|
Группой до Могильничков, облобызаться с Умертвиями |
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 96)
|
7.06.2007 - 14:23
|

????

Из: славный город-герой Вильнюс

|
Да и я не прочь косточки поразмять. Посмотреть чем умертвия этого мирка отличаются от прочих. Порезвлюсь, пошаманю... но эта ганзейская жадность насчет сорока процентов и добычи меня просто убивает. Несогласный я! Или поровну делим синяки и золотые, или в мире много дорог- и нам с жадинами не по пути.
--------------------
...темная лошадка неформата.... ------------------------------------------------------------------------ Состою не где-то, а в Гильдии магов
|
|
|
|
|
7.06.2007 - 14:33
|

????

|
У таверны был развернут небольшой лагерь краснознаменной нежити - не больше одной пехотной роты. Аккуратными пирамидками стояли пружинные ружья, на пустыре по соседству бродили костяные скакуны, большая же часть мертвечины лежала без движения в рядок, как скошенная трава, - руки на груди сложены, ноги в кирзачах вытянуты. Отдыхают, значит...
- Если на живых лошадок надежды нет, берите наших, - лич махнул рукой в сторону жутковатых костистых тварей, - Подойдут?
--------------------
"Бессмертие из чувства долга" (с)
"Гниение не остановить! Ведь все вокруг: небо, цветы, шакалы, - все результат гниения. Жизнь - это гниение! Так что не остановить." (с) "72 метра" ))
|
|
|
|
|
7.06.2007 - 14:43
|
????

Из: Беларусь, Минск

|
К группе нежити подошёл некроспецназовец в своей форменном доспехе мз чёрной кожи и фиолетовыми нашивками. - Господин Илахар предупреждает что послал взвод Полуденников к могильникам, где по его мнению наиболее велика вероятность нахождения чего-нибудь полезного. Во главе с Реиром Сонлой. Я же прикомандирован к вашей компании в качестве наблюдателя и проводника. Зовите меня Номер Третий Смотрящий, - некрос изобразил что-то похожее на улыбку и похлопал по боку своего коня. Вполне обычную мышастую коняшку, только с клыками и алыми глазами. Коняшка норовисто взбрыкнув, отхватила у ближайшего зомби полчерепа и с видимым удовольствием принялась это жевать.
--------------------
Ганзеец
|
|
|
|
|
7.06.2007 - 14:45
|

????

|
Ладно, где наша не пропадала. Маг подошел к лошадке , окинул критиеским взглядом...потом прошептал какие-то словеся и костяк в районе места восседания афедрона мага покрылся неким подобием кожаного седла. Чтоб мозоля не натереть. После чароплет перекинул две увесистые сумки со скарбом - немножко алхимических ингредиентов и иже с ними, длинный меч, набор ножей, арбалет и посох, факелы, еда... - в общем полноценный полевой набор для выживания в могильниках - Ах ты волчья сыть, травяной мешок... -всплыло вдруг в голове- хотя ни один нормальный волк на такую конягу не позарился бы. Напротив- бежал бы со всех своих волчьих лап подальше. Коняга одобрительно клацнула белыми зубами. Ждемс остальных...
--------------------
...темная лошадка неформата.... ------------------------------------------------------------------------ Состою не где-то, а в Гильдии магов
|
|
|
|
|
7.06.2007 - 15:04
|
????

|
Некрос безразлично посмотрел на фигу. - В мою компетенцию не входит обсуждение приказов вышестоящих лиц. Так же безразлично запрыгнул на своего коня. И застыл ожидая, когда вся эта свора двинется в путь. Приказ есть приказ. А нежить не смеет его ослушаться. Но этот тип некросов помимо разума обладал ещё и своей собственной волей, поэтому он полуэльфу ответил. - Если ваш отряд проявит агрессию по отношению к эльфам Реира Сонлы, будут приняты контрмеры. Но я бы вас убил ещё тут. Сотношение сил пока не на вашей стороне, - некрос уставился в глаза стрелка, - Союзники из вас никудышные.
--------------------
Ганзеец
|
|
|
|
|
7.06.2007 - 15:20
|

????

|
Слоняре последняя реплика не понравилась. Очень. Он покосился на нежить. Забормотал не слезая с коняшки кое-что, дернул пасс руками. Так- на всякий случай..накапливая пару тройку заклятий во взвешенном состоянии аккурат направленных против нежити во всех ее направлениях. А сам стал прислушиваться к дальнейшей браваде некроса...
--------------------
|
|
|
|
|
7.06.2007 - 16:37
|

???????? ???????

