Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Палаццо Кардано, затерянная в лесу усадьба Julius'а
IF Black
сообщение 1.10.2007 - 15:50
Сообщение #281

???????? ???????

Из: Замок Черных Стрижей

"А вот и нечто большее, - Филита чуть посторонилась, чтобы Джулиусу и Ив было удобнее. - Надеюсь, теперь-то все наладится".
- Пожалуй, - сказала она Дириэлю, - нам лучше отойти и оставить этих двоих одних. Им есть о чем поговорить.
С этими словами она отошла подальше, села на землю и даже сделала вид, что полностью поглощена чисткой меча (который следовало очень основательнопочистить после боя в замке). Но она продолжала поглядывать на Джулиуса и Ив с довольной улыбкой.

--------------------
Завтра снова солнце встанет,
Возвратит надежду людям,
Мы умней и тверже станем,
Только прежними не будем... (с)

Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 2.10.2007 - 08:07
Сообщение #282

???????? ???????

- Я рад, что все наконец закончилось хорошо, - Дириэль улыбнулся. Произошедшее радостное событие дало ему передышку, и он смог взять себя в руки.
Согласный со словами Филиты, он отошел в сторону. Миримон потерся мордой о его плечо, фыркнул в ухо. Эльф засмеялся от щекотки и погладил коня.

--------------------
Ветер мой, скажи: когда бы я не
был собой – нашел бы я ответы? (с)

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 3.10.2007 - 18:13
Сообщение #283

Древний Высший вампир

Из: палаццо Кардано

Ив резко обмякла в руках вампира и на какое-то время будто замерла...

- Я...- с легкой хрипотой проговорила она и зарыдала, уткнувшись ему в плечо... Julius не испытывал радости отцовства, но в этой ситуации явно ощущал себя родителем, способным успокоить и защитить.
Он прижал ее покрепче и ласково гладил по волосам...
-Ну что ты, что ты...ведь все, что с нами порой случается, остается навеки нашим...родным...опыт это слишком слабо звучит...это наша часть...которая не просто фундамент, а словно волшебный рюкзак, из которого в нужную минуту можно что-нибудь достать... - голос звучал чуть тихо, будто он говорил ей на ухо...ей и только ей... - За мое время было столько страшного...но это мое...и я никому это не отдам...Хорошего было много меньше...
Какое-то время он так стоял, а потом спросил:
-Ну, что? В путь?...

--------------------
одинокий древний вампир...

Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...

Так на станке проходящих веков
Тку я живую одежду богов... (с)

день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 4.10.2007 - 08:57
Сообщение #284

still being myself

Из: Where I am

Джулиус гладил эльфийку по волосам, как-то почти по-отечески.
-Ну что ты, что ты...ведь все, что с нами порой случается, остается навеки нашим...родным...опыт это слишком слабо звучит...это наша часть...которая не просто фундамент, а словно волшебный рюкзак, из которого в нужную минуту можно что-нибудь достать...
- За мое время было столько страшного...но это мое...и я никому это не отдам...Хорошего было много меньше...

Пока он говорил Ив почти смолкла и уже почти что просто тихо стояла рядом с вампиром, слушая его и пребывая в его объятьях. Она словно осознала внезапно, что они здесь далеко не одни и прежняя гордость и привычки резко вернулись к ней.

Какое-то время он так стоял, а потом спросил:
-Ну, что? В путь?...

Она немного отстранилась от него, чтобы посмотреть в лицо. Они, пожалуй, за все годы знакомства никогда не находились так близко и не смотрели друг другу в глаза. Ее зеленые глаза приобрели какой то золотистый пигмент, лицо было бледное, словно обескровленное, но тем не менее выражение его было будто прежнее, то какое у нее было еще во времена жизни в Ордене Эльфов.

- Как скажешь. В любом случае, здесь нам делать больше нечего, - и она окончательно отстранилась от Джулиуса, выскользнув из его объятий, словно только что не было этих слез, словно ничего не изменилось вовсе. Однако что-то все-таки изменилось во взгляде и походке Ив, едва уловимо, но все-таки изменилось. Она обратилась к Филите, и ее голос звучал деловито и бесстрастно:

- Ты говорила, что нам стоит вернуться в Орден. Как обстоят там дела? Что-то случилось в мое отсутствие?

