повернулся к нему. - Julius, я не уеду... Или уеду с тобой, если ты этого хочешь, но... Но, возможно, для тебя было бы лучше, чтобы я уехал.

Ирмо сморел без гнева. Но - с огромной печалью. Так смотрит отец на ребенка, который случайно, не желая того, убил птенца, слишком сильно его сжав.
- Я не знал, что ты такой.
Дириэль улыбнулся. "Он очень плохо умеет читать чужую боль, - подумал Ирмо. - Как странно, что я не смог его этому научить..."
Дириэль понимал, что им недовольны. Но к недовольству он был готов. Последнюю фразу же Ирмо он понял совсем не так.
- В Валар нет бунтарства - кроме одного, имя которого забыто. Потому тебе трудно меня понять...
- Мне не трудно. Ты весь сейчас как на ладони. И я вижу, что ты едешь не для того, чтобы нести свет, целить, дарить утешение...
- Это и является моей целью, - улыбка сошла с лица Дириэля. - Я не лгу.
- Ты лжешь самому себе. Ты едешьпотому, что тебе так хочется. Ради приключений.
- Нет.
- Да.
Дириэль встал.
- Я не так хотел расстаться с тобой...
- Вы, эльдар, подобны детям. Считаете себя куда умнее взрослых. И некоторые вещи не поймете, пока не уткнетесь в них носом. Беда в том, что тогда будет уже поздно.
- Это напутствие?
- Это пророчество.

- Я ведь был здесь не потому, что хотел помогать, - Дириэль смотрел теперь в землю. - А потому, что мне так хотелось. Мне было приятно и интересно рядом с тобой, и я очертя голову поехал за Ив - но на самом деле не ради нее, и не ради тебя... Ради себя, потому, что мне так хотелось. Я понимаю это сейчас, но тогда не понимал. Вряд ли Смертные Земли сделали из меня эгоиста, скрее всего, я всегда был таким, но в Валиноре это было труднее понять... И только сейчас, когда я носом уткнулся в твою боль, я понял, что натворил... Julius, мне хочется остаться с тобой. Но... Но - я сказал тебе хотя бы часть правды, ту, что открылась мне только сейчас. И эта правда придавила меня самого, так, что я не знаю, что лучше сделать, чтобы принести меньше вреда... А твои слова лишили меня последних остатков воли.
Я не знаю, что делать.
Прости меня.

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 25.09.2007 - 14:42
Сообщение #273

still being myself

Вампир достал и протянул Ив книгу, которую взял во время крушения в замке. Эльфийка чисто машинально взяла, погруженная в собственные раздумья.
- Может быть, с этим тебе будет легче рассчитаться с Морри...Будь счастлива, - проговорил он и повернулся к Смерчу, который читая желания хозяина, уже стоял рядом. Чуть поодаль поднялась и Геена, тоскливо взглянув на Клыка. - А мне пора...я не железный...

Ив в недоумении посмотрела на вампираи книгу, которую он всунул ей.
А потом и Дириэль выдал через осанвэ.
"Прости меня и ты тоже. Наверное, надо бы остаться с тобой, но... В той жизни, которую ты вспомнишь, меня не будет"
Он отстегнул флягу и отдал ее Ив.
- Здесь вода из источника Ирмо. Я думаю, что она может пригодиться тебе - или кому-либо еще... Я был недостойным хранителем.

Она застыла на минуту в непонимании. Но тут до нее дошло.

- Да, хороши же вы тогда друзья, раз вы бросили меня здесь, с ней, - крикнула Ив вдогонку обоим всадникам.
Она опустила руки и бросила все к ногам Морриган, которая словно серебристая юла бродила вокруг эльфийки, ожидая чего-то и не мешая всадникам с их эмоциональными речами, будто их и не было рядом.

- Ну что, ты в своем репертуаре...заставляешь и смертных и бессмертных трепетать перед судьбой...и делать необдуманное... - бросил тут Джулиус богине, которая остановилась за спиной эльфийки и улыбнулась. Богиня словно не заметила тирады вампира. Она откинула длинные волосы с шеи девушки и провела по ней рукой, а затем калонилась, будучи чуть выше ростом и прижалась щекой к щеке Ив.