|
- Погодь! Погодь! - кричал Раннир вслед магу, когда тот прибавил шаг дабы догнать собратьев. Впереди маячил лагерь Лича. Едва подойдя поближе Некролит разглядел кучу зомбей и лошадок из рода зомбейского, спутник же его едва подойдя поближе и разглядев издали казавшихся людьми мертвяков, прокричав нечто наподобии "еханный бабай!" пустился наутек в сторону трактира. Куда делась его старость! Скакал он не хуже заправского скакуна. Через десяток метров его остановило лишь ловко сплетенное расслабляющее заклятье. От которого он до того релаксировался, что аж чуть не упал на травушку. - Вот терь бушь знать как убегать от господина. Эт ж наши союзники, чего мертвяков не видал чель, образина ты этакая. - Нее. Я..на ... это.. не...подписывался. - "накаченный" магией, илюзирующей наркотическое опьянение, маг разговаривал все еще с трудом. - От денег отказываешься? - Нее. Эх.. Лады. - понимая что спорить в таком состоянии бесполезно, ответил он. Маг сплел заклятье - невидимый сгусток энергии поднял Раннира и левитируя понес его в след за Некролитом. Наконец они подошли к лагерю. - Хе.. Эт лошадка то для меня? - глянув на костливую бестию произнес чародей. - Ну, спасибо, как говорится, и на этом. Маг ловким движением запрыгнул на спину. - Ууу! - кость от позвоночника животного больно впилась кой-куда. "Сгусток" поднял Раннира повыше и он кое как уселся сзади мага, изо всех сил стараясь не глядеть вниз на лошадку. - Релакс. Тэйк ит изи-и-и. - бросил через плечо Некр, весело достав бутыль из внутреннего кармана плаща и с наслаждением отведал коньячка. - Не боись, расслабон сгинет через пару минут. Ну что господа, гоу? Оставьте вы этого некроса впокое, пущай, многострадалец следует за нами, все ж как никак союзники мы. - последнее относилось уже к собратьям.
--------------------
Magnificent Ganza © Ashes to ashes, dust to dust ©
|
|
|
|
|
7.06.2007 - 20:49
|
????

Из: Серебряные Сны

|
А вот и эти перцы. Нашлись голубчики. Попыхивая сигаретой Валар подошел к группе всяких разных. - Ну так что братва, мона с вами? - спросил он выпуская колечко. - Кстать, дарово Лич. Мне денег особо не надо, тока если игрушки магические будут мне подарите, лады?
--------------------
Сиятельный © Дверь распахни - и ты сады увидишь, Напьёшься серебристых слез луны. Твой путь в огне, но ты без страха выйдешь На берега неведомой страны. . . ©
|
|
|
|
|
7.06.2007 - 22:16
|
????

|
- Орден светлых, - задумчиво сказал Вал, - а что, денег то поди у них немеряно. Правильное дело, что идем. Затем посмотрел на костлявых и брезгливо выпятил губу. - А че так воняют? Их ваще кормили? И выглядят как живые трупы. . . Откуда таких раскопали?
--------------------
Сиятельный © Дверь распахни - и ты сады увидишь, Напьёшься серебристых слез луны. Твой путь в огне, но ты без страха выйдешь На берега неведомой страны. . . ©
|
|
|
|
|
7.06.2007 - 22:48
|

????

|
Лич подогнал свою кобылу к остальным всадникам и те заметили, что на "флагманской" коняге было нормальное седло, уздечка и прочая сбруя. Как видно, мертвяк не был таким нонконформистом, как другие приключенцы. Кроме того запах от нее шел... почти приятный. Еловый, с легкими мятными нотками. - Освежитель. Держи, у меня еще есть. - объяснил Лич Валару, челюсть которого отвисла едва ли не до груди, и протянул тому небольшой амулет на ремешке, стилизованный под елочку. - На скотомогильнике местном раскопали, где ж еще. Хорошие клячи, добрые. - Лич потрепал кобылу по остаткам гривы.
--------------------
"Гниение не остановить! Ведь все вокруг: небо, цветы, шакалы, - все результат гниения. Жизнь - это гниение! Так что не остановить." (с) "72 метра" ))
|
|
|
|
|
7.06.2007 - 23:13
|
????

|
- Хэй, хэй! Куда это вы собрались? Да ещё и без меня. Вообще пооборзевали, - с эдаким беззлобным ворчанием к группе присоединился ещё и Ос. Но он был прав - из трактира вышли, его не взяли... Где культура? Где собственно говоря, солидарность? Наглость и безразличие. Вот они, девизы современной молодежи. Эхм. - Вы со мной хотя бы лошадкой поделились бы, что ли, - задумчиво протянул эльф, ещё раз оглядывая компанию, и доставая из сумки копченый окорок.
--------------------
Настоящий Сталевар Снимаю сглаз, порчу, одежду, драгоценности, скальп, документальные фильмы и БДСМ-прон. Цена договорная. Терниец
|
|
|
|
|
7.06.2007 - 23:41
|
????