--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена Светлых

Nai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.)
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 4.10.2007 - 19:36
Сообщение #285

???????? ???????

- Ты говорила, что нам стоит вернуться в Орден. Как обстоят там дела? Что-то случилось в мое отсутствие?
- Меня не было в Ордене с зимнего праздника,- ответила Филита. Ив снова надела маску, скрывая эмоции... И Филита невольно приняла правила игры - ее лицо стало спокойно-холодным. Рыцарь разговаривает с вице-канцлером. Полуофициальная обстановка...
Тьфу!
- Меня там долго не было, - повторила Филита. - Так что я не знаю, что там произошло. И произошло ли что-либо. Единственная новость, которую могу сообщить тебе - так как ты была под действием чар и могла этого не заметить - погиб один из друзей...
Она вогнала меч в ножны, избегая смотреть на Ив. Возможно, она переоценила чары, и Ив все помнит. А может быть, и нет. В любом случае, Турмо заслуживает того, чтобы о нем было сказано хоть немного...
- Твой секретарь, Турмо, пал, - она сердилась на себя за то, что позволила себе эту невольную "драматическую паузу", сердилась за то, что выглядело это довольно глупо - Турмо пал на глазах у Ив.
- Нам действительно больше нечего здесь делать. Я хотела бы полететь вперед - вряд ли нас ждут какие-то опасности, но осторожность не помешает и сейчас.
Она свернулась в вихрь, покрутилась, выбирая направление, и плавно заскользила в сторону выхода из портала.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 4.10.2007 - 20:08
Сообщение #286

Древний Высший вампир

Она отстранилась...и стала бы вроде прежней Ив: легкая маска, глубокая мудрость, истинное величие...но...что-то в ее взгляде поменялось...вампир это заметил, но сказать самому себе "что" конкретно - не смог.

Он слушал, как она выясняет дела в Ордене...в котором верховодил Турмо, потому что весь генералитет исчез...

А вампир...вампир будто бы постарел снова лет на сто-двести...может быть больше...все равно это было мало заметно по его виду...лишь разум стал будто древнее одеяло с новой заплатой...

Что он видел...стояла рыцарь Совета...стояла вице-канцлер...шла небольшая пьеса, череда которых и образует всю нашу жизнь...а кем был он?
Консулом Клана вампиров? Секретарем и Первым советником Ордена Светлых? Тайным советником орчьей Орды? Влиятельной особой 14-го Града - Столицы Мира? Может быть...но не сейчас...когда-то...

Он глянул на рыжего эльфа...скорее всего его пребывание здесь закончено...он так привязался к нему...быть может даже...даже не только привязался...но...
но и здесь многое начинается с того, что начинается со лжи...а значит просто не имеет фундамента...конечно возникает куча вопросов, но Julius привык отправлять такие вопросы в небытие...как и многое другое, как и многих других...

как и многих других...

Вампир вздохнул, хотя в воздухе и не нуждался...вздохнул и двинулся в путь...

--------------------

день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 5.10.2007 - 11:34
Сообщение #287

still being myself

Филита ответила:

- Меня не было в Ордене с зимнего праздника... Меня там долго не было.
Так что я не знаю, что там произошло. И произошло ли что-либо. Единственная новость, которую могу сообщить тебе - так как ты была под действием чар и могла этого не заметить - погиб один из друзей...

Ив внимательно наблюдала за Филитой, не произнося не слова и сохраняя каменное величие спокойствия. Какого-то почти гробового, мертвенного спокойствия.

- Твой секретарь, Турмо, пал... Нам действительно больше нечего здесь делать. Я хотела бы полететь вперед - вряд ли нас ждут какие-то опасности, но осторожность не помешает и сейчас.