- Посмотри на них...Посмотри на них внимательно, дитя мое...И скажи мне, что ты видишь...

- Я...вижу...разбитые мечты..., - отвечала ей ив, словно впав в сон наяву, ибо глаза ее стали незрячи. - Вижу неудачу, отчаяние, усталость и злость...Вижу жертвенность...вижу потери...

Морриган погладила свободной рукой Ив по волосам и сказала:
- Все правильно, дитя...Все правильно...А теперь посмотри внутрь себя...И скажи мне, что ты видишь теперь...

Из груди эльфийки вырвался крик, почти животный, полный боли, от которого ее лицо передернуло от судороги. Морриган отступила на шаг назад, и Ив упала на колени, корчась словно от боли, пытавшейся вырваться наружу.

В этот момент Морриган сделала жест рукой и горные жители, те люди, которых спасла Филита, исчезли из поля зрения, а за ними и она сама расстворилась в воздухе, бросив на прощание.
- Теперь все только в ваших руках, смертные...

И ее не стало.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 25.09.2007 - 20:27
Сообщение #274

???????? ???????

смертные....
Инетересное обращение к трем эльфам и вампиру...
Это Филита подумала чисто машинально. Она бысто наклонилась над Ив, придерживая ее.
- Все в порядке... Все хорошо... Все будет хорошо...
Она могла только гадать, что сейчас вспомнила Ив. Но, судя по словам Морриган, много чего... всякого.
- Ив, - она села рядом. - Это было неизбежно... Но что было - то было. Что бы там ни говорила Морриган, мы все-таки бессмертны. И у нас впереди это самое бессмертие, за которое можно очень многое исправить и очень многое обрести. Все в наших руках. Мы сможем.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 27.09.2007 - 10:15
Сообщение #275

Древний Высший вампир

Когда раздался крик вампир дернулся и резко повернулся в сторону остальных... почти животный, полный боли крик эльфийки словно дал ему звонкую пощечину.
Богини уже не было с ними, и Julius медленно повернул Смерча обратно.
- Ну, здравствуй...Вечерний ветер...

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 27.09.2007 - 11:33
Сообщение #276

still being myself

Филита наклонилась к Ив со словами:

- Все в порядке... Все хорошо... Все будет хорошо...
- Ив, - она села рядом. - Это было неизбежно... Но что было - то было. Что бы там ни говорила Морриган, мы все-таки бессмертны. И у нас впереди это самое бессмертие, за которое можно очень многое исправить и очень многое обрести. Все в наших руках. Мы сможем.

Ив корчилась от внутренней боли, накотившей на нее, пытась контролировать то, что творилось у нее в душе. Но вес это ыбло похоже на один безумный вихрь, а потому она почти не слышала Филиту. Единственное что она сделала, она инстинктивно ухватилась за руку второй эльфийки почти мертвой хваткой. Она тяжело дышала, словно ей пришлось пробежать длинную дистанцию или будто она одна провела только что бой против многих противников.
Джулиус повернул коня и когда он сказал:

- Ну, здравствуй...Вечерний ветер...

Ив подняла глаза на вампира. Они были еще немного мутные и неясные, но она оперлась об руку Филиты и поднялась на ноги. Ее бледное лицо постепенно стало преобретать прежнее осмысленное выражение.

- Здраствуй, Джулиус...жаль, что ты не дал мне умереть в замке.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 27.09.2007 - 15:53
Сообщение #277

???????? ???????