|
Известие о том, что ключи мертвые и откопаны недавно Валара уже не удивило. На сегодня и так многовато сюрпризов. Взяв елочку и обработав "лошадь" он передал её Лео, заодно взяв бутылку. - Вот это самое главное, - значительно проговорил Вал, - если пойдем на светлых, так обязатьельно надо взять бутылок поболе. Для эээ, поддержания морального духа.
--------------------
|
|
|
|
|
7.06.2007 - 23:56
|
????

|
- Ладно, я беру себе эту, - принял решение Меленон, и вскочил в седло. Благо на выбранной коняге оно было. Равно как и сбруя. Что не могло не радовать. Однако амулетом её снабдить позабыли, поэтому запах приятственным не назвал бы самый заядлый некрокопрофаг. - Я буду звать тебя Скунсом, - фыркнул эльф, устраиваясь на лошадиной спине поудобнее. Путь, как ему чувствовалось, предстоял длительный, посему следовало быть готовым к таким его трудностям, как холод, голод и стертая задница. Меленон был готов. В его сумке, которую он прицепил к седлу, хранилась выпивка, шерстяное одеяло, некоторый запас ветчины и сало для намазывания стертый поверхностей. - Йэх, н-но, залетная!, - пришпорил "лофатку" Ос и подъехал к остальным искпидиторам, - со мною порозной свежестью не поделитесь?
--------------------
Настоящий Сталевар Снимаю сглаз, порчу, одежду, драгоценности, скальп, документальные фильмы и БДСМ-прон. Цена договорная. Терниец
|
|
|
|
|
7.06.2007 - 23:57
|

????

|
-Эй меня подождите. Темный бежал вприпрыжку, припрыжка была вызвана тем, что он утянул из трактира ящик в котором покоились запечатанные кувшины с пивом. -Ну их нафиг эти победы на постельном фронте, лучше сначала тактические победы. -Кстати ни кто пива не желает?
--------------------
Черный Крестовый Поход.
Кто не с нами, тот против нас.
Смерть это только отдых души в бесконечных боях.
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 00:15
|

????

|
- Уриена не держим. От него люди совсем дурными делаются, хотя тут главное не злоупотреблять, малыми дозами обходиться. Могу предложить воблу. - благодушно заявил Лич, протягивая Ранниру портсигар с сушеными рыбехами.
- Лови! И остальным распредели. На выбор: лимон, еловая хвоя или морская свежесть... - Лич кинул Осу охапку освежительных амулетов.
Повинуясь безмолвному приказу, за неупокоенным увязалась еще одна "копытная", навьюченная увесистыми тюками со всякой полезной всячиной.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 00:28
|
????

|
Офф У меня такое чувство, что мы с нашими постоянными войнами разучились ходить в походы. Мрааак. Ладно. Я поеду первым) Офф
- Распределю, будь покоен, - хмыкнул Ос, отобрал себе амулет с морской свежестью, а Ормалю бросил с запахом земляники. Оглядевшись и не обнаружив других необамулеченых, он сунул связку в сумку.
- Поехали, что ли. Пора нам уже тех хваленых умертвий навестить. Поглядим хоть, что за люди.
И он поехал вперед.
Дорога была бескультурной - сразу видно, что о поддержании пути на кладбище в порядке никто не озаботлися. Причем продалжалось это как минимум со времен Меленонова прадеда. Который жил очень давно. И ещё давнее. Хотя, может быть, это были особенности тутошней моды - эдакие неухоженные дубы, туманистый логи, квакающие квакши, темные перелески... Возможно, именно это ассоциировалось у местных с правильным путем на кладбище. Однако Меленона-Оса это заставляло вспоминать самые банальные случаи из своей практики, связанные с разбойниками, таможенниками, упырями и прочими кровопийцами... Неуютная дорога.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 00:50
|

???????? ???????

|
Маг вместе с Ранниром медленно плелся на некролошадке позади Оса. Дорога и впрям оказалась такой какой себе он её и представлял. Заросли и равнинный серпантин. Некролит в очередной раз поднёс папиросу ко рту и затянувшись тока хотел вернуть руку в первоначальное положение, как вдруг где-то на грани слышимости услыхал свист и через мгновение стрела вылетевшая из лесного массива слева, выбив из его зубов рыбеху улетела восвояси. Маг слегка вздрогнул от неожиданности. Раннир прижался к седлу так, что его во век оттуда не снимешь. - Спокойно, милчеловек отпусти лошадку, она хоть и не живая, а больно. Следом в лесную чащобу полетел массивный фаербол, миг - и из кустов выпрыгнул горящий человек, а за ним добрая стая разбойников. Около сотни удальцов, выставив вперед каждый своё орудие ринулись на собратьев, лишь вид зомбей их слегка остановил, но не надолго. Один особо резвый замахнулся на Некра булавой, последствия - точечный разряд молнии в макушку. А следом после убитого набросилось еще около десятка, убогих персонажей желавших отобрать все самое ценное.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 05:58
|

???????? ???????