Когда Филита произнесла последние слова, она свернулась в вихрь, покрутилась, выбирая направление, и плавно заскользила в сторону выхода из портала, до которого было довольно далеко. Эльфийка не проронила ни слова. Лишь опустила на мгновение глаза. Казалось, что она была вполне удовлетворена ответом, но сказать этого по ее лицу было нельзя наверняка. Она постояла, словно глядя вслед Филите, исчезнувшей внезапно, толи переваривая те факты, которые та ей напомнила. Затем Ив повернулась к Джулиусу и Дириэлю.

- Нам действительно пора отправиться в свой мир. Дела здесь и мои и ваши закончены. Раз Филита отправилась вперед, то думаю, она не будет против, если я воспользуюсь этим чудным животным в качестве транспротного средства, - без тени улыбки на лице Ив указала рукой на третью лошадь, переминавшуюся рядом с Миримоном и Смерчем. И словно как продолжением своих слов эльфийка легко вскочила в седло, направив животное прочь от разрушенного замка и довольно быстро поскакав по гулкой дороге. Без оглядки. Словно в пустоту безмолвия.

--------------------

Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 5.10.2007 - 15:16
Сообщение #288

???????? ???????

Дириэль молча подобрал флягу, но прикрепил ее не к поясу, а к упряжи Миримона. В нем росло желание закончить все прямо здесь и сейчас. А почему бы нет?..
Он рванул ворот куртки - вдруг сдавило горло, и стало не хватать воздуха. В траву полетела блестящая пуговица. Дириэль яростно мотнул головой. Ему хотелось броситься наперерез Julius'у и Ив, вернуть Филиту и сказать им...
"Мы проиграли, - сказал бы он. - Потому что нет никакого "мы". Есть сборище одиночек. Есть четверо тех, кому дела нет друг для друга - или же, скорее, мы все замечательно притворяемся. Жаль, нет зрителей, чтобы оценить столь великолепную игру актеров. Морриган нет - она бы оценила. И Турмо нет.
Он проделал такой длинный путь, страдал от ран, умер мучительной смертью - но разве он достоин сожалений? Julius приложил столько усилий - разве он заслужил больше, чем снова остаться одному? Филита чуть не погибла - но кому есть до этого дело! Ив, наконец. Мы ее спасли - и довольно. Теперь можно о ней забыть до того времени, как ей снова понадобится помощь.
Мы можем сражаться друг за друга - да, на это мы еще способны, но когда бой окончен - можно отвернуться друг от друга и разойтись! Потому что на свете нет ничего важнее нашей гордости! Потому что мы - прекрасные великолепные одиночки, и у каждого свой путь! Потому что гораздо проще выдержать холодный тон, чем сказать друг другу хоть одно теплое слово! Зачем - ведь нам больше не грозит опасность. Грозит только бесконечное существование - в одиночестве."
Отчаянно не хватало воздуха. Дириэль положил руки на спину коню, собираясь вскочить на него, но передумал.
- Я не приму правил игры, - сдавленно произнес он. - Я не хочу. Julius!
Имя вампира он выкрикнул. Поднес руку к горлу, стараясь говорить внятно.
- Julius, за время нашего знакомства ты стал мне столь же дорог, как Ирмо. Я уже просил у тебя прощения, так что теперь просто поблагодарю за то, что спасал мне жизнь. Ив, я не знал тебя прежде, не знаю и сейчас, так что сказать тебе мне почти нечего. Но хорошо, что тебе удалось вырваться из-под власти зла и обрести свободу. Я верю, что ты сможешь распорядиться ей.
Я думаю, нам пришло время расстаться. Пожалуйста, позаботьтесь о Миримоне - я не могу взять его с собой. Рапорядитесь водой из Лориэна по свему усмотрению. Я доверяю вам...
Он не стал произносить гневных речей... Вряд ли бы они что-то изменили. Его ждала дорога - он и так оставлял за собой слишком много сожалений, чтобы прибавить еще и память об этих словах.
- Передайте Филите, что я желаю ей удачи. Смерч, Клык, Геена, прощайте и вы тоже. Миримон, - он погладил морду коня, - иди.
Дириэль развернулся и пошел в направлении, противоположном тому, в котором удалялись бывшие спутники. Он мог уйти из Средиземья из любого места - но ему хотелось сделать это без свидетелей.