Дириэль заколебался, направить Миримона прочь или повернуть назад.
- Над каждым и нас - свой рок, - Дириэль понял, что подумал это вслух. Он чуть смутился от того, что встрял в разговор, но теперь уже встрял... И эльф продолжил: - Этот рок идет за нами, наказывая нас за преступления и ошибки; и за каждую боль, которую мы причинили, он заставляет платить. Но друг - настоящий друг - может стать на пути этого рока и отвратить его, как отводят направленное в сердце копье. Я, конечно, не знаю очень многого... Но я думаю, что Julius и другие твои друзья стали на пути твоего рока. Они сделали невозможное. И теперь ты свободна.
Он подумал, что ему отчасти понятно то, что он назвал свободой. Дириэль сам испытал подобную "свободу" с минуту назад - и на была черна и беспросветна. Одно слово Julius'а - и эта "свобода" вернется. "Жаль, что ты не дал мне умереть в замке", - эхом мелькнула у него в голове мысль. Но он сжал зубы и заставил себя думать не о себе, а об Ив.
- Ты сильна, сильнее многих. Ты же сама сказала Морриган, что хочешь вернуть свою память - значит, не боялась и готова была ее принять. К тому же - ты ведь могла жить с этой памятью раньше, до того, как тебя ее лишили. По сравнению с тем, что было до похищения, все изменилось только в лучшую сторону. Теперь у тебя не будет могущественного врага, того, кто мог исползовать твое прошлое против тебя. И у тебя есть друзья - проверенные боем...

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 27.09.2007 - 17:42
Сообщение #278

???????? ???????

Ив вцепилась в ее руку. Филита замолчала, понимая, что ее не слышат, и только поддерживала Ив. Ей стало очень жаль, что в прошлом их мало что связывало с Ив - слишком мало, чтобы сейчас как-то вытянуть эльфийку из того состояния, в котором она оказалась.
Она не прибавила ничего к словам Дириэля - в них была своя логика, но, наверное, Ив сейчас была нужна не логика, а нечто большее... Филита молча стояла рядом с Ив.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 27.09.2007 - 22:46
Сообщение #279

Древний Высший вампир

Эльфийка подняла на вампира свои бездонные глаза, мутные и неясные. Опираясь об руку Филиты, Ив наконец-то поднялась на ноги...

Julius некоторое время просто смотрел в эти глаза, вспоминая каждую черточку...а потом обнял.

- Привет, дуреха!... - на глазах появились слезы, хотя вампиры плачут очень редко...кровавыми слезами... - Я так рад, что ты снова здесь...потому что все остальное - чепуха мироздания...

Он прижимал к себе эльфийку, и смотрел в небо, покрытое легкими облаками...

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 1.10.2007 - 11:47
Сообщение #280

still being myself

- Над каждым и нас - свой рок. Этот рок идет за нами, наказывая нас за преступления и ошибки; и за каждую боль, которую мы причинили, он заставляет платить. Но друг - настоящий друг - может стать на пути этого рока и отвратить его, как отводят направленное в сердце копье. Я, конечно, не знаю очень многого... Но я думаю, что Julius и другие твои друзья стали на пути твоего рока. Они сделали невозможное. И теперь ты свободна.
Ты сильна, сильнее многих. Ты же сама сказала Морриган, что хочешь вернуть свою память - значит, не боялась и готова была ее принять. К тому же - ты ведь могла жить с этой памятью раньше, до того, как тебя ее лишили. По сравнению с тем, что было до похищения, все изменилось только в лучшую сторону. Теперь у тебя не будет могущественного врага, того, кто мог исползовать твое прошлое против тебя. И у тебя есть друзья - проверенные боем...

Ив слышала слова Дириэля, но она ничего не сказала ему, пытаясь побороть ту бурю эмоций, что захватывали ее. Она поднялась на ноги с помощью Филиты. Когда Ив поздоровалась с Джулиусом, тот подошел к ней и внезапно обнял ее, отчего эльфийка отпустила руку Филиты.

- Привет, дуреха!... - на глазах появились слезы, хотя вампиры плачут очень редко...кровавыми слезами... - Я так рад, что ты снова здесь...потому что все остальное - чепуха мироздания...

Она молчала, словно ее горло сдавила чья-то рука, не в силах ничего сказать. Она сдалась в его объятья и отчего то и у нее выступили слезы на глазах. Ив как то резко обмякла в руках Джулиуса, не видя уже перед собой ничего и почти не думая ни о чем. Голова ее начала проясняться, и глаза тоже.

- Я...- хрипловато начала эльфийка и внезапно слезы окончательно задушили ее. Она уткнула лицо в плечо Джулиуса, так что никто не видел ее лица и ее затрясло от рыданий, словно она вновь стала ребенком.

--------------------

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >
Ответить в данную темуНачать новую тему