Из: Замок Сильверт

|
- Если ваш отряд проявит агрессию по отношению к эльфам Реира Сонлы, будут приняты контрмеры. Но я бы вас убил ещё тут. Сотношение сил пока не на вашей стороне, - некрос уставился в глаза стрелка, - Союзники из вас никудышные.
Полуэльф расхохотался и тронул поводья вслед начавшему шествие Осу. - Друг мой, коли союзники с нас некудышные, так валили бы вы по добру по здорову. Крути педали, пока не дали, - маг как всегда ерничал. Никаких педалей у коня некроса и в помине не было. Ладно, в топку возможные распри. Отряд двинулся к Могильникам...
Куда вел своих спутников товарищ Ос - осталось для полуэльфа загадкой. Вместо того, чтобы держать путь прямиком в поле Могильников, Оссмейстер поперся, да еще и на лошадях, в чащобы леса Вековечного. - Слышь, Слон, ей-богу ща в какое-нибудь фуфло вляпаемся. Чует мое полуэльфиское сердце. И точно. Стоило только сказать, как едущий впереди Некролит добропорядочно метнул огнешар в кусты. "Не успел", - мелькнула мыслишка. Тореас только-только собирался заклинание отвода глаз наложить, чтоб с лишними неприятностями не столкнуться. Хрен-то там... Нате! На опушку вывалилось горящее тело, и вслед за ними около сотни бородатых чудей, махающих дубинками. Не остановил разбойничков ни вид сгоревшего заживо товарища, ни зомби-красотули, что скалились острыми зубками. "Идиоты, что с них взять..." Полуэльф воздел руки к небу и прокичал донельзя что-то грозное. Так, для внешнего эффекту. Заклинание-то пустяковое было. Первые ряды бегущих разбойников окутала пелена тридцатифутового радиуса. Вонючая донельзя. "Вонючий туман" называлось заклинание, кажись. С десяток разбойников упало мгновено, оказавшись в зловонном облаке. Они катались по земле, издавая страшные звуки - тошнило бедняг так, что чуть ли не на изнанку выворачивало. Кто-то терял сознание. Трое бородачей умудрилось выбежать из "тумана". Дезориентированные только полностью. Глаза слезились. Позывы к рвоте так и сгибали... Сколько разбойничков не успело остановиться и тоже попало в сию "зону приятного воздуха", одному Манве известно...
--------------------
Est sularus oth mithas! - Моя честь - моя жизнь! Нет таких пространств и сердец, которые невозможно было бы покорить!(с) Всему свой час и время всякому делу под небесами... У меня всего две фразы: я хочу вас всех! я хочу вас сразу!(с) :)
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 07:24
|

????

Из: Курган

|
- А что это вы здесь делаете? - осведомился голос кого-то невидимого. - И не стыдно, товарищи?.. Из тумана появилась фигура в будёновке, с саблей и пружинным чугуниевым маузером. - Не признали, небось? - ухмыльнулся Вождь. Вокруг его головы струились загущённые потоки воздуха, отгоняя зловонную дрянь. - Что ж вы моих ребятушек-то так? А вы, остолопы!.. - крикнул он, повернувшись к разбойникам. - Сколько раз можно повторять: без моей команды - никшни! Две главы "Капитала" выучите наизусть. Спрошу лично... А ты, мил человек, убери-ка свою пакость, убери. Ребятушки со мной... ну ошиблись малость... Так ведь в условиях обострения классовой борьбы, сами понимаете!
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 07:39
|

???????? ???????

|
- Тьфу ты, нет слов, - Тореас смачно сплюнул и развеял заклинание, - счас бы покрошили друг друга ненароком. Вон, одного и так обжарили, как шашлык. Ну раз уж все так ужачно решилось, может мы, наконец-то, отправимся в Могильники и не будем по лесу блукать? - маг оглядел остальных, - Нам в другую сторону. После чего развернул "лошадь" по направлению к полю могилок и всадил каблуки в бока "животного".
--------------------
Est sularus oth mithas! - Моя честь - моя жизнь! Нет таких пространств и сердец, которые невозможно было бы покорить!(с) Всему свой час и время всякому делу под небесами... У меня всего две фразы: я хочу вас всех! я хочу вас сразу!(с) :)
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 09:01
|

????