Сообщение отредактировал Дириэль - 5.10.2007 - 17:53

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 7.10.2007 - 15:55
Сообщение #289

???????? ???????

Филита достигла портала. Только превратившись в саму себя рядом с ним, она поняла, что полетела на разведку, а разведки-то как раз не получилось. Она была слишком занята своими мыслями, и потому пролетела расстояние до портала, особенно не глядя по сторонам. Придется как следует поработать на обратном пути.
На всякий случай она послала осанвэ Ив:
"Возле портала все нормально. У вас без проишествий? Возвращаюсь к вам".

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 9.10.2007 - 18:00
Сообщение #290

still being myself

Ив услышала осанвэ Филиты и улыбнулась себе: "А куда, к нам? Нас уже нет. Я чувствую, что Дириэль решил остаться в этом мире. Но тут ему грозит лишь погибель. Я видела это. Но не могу препятствовать ему. Каждый волен выбрать сам свою судьбу, даже он. пусть он юни наивен, но такое право у него есть. Да, возвращайся. Но я на полпути к тебе". Ив остановила коня и оберулась в седле назад. Она почти не видела ни Джулиуса, ни юного рыжего эльфа, которому, возможно, не стоило столь рано покидать благословенные земли Валар. Она ничем не могла помочь ему, как бы того не хотела. Выбор. Вечно это слово. Этот шанс распоряжаться своей судьбой хоть в рамках того, что предлагает эта вечная колея. Выбор. Эльфийка задумалась и вздохнула. Ее сердце сжали тиски глубокой тоски.

--------------------

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 9.10.2007 - 20:30
Сообщение #291

Древний Высший вампир

Вампир уже почти сидел верхом на Смерче, но...но, которое превратилось в НО...
Вампира сломило...сломило то, что он делал всегда, но чему хотел противостоять сейчас...Слово "выбор" было не ведомо ему...или ведомо, но не под этим видом...
Он брал всегда, то, что хотел, или то, что было нужно...а сейчас...
Сейчас то, что требовал стаутс...да, быть может статус одиночки, о котором кричал рыжий, но это была вся его жизнь...то, что требовал статус, шло в противовес с тем, что требовало сердце...
Julius осел на колени, но...но буквально на мгновение...он тут же встал и, развернувшись, догнал рыжего эльфа...с силой бессмертного он развернул его и впился поцелуем в валинорские уста...

--------------------

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 9.10.2007 - 22:11
Сообщение #292

???????? ???????

Все вокруг было унылым и серым. Дириэль намеревался обогнуть развалины замка, чтобы быть увереным, что его будет не видно, вздумай Ив или Julius обернуться. Эльф был слишком поглощен своими мыслями, и потому не понял, что происходит, пока не почувствовал, как сильные руки развернули его...
Дириэль закрыл глаза. Он закрыл глаза, чтобы Julius не увидел, как под веками в этих глазах сменились испуг, ужас, глубокая печаль - и, наконец, надежда... Эльф на мгновение обнял Julius'a - на одно короткое мгновение, а потом отстранился - выскользнул из рук вампира, как дождь протекает сквозь пальцы.
Ему показалось, что его разума коснулся голос Ирмо.
- Ты можешь уйти сейчас.
Ирмо не звал и не советовал... Дириэль уловил в этой фразе тревогу - и в то же время осторожность. Ирмо не торопил. Понимал, что чувствует сейчас Дириэль. И понимал, что может почувствовать Juluis, если Дириэль сейчас осядет на землю мертвым.
Дириэль шагнул обратно - он не согласился с поцелуем, но это не значило, что он испугался самого Julius'a.
- Ты вернулся, - быстро проговорил эльф, пока вампир не ушел. - Пожалуйста, не уходи теперь. Выслушай меня... Мы разные, мы словно огонь и вода, и мы можем погубить друг друга... Мы уже друг друга мучаем, хотя очень этого не хотим... Но... но я не знаю, что будет со мной без тебя.
Это была ложь... Дириэль знал. Он знал, каким путем ему возвращаться в Валинор. Он не посмеет никого просить о помощи, не посмеет ступить на белый мрамор пристани в Альквалондэ с тем грузом, что сейчас на душе. Не посмеет принести в благословенный Аман свою боль. А значит - Мандос. Смерть лечит раны лучше всего. Но тот, кто уходит без надежды, обречен на долгие века пребывания в Чертогах. А надежды у него не было - только вот сейчас загорелась искорка... Грозящая, надо сказать, обернуться еще худшим отчаянием - сейчас все зависело от того, смогут ли они с Julius'ом понять друг друга.
- То есть... То есть не будем об этом. Мне будет плохо... Но это тоже не так важно...
Важно то, что, возможно, есть другой способ. Что мы можем быть рядом - но не причинять друг другу вреда. Должно же это быть возможно!
Он смотрел в глаза вампира и чувствовал себя так, словно балансировал на канате над бездной. Порыв ветра, громкий звук - и его подхватит ветер полета, из которого не будет возврата.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 10.10.2007 - 15:59
Сообщение #293