|
Слоняра покосился на весело проблевавшуюся толпу мужиков. Посмтрел и на товарища Остапа. Почесал репу и глубокомысленно изрек : - Класовая борьба это конечно хорошо. - но в случае с могильниками предпочел бы вместо сотни этой босоты два десятка тяжелой пехтуры. Этих дармоедов разве что в первый ряд пустить.... Ладно, едем дальше. Ряды полнятся, компания подобралась веселая и обширная. Бедные могильнички...
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 09:12
|
????

|
- К различным педалям отношения не имею. Брать тоже ничего не буду, - некрос равнодушно отвернулся от стрелка и двинулся вслед за всеми остальными. В тишине лязганья доспехов зрмби и стука костей об кости раздавалась бесконечная речь остальных членов большого отряда. Вскоре внимание некроса было отвлечено файерболом, молниями и густым вонючим туманом. Как оказалось это союзники отбивались от внезапного нападения. Впрочем в итоге оказалось что и не нападения вовсе. "Живые..." глубокомысленно подумал некрос и продолжил своё молчаливое путешествие вместе с остальной сворой искателей сокровищ. По его прикидкам отряд Реира Солны скоре всего двигался параллельным курсом и постарается быть на могильниках раньше сей компании. Возможно даже их курсы пересекутся. Что тогда случиться... Некрос не знал.
--------------------
Ганзеец
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 09:33
|

????

|
- Ну и славно, товарищи. Славно... Тэк-с, где моя некролошадка?.. А вот она... - Отец Народов взгромоздился на костистый хребет не-мёртвого коня. - Вот ты, товарищ Слоняра, говоришь: "Босота". А это неправильно. Чему нас учил Маркс? Что говорил Ленин? Ленин говорил, что только пролетариат может возглавить борьбу угнетённого народа против буржуазии. А эти товарищи и есть самый настоящий пролетариат. К тому же вы не глядите, что они с виду не больно грозны. С тех пор, как я тут появился и обратил этих олухов в к свету истинного учения Маркса, они у меня усиленно занимались рукопашным и оружным боем по методике НКВД. Оно конечно, полгода маловато будет, чтоб настоящего бойца сваять из... такого вот материала. Но, думаю, какому-нибудь кнехту любой из моих молодцов настучит по макушке. Вождь замолчал, закурил свою трубку... - А куда путь держите, братцы? - осведомился он. - Кстати, пожевать у вас ничего не будет? И горло промочить?
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 09:40
|

????

|
- Кнехту по голове настучать больших достоинств не надо. Я ведь вот о чем волнуюсь. Народу у нас здесь весьма немало набралось. Вон и босоты сотня , и некроармейцев и нежити валом. Плюс ко всему героев толпа. А как найдем мы в могильничках золота жбанчик- как делится промеж собой будем? А если цацка магческая одна на всех попадется? Совсем непорядок может выйти, а то и вовсе смертоубийство. -тут Слоняра вытащил из перемтной сумы кусок вяленого мяса и фляжку с красным монастырским и протянул товарищу Остапу.
Лошадки гремя костями весело трусили по дороге. Постепенно приближаясь к цели . К могильникам.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 10:24
|
????

|
Скунс, как окрестил коня Меленон, неторопливо перебирал подгнивающими копытами, изредка презрительно глядя на разбойничков-пролетариев. Сам же Ос предпочел дремать в седле, пустив конягу как раз за скакуном Слоняры. Впроечм, дремал он преимущественно для виду, а на самом деле периодически зыркал по сторонам, да заодно и прислушивался к беседе. - Гм, ты, товарищь СЛон, спрашиваешь, как делить будем? Я так предполагаю, что мы для начала никак не будем, а пустим в оборот найденные средства. Для того, значит, что бы затем провести усиленную экспроприацию ценностей. У кого-то. Пока Ос рассуждал, на горизонте появилось сооружение. То ли вход на кладбище, то ли застава, то ли пост мытарский. Черт их разберет, этих тутэйших, да ещё и с такого растояния. Для проформы Атлинек проверил, как выходит из ножен гладий, нащупал свои дротики, а секиру перевесил из седельной сумы, в седельную же петилю. В общем, придал себе грозный и уверенный вид.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 10:33
|

????

|
- Ну, товарищ... - Остап пригубил вино. - Этот вопрос можно решить. Вот мы с тобой коммунисты. Так? Так. Значит, всё, что наше - это всё собственность трудового народа. Стал-быть, делить нужно всё поровну. Помнишь: "каждому по потребностям, от каждого по способностям"? Вот... А мясо-то жестковато, то ли дело в нашей партийной столовой. Вино недурное, а мясо... М-да... Я что-то отвлёкся. Так вот. Стал-быть, всё, что ни найдём или завоюем - всё пойдёт на общее дело. Кстати, хотелось бы мне поподробнее разузнать, что это за дело, кстати. А вот кто меня беспокоит, так это наши... хм-хм... друзья-империалисты. Те, которые ганзейцы. Вождь обернулся к помянутым ганзейцам: - Что скажете, господа товарищи?.. Кстати, ежли нам до Могильников надо, то у меня проводник имеется. Всё здесь знает, как я Коммунистический Манифест, хе-хе. Владилен. Раньше-то его Гривной звали, но разве это имя для коммуниста?.. Гривна... Тьху, Владилен, поди сюда. От толпы бродяг отделился невысокий чернявый мужичок. - Так точно, товарищ Генеральный секретарь!.. Будет исполнено!..
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 10:41
|

????

|
-Это же известный коммуняка по кличе Г.С Чертоедов. -Его вышибли из Вселенной ОиС и он теперь проповедует свое басурманское учение здесь. -Оглоедов суньте маузер куда подальше, а буденовку заложите в ламбарде и будет вам счастье. Коммунизм не рулит это так сказать учение противоречащие основе бытия. Нету и не бывает абсолютного равенства. Так что не теряйте время.
--------------------
Черный Крестовый Поход.
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 10:47
|

????

|
- Господа и товарищи , не ссорьтесь. Я понимаю, что мировозрения у нас у всех разные. Давайте в этом мирке , раз уж в одной упряжке оказались- не будем собачиться. Передеретесь- поубиваете друг друга, кто мир захватывать будет. Неразумная растрата сил получается. Не хорошо это. давайте жить дружно, сколько получиться...хотя бы в этом мирке
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 10:51
|

????

|
-А это известный развращенец Слоняра, который даже чтобы удовлетворить свои низменные потребности посетил лабораторию доктора Ре. У тебя же еще следы от винтов вкрученных не затянулись? -А что это у вас на шеи? Повязка или чулки?
--------------------
Черный Крестовый Поход.
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 10:52
|
????

|
- Ормаль, ну право слово, не следует заедаться... - зевнул Ос, поглядывая на приближающиеся Могильники. - Это в высшей степени нехорошо - когда соратники начинают выяснять отношения. А ведь мы все соратники. Мы выступаем за одно дело. Мы пришли с одной земли. Поэжтому нам не должно грызтся друг с другом, да ещё и без повода. Зубчатое Колесо не одобрил бы такого... - А, кстати говоря, уж не приехали ли мы? - неожиданно вопросил Ос, когда его лошадка взошла на какой-то холм, подозрительно напоминающий курган...
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 10:55
|

????

|
-СОлидарствую с тобой. Потмо закончим наш словесный диспут о глобальных материях. -Ну прибыли у кого лопаты есть или еще что?
--------------------
Черный Крестовый Поход.
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 11:01
|

????

|
Слоняра вежливо выслушал Ормаля. И решил пролить свет на шрамы и чулки. - Видите ли глубокоуважаемый господин Ормаль. То, что вы сочли за следы от винтов из небезызвестной нам всем лаборатории высокочтимого господина Ре - на самом деле просто следы моей оплошности - я брился и порезался - а затянулось скверно. Чулок, который вы изволили упомянуть- вовсе даже не чулок- а самый настоящий пионерский ковбойский галстук. Я понимаю, что на светском рауте такая вещь на шее смотрелась бы несколько нелепо, но мы не на балу- а в могильниках. Я смотрю, у вас на голове след от лопаты не прошел- приложите что-нибудь холодненькое. Или это холодненькое приложу со всем тщанием я! Короче- будьте так любезны, милостивый государь Ормалень, заткните пасть, не от рискуете выковыривать зубы из глотки, куда я их вполне могу вбить вот этим вот удобным кистенём. - закончив куртузаную речь Слоняра вежливо улыбнулся заканчивая беседу.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 11:01
|

????

|
- Абсолютное равенство очень даже бывает. Все равны перед расстрелом и это объективная истина. Факт. - заметил Лич, вычищая от пыли чугуниевый маузер, наподобие вождистского.
Тем временем отряд добрался до пресловутых Могильников. Зомби и скелеты занимали круговую оборону, разбойные пролетарии лузгали семечки, обсуждали происходящее.
- Лопаты? Зачем лопаты? Здесь только вход слегка расчистить надо...
Один из разбойников протянул руку к плите каменной, примитивными картинками разрисованной. Лич схватил протянутую конечность, а человек взвыл, - но скорее от страха. Мертвяк умел сдерживать свою силу.
- Не трогать! Надо вначале "местных жителей" умаслить. Привидения здешние, по ауре чую, довольно злобные и крови жаждут...
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 11:06
|
????