???????? ???????

Насколько она могла судить, ни коварных магических ловушек, ни злобных монстров на их пути не предвиделось. Смерч летел на до дорогой, изредка вздымая клубы пыли, когда опускался слишком низко. Каждый волен выбирать свою судьбу... Да, Ив была права. Иногда этот выбор может словить - и Дириэль был тому примером...
Она перекинулась в саму себя недалеко от Ив. Джулиус, видимо, остался, чтобы поговорить с Дириэлем. Если кто-то и мог его остановить, то это - он. Еще она увидела Миримона, который тоскливо топтался, лишенный всадника - Дириэль решил уйти пешком, и это был верный знак того, что уходить он собрался недалеко.
- Смерть и погибель - разные вещи, - поправила она Ив, хотя ей тоже стало грустно. - И выбор между ними тоже часто зависит от нас самих...
Когда-то я тоже сделала выбор, - она посмотрела на Ив, вспоминая те события... Сколько раз с тех пор желтела листва? Лишь однажды, кажется... А кажется, что уже очень давно, хотя год - ничто по элфийскому счету времени.
- Я видела, что нам надо поговорить, но предпочла замкнуться и свысока смотреть на ситуацию, - она подбирала слова, чтобы не разбередить старой раны. - вместо того, чтобы просто сказать тебе, что...
Подбирать слова стало трудно.
- Что у нас нет причин быть врагами, - закончила Филита, надеясь, что такой конец подойдет. - Это был очень гордый выбор, и я не раз пожалела о нем.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 10.10.2007 - 17:23
Сообщение #294

still being myself

- Смерть и погибель - разные вещи...И выбор между ними тоже часто зависит от нас самих... Когда-то я тоже сделала выбор... Сколько раз с тех пор желтела листва? Лишь однажды, кажется... А кажется, что уже очень давно, хотя год - ничто по элфийскому счету времени.
- Я видела, что нам надо поговорить, но предпочла замкнуться и свысока смотреть на ситуацию... вместо того, чтобы просто сказать тебе, что...
- Что у нас нет причин быть врагами... Это был очень гордый выбор, и я не раз пожалела о нем.

Когда Филита появилась рядом с ней, эльфийка повернула лицо к ней. А после ее слов Ив выдержала недолгую паузу и ответила, все еще сидя верхом, негромким голосом, довольно сильно подавляя в речи эмоции и жесты:

- Смерть и погибель порой почти равнозначны. Погибель даже хуже просто смерти. Когда ты потерял себя, свою суть, свою душу, ээто хуже просто физического исчезновения и забвения, - Ив помолчала минуту. - Мне сложно говорить, ибо мое восприятие времени теперь отличается даже от эльфийского....Я не думаю, что ты когда-то хотела мне зла. Я даже уверена, что наоборот. Просто мы не были достаточно близки, чтобы ты смогла до конца понять меня. Или дать совет. К тому же, я всегда считала, что долг важнее чувств и вряд ли могла принять совет. Существуют вещи, которые каждый должен исполнить, несмотря ни на что. Обязанности превыше глупых привязанностей, долг и честь выше страстей...Я многого о себе не знала и, скорее всего, это благо для остальных, что они никогда не узнают всего обо мне...Особенно те, кто был добр ко мне однажды....У нас нет причин быть врагами, как ты говоришь...Пока...Пока все мое прошлое и моя истинная натура внутри меня и омрачают настоящее. Сейчас этому проще случиться...мой...брат..он...теперь уже не вмешается в мою жизнь... - она на мгновение отвела взгляд зеленых глаз от собеседницы и замолчала также буквально на мгновение. В ее разуме словно происходила некая борьба. Затем она продолжила:
- А еще я думаю, мы не должны мешать этим двоим, что остались там, - она кивнула в ту сторону, где уже довольно далеко высились горы и руины замка. - Это юное существо, что стремиться исчезнуть, слишком рано познало боль реального несовершенного мира. Но у него хотя бы есть выбор, которого меня в свое время лишили, - изумрудные глаза эльфийки словно смотрели внутрь себя, не видя реальность действительности вокруг, а затем она словно вновь очнулась и продолжила холодно. - Нам пришло время уходить, даже если все остальные остаются. Морриган не будет долго тепеть нас в сових владениях. Так что предлагаю тебе отправиться за мной!

Ив с довольно серьезным лицом протянула руку Филите, явно приглашая ту взобраться на коня позади себя.
В это время Клык рявкнул недовольно на Ив и Филиту, чихнул показно и взвив хвост вверх помчался к оставшимся позади Джулиусу и Дириэлю. Ив проводила волка недоуменным взглядом. Но ей показалось, что за ним стоит последовать.
Животное явно имело собственные взгляды на все происходящее. Когда Джулиус целовал Дириэля, волк как раз добежал до них и села неподалеку, высунув розовый язык. Когда рыжий эльф выдал пафосную тираду и оттолкнул от себя Джулиуса, Клык зарычал глухо и прыгнул на юного самоубийцу, придавив к земле. Зубы волка впились в плечо Дириэля. Он с глухим рычанием сперил желтые глаза в него, явно собираясь заставить его сделать что-то другое, известное только самому волку.

--------------------

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 10.10.2007 - 18:34
Сообщение #295

Древний Высший вампир

Молча внимал он монологу рыжего...молча...как выслушивал объявления войны, как получал известия о предательстве, как все то, что сулило новые испытания...душевные испытания...

И...и он был готов попрощаться...если бы не волк...
Он сначала просто сидел рядом, будто внимательно слушая о чем идет разговор, а потом глухо зарычал и прыгнул на эльфа, придавив к земле и впившись в его плечо.

Почти машинально вампир бросился вперед и схватил Клыка за загривок.
-Клык, разомкни хватку...иначе я сверну тебе шею...Что ты удумал? - прорычал Старец прямо в ухо животному. На мгновение он подумал, что Дириэль воспользуется этим...и "уйдет"...прямо сейчас...

"Другой способ есть...как есть и надежда...потому что если бы ее не было, я бы давно почил в вечность выкинув свое бессмертие на свалку Вселенной...Ты бессмертный...а значит сам распоряжаешься своей судьбой и если решишь уйти, то в будущем знаешь где мой домик у озера..."

-Ну, Клык!!!Я жду!

--------------------

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 10.10.2007 - 21:05
Сообщение #296

???????? ???????