|
- Как вариант, можно принести в жертву кого-то бесполезного, - не стал мудрствовать Меленон, - просто и эффективно. В лучших традициях Зубчатого Колеса. - Однако... - он сделал драматическую паузу, - есть одно "Но!". Бесполезных не наблюдается. Поэтому придется волшбовать. - Камрад лич, я займусь охранным кругом, что б никакая падаль наружу не выскочила, а вы, пожалуй, попытались бы их уговорить.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 11:15
|

????

|
Темный ткнул легонько Слонопотама в солнечное сплетение. -Закончим, тогда и поговорим, а пока живи. -Может кому из нас кто не колдует пока в Мглистый смотатся? -Орков наберем парочку троллей и других разбойничков. Кто что думает?
--------------------
Черный Крестовый Поход.
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 11:20
|
????

|
После очередной душещипательной речи, Меленон наконец решил действовать. Спрыгнув с коняги, он принялся рытся в своих сумках, и наконец извлек из них искомые предметы - а именно десяток свечей, потертое бронзовое зеркало, кусок кварца приличных размеров и кадильницу, в которую насыпал каких-то без сомнения непростых трав. Очертил гладиусом круг. Вокруг кургана. Поставил через двадцать градусов по Знаку Запрета, вырезав их мечом на сырой земле, затем повел мечом извилистую линию, оборвав её шагах в двадцати от могильника. И уж тогда-то и начал собственно колдовать.
Духи гниющих болот! Души древесных корней! Те, кто в пещерах живет! Под землей и над ней!
Те, кто в омутах кроются - призраки с сотней имен! Те, чьи идолы-фетиши есть в каждом из диких племен! Боги Простые! Что издревле правят на этой священной земле! Вас заклинаю я, к вам обращаюсь я, требую - внемлите мне!
- Я прошу Дерн, что бы тот дал силу моему Кругу. Я прошу Землю, что бы та дала силу моим Знакам. Я прошу отблеск, что бы тот плагословил присутствием мое Зеркало. Я прошу Искру, что бы она воскурила мою кадильницу и возожгла мои свечи. Я прошу, и я не буду неблагодарен.
Так говорил Меленон Атлинек, стоя в малом Кругу, извивом лини связанном с большим, окруженный десятью пурпурными свечами, держащий в шуе зеркальце, а в деснице - раскачивающееся кадило. Внезапно на зеркало пал солнечный луч. И водночас с этим вспыхнули свечи и изрегла ароматный дым кадильница.
- пусть гнев духов злых отразится от Круга моего, как отражается свет от этого Зеркала. Пусть дым благовоний, благословленный Богами Простыми, усыпит ненависть умертвий. И пусть Десять Свечей будут свдетелями сему.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 11:28
|

????

|
- Вот видишь- пока мы собачимся- люди делом заняты! - Подмигнул Слоняра потирающему пальцы Ормалену- ткнув в солнечное сплетение, тот больно ударился о стальную нагрудную пластину приипрятанную в складках одежды мага. - Меленон- тебе помощь какя не нужна? И вообще- охранные чары это здорово...Хотя что я тут говорю...СЛоняра спрыгнул с коняшки и забормотал какую -то тарабарщину. Зашелчестел ветерок...спустя пару мгновений ветерок принялся сгущатся, превращаясь в лохматый клубок воздушных нитей.
- Это типа поисковое заклинание будет. Клубок Ариадны по лучшим технологиям Ордоса. Чтоб в темноте не заблудились, ловушки кое-какие обнаружили , да к золотишку вернее пришли.
Кстати, факелы не помешали бы, да я ленюсь...- сказав это Слоняра пустил клубок внутрь открывшегося мрачно-темного провала в кургане.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 11:46
|

????