Дириэль смотрел в застывшее лицо Julius'a и понимал, что он все-таки рано поверил в надежду... Но тут подскочил Клык. Дириэль почувствовал резкую боль в плече, а вес волка просто смахнул его с ног.
-Клык, разомкни хватку...иначе я сверну тебе шею...Что ты удумал?
- Не надо! - Дириэль, пытавшийся оттолкнуть с себя Клыка (проще было бы сдвинуть с себя упавший столетний дуб), выставил руку над темной шерстью, словно пытаясь заслонить волка. - Нет, Julius, не трогай его!
"Не хватало еще умирать двоим..."
Другой способ есть...как есть и надежда...потому что если бы ее не было, я бы давно почил в вечность выкинув свое бессмертие на свалку Вселенной...Ты бессмертный...а значит сам распоряжаешься своей судьбой и если решишь уйти, то в будущем знаешь где мой домик у озера...
"До того времени, как мне разрешат выйти из Мандоса, доживет вряд ли какое озеро... И домик" - этого Julius'у было лучше не знать, так что Дириэль не ответил на осанвэ - боль отвлекала, и ему трудно было сосредоточиться на том, что он хотел бы сказать... Не говоря уже о том, что с недавнего времени все становилось хуже с каждым разом, как он открывал рот...
Что-то надо было делать - умирать на глазах у Julius'a он не хотел, да и для Клыка это могло обернуться нехорошо... Кажется, Клык хотел ему что-то таким образом сказать... "Например, что я дурак. Спасибо, Клык, но я сам это понимаю прекрасно. Думаешь, полураздавленный дурак с прокушенным плечом - это лучше?.."
- Не трогай его. Сейчас Ив подойдет, - стараясь контролировать выражение лица и интонации (все-таки было довольно больно), проговорил Дириэль. - Если бы он хотел всерьез причинить вред, метил бы в горло... Не надо.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 10.10.2007 - 21:54
Сообщение #297

???????? ???????

- Нам пришло время уходить, даже если все остальные остаются. Морриган не будет долго тепеть нас в сових владениях. Так что предлагаю тебе отправиться за мной!
- Мне тоже кажется, что пора... Но Джулиуса здесь оставлять нельзя. Если Дириэль решил умереть - он умрет, но нам нужно убедить Джулиуса, что надо уходить, пока портал не закрылся.
Клык тоже как-то не спешил уходить. Он побежал к отставшим, Ив, похоже, решила следовать за ним. Филита приняла предложенную руку и вскочила в седло позади Ив.
- Мы за Клыком?

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 11.10.2007 - 11:02
Сообщение #298

still being myself

Филита ответила:
- Мне тоже кажется, что пора... Но Джулиуса здесь оставлять нельзя. Если Дириэль решил умереть - он умрет, но нам нужно убедить Джулиуса, что надо уходить, пока портал не закрылся.
- Мы за Клыком?

- Да, - кратко ответила Ив и направила коня в обратном направлении, подбадривая его еще больше, чем на пути вперед.

Клык прекрасно слышал вампира:
- Клык, разомкни хватку...иначе я сверну тебе шею...Что ты удумал?Волк рычал и не желал отпускать Дириэля, несмотря на угрозу и ответную хватку. Клык и правда держал рыжего эльфа, но не сдавливал жизненно важные органы.
Дириэль взмолился к Джулиусу, пришедшему в ярость:

- Не надо! Нет, Julius, не трогай его!

А волк все также ворчал глухо, прижимая эльфа к земле и не желая того отпускать. Даже осанвэ эльфа, направленное к нему, не помогло.
"Например, что я дурак. Спасибо, Клык, но я сам это понимаю прекрасно. Думаешь, полураздавленный дурак с прокушенным плечом - это лучше?.."
Он заворчал недовольно в ответ на мысли эльфа, словно намекая, что прекрасно понял Дириэля, но руководствуется какими-то своими, одному ему ведомыми соображениями и не все равно не даст совершить Дириэлю глупость.

- Не трогай его. Сейчас Ив подойдет, - проговорил Дириэль. - Если бы он хотел всерьез причинить вред, метил бы в горло... Не надо.

Ив и Филита мчались во весь опор. Ив едва успела осадить коня, когда они оказались при драматической сцене. Эльфийка с зелеными глазами без лишних слов спрыгнула наземь и почти бегом направилась к этим троим, почти сплетенным в единый клубок.

- Оставь его! - крикнула она, не то Джулиусу, не то Клыку. Но когда она оттолкнула Джулиуса в сторону от Клыка, последний почти мгновенно выпустил плечо рыжеволосого эльфа и спрыгнул с него, отбежав чуть в сторону от Джулиуса в первую очередь.
Ив склонилась над Дириэлем, осмотрев рану и погладив его по лбу.

"Ну и что ты решил сотворить? Оно стоит того? Уход не решит ничего. Уж поверь мне....Ты не должен сдаваться так легко!" - сказала она ему мысленно.
"Филита, у тебя еще сохранился фиал с лечебным средством?" - позвала она вторую эльфийку, гладя мертвенно бледное лицо Дириэля и с глубокой скорбью смотря на него.

--------------------

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 11.10.2007 - 14:17
Сообщение #299

Древний Высший вампир

Вампир почти ослабил хватку по просьбе рыжего, но тут его оттолкнула Ив, от чего Julius громко рыкнул.
Старец, который овладел кучей дисциплин не по праву своей крови, впал в бешенство...
Ярость, исходящая быть может от инициации Высшим гангрелом, а может быть имеющая более раннюю природу, буквально сгустками начала заполнять мозг...Вампир вряд ли смог сдержать себя сейчас...он понимал, что ничего не произошло, а это всего лишь повод...повод для той Тьмы, которая когда-то их спасла...а теперь...теперь дала о себе знать снова...

"О, черт...я не сдержу себя..."

Julius вкочил на Смерча и вихрем ускакал к порталу...Геена недовольно ворча, бросилась следом, исчезая вслед за всадником в серебристом мерцании портала...

--------------------

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 11.10.2007 - 16:19
Сообщение #300

???????? ???????

Эльфу казалось, что ситуация со стороны выглядит скорее глупо, чем драматично, но, похоже, он один так думал. Клык, конечно, на свой лад проявил заботу, но...
Как он и ожидал, с появлением Ив Клык снова превратился в милую умную собачку. Но для нервов Julius'a, видимо, все произошедшее было последней каплей... Дириэль рывком сел.
"Ну и что ты решил сотворить? Оно стоит того? Уход не решит ничего. Уж поверь мне....Ты не должен сдаваться так легко!"
- А, по-моему, только уходом и можно решить дело, - ответил Дириэль. - Может быть, я и нужен вам... Но нужен не такой, какой есть. На самом деле, мне кажется, вы пытаетесь удержать меня, но смутно представляете, а что будет, когда удержите. Или не думаете об этом вовсе, - последняя тирада относилась частично и к Клыку. - Будь по-вашему, я останусь... Пока. Но, вот увидите, скоро вы все начнете вновь смотреть на меня с раздражением и жалеть, что я не ушел...
Он потрогал плечо, подвигал рукой, проверяя, не порваны ли какие-нибудь связки. От движения кровь пошла сильнее, Дириэль стиснул плечо пальцами...
Что-то было шевельнулось в нем, воспоминание о другой боли... Дириэль встал, пытаясь понять... И вспомнил. Он смог загнать это чувство на самое дно своего сознания, но сейас оно зашевелилось вновь. Та струна его души, что натягивалась до отказа, когда Julius применял свою магию...
- Он говорил, что Тьма настигнет его, и это может быть опасно, - обернулся он к Филите, которая присутствовала при этом. - Похоже, это случилось...
"А я обещал, что мы встретим эту Тьму вместе".
- Миримон!
Он вскочил на спину коня, почти проклиная себя за слабость - и за то, что не смог довести эту самую слабость хотя бы до конца. Скорее всего, Julius сейчас физически в полном порядке, и он только либо рассердится, либо расстроится, увидев Дириэля. "Я только хочу убедиться, что с ним все хорошо, - сказал себе Дириэль. - А потом... Потом будет видно".
Миримон поскакал к порталу. Дириэль на скаку затянул потуже ремень, на котором висел колчан, так, чтобы он зажимал место укуса и перекрывал течение крови. Времени на перевязку не было.

--------------------

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >
Ответить в данную темуНачать новую тему