|
Ормаль который после тренировок Камнекрушителей пробивал голыми руками доспехи особого вреда от слоновской подлянки и не получил, так тренировка. -Ну ладно я пойду пока погуляю, да насчет Мглистого подумаю. С этими словами он удалился в сторону, поигрывая рукоятью кинжала. Побродив вокруг могильников, оценил местную архитектуру. -Мглистый, мглистый, тут тоже не лето, пробурчал Драгнарец. Осматривая безжизненный пейзаж и затянутое серыми облаками небо. -Интересно далеко до Мглистого? Размышления были прерваны самым мерзким образом, а именно свистом стрел. Две чуть кривоватые черноперенные стрелы вонзились в нескольких сантиметрах от того места где только стоял Темный. -Орки. Словно в подтверждение слов свистнули новые стрелы от двух он увернулся, третью поймал рукой. -Народ, ахтунг, орки, заорал Ормаль, прыгая за небольшое возвышение. «Черт всех возьми, черный айннур от куда они здесь? Куда стража смотрит» Орки катились такой приличной волной. Онсову составляли как он успел рассмотреть обычные не очень крепкие орки мглистого. Вонючие шкуры, грязные патлы, неудобные доспехи и кривые ятаганы. Некоторые из них даже тянули луки. А вот среди этого сброда нет да нет и попадались орки ростом с людей. Но более крепкие в добротных по их меркам доспехах. Прямыми клинками и дальнобойными луками. Урук-Хай Высокий Орк – творение Сарумана. Наверняка они здесь главные. -Осторожней с ними урук-хай, крикнул вновь Драгнарец и поспешил вступить в бой. Первый Орк занес ятаган и тот распорол воздух, в то время, как кулак драгнарца врезался ему в кадык, второй Орк закрутился волчком со сломанной голенью. Ормаль подхватил грубо обработанное копье с изогнутым лезвием и закрутился вокруг орков в вихре лезвий. Еще несколько голов орков полетели в сторону, когда древко оказалось перерублено взмахом меча урук-хая. Ормаль отшвырнул обломки, выхватывая кинжал. Офицер, так про себя он именовал, урук-хаев оказался довольно ловким и заставил попотеть. Но вот меч ударился в крепкий кинжал, а рука драгнарца ухватила орка за хауберк, вырвав его вместе с кадыком. -Так то, закричал Ормаль пьянея от крови. Закинув кинжал в ножны, он подхватил клинок урук-хая и вновь вступил в бой, выискивая своей целью именно уруку-хаев. Смерть командиров подорвет боевой дух нападавших, но все таки пару захватить в плен придется. Но вот вопрос, как такой крупный отряд пробрался к могильникам и самое главное зачем?
--------------------
Черный Крестовый Поход.
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 11:47
|

????

|
- Превосходно. Мой черед действовать... - проскрипел Лич, приступая к привычному ритуалу. Колени мертвяка со скрипом согнулись и он тяжело опустился на землю. Неупокоенный собирал призрачную силу этого мертвого края, читая беззвучную молитву, которую помнил еще со времен монастыря Милосердной Смерти. Монахи понимали эту силу, вероятно, лучше всех...
"Смерть, госпожа моя... Безупречно справедливая без жалости... Никого не любя, никому ты не отказываешь в помощи... Не откажи мне, дозволь совершить малое чудо, - я отдал тебе всю свою жизнь и всю свою судьбу до конца времен, отказался от радостей и печалей, от рождений и смертей, от покоя и забвения... Мое существование можно сравнить с бесконечным сном, но я не жалуюсь и не пытаюсь вернуть всё вспять, - это был честный договор и добровольный выбор... Я просто прошу тебя о том, что мне было обещано, я знаю - твои обещания всегда исполняются, обман тебе неведом... Помоги своему сыну, как ты помогала раньше..."
Призрачно-белое сияние шло откуда-то изнутри земли, тускло озаряя всех присутствующих и еще более подчеркивая наступающие сумерки. Фигура Лича уже полностью светилась этим мертвым светом и, казалось, понемногу теряла свои очертания. И вот наконец свершилось - от закутанного в военную форму костяка отделилась прозрачная фигура. Костяк как-то осел, едва не рассыпавшись по земле грудой костей, а призрак, мельком обернув череп в сторону заклинателей, скользнул в могильник сквозь "дверь" - здоровенный плоский валун, закрывавший вход в гробницу...
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 12:11
|
????

|
-Народ, ахтунг, орки, заорал Ормаль, прыгая за небольшое возвышение. Меленон, вокруг которого тоже засвистели стрелы, сделал умопорачительное сальто в сторону своей лошадки. Не то что бы он так любил выкрутасничать, однако повреждать круг никак не следовало. В конце-концов, биться ещё и с умертвиями путешественникам было не с руки. Поэтому он в два прыжка оказался у своей лошади - и остро порадовался тому, что она уже мертвая - орочьи стрелы ничуть не могли ей навредить. Поэтому за ней было очень удобно прятаться. Что было вдвойне приятно с учетом того, что Ос был бездоспешным. Сняв с пояса три дротика, длиною в локоть, тогваарец высунулся из-за коня (чуть не потеряв свое острое ухо) и быстро метнул их в сторону нападавших. двое лучников ухитрились от них увернуться, а вот третьему серьезно не повезло. Во всяком случае, получив сей метательный снаряд в левый глаз, он упал и более не рыпался. Тем же двоим так же судьба не улыбнулась - Меленон бросил в них чару.
... Заклинание было не сильным - Символист Ос никак не мог за столь короткое время склеить порядочное колдовство - однако эффективным. Быстрыми, змеящимися жестами он сформировал приказ, и, по-лисьи тявкнув, послал его врагу. Вернее, обитавшим внутри ниего паразитам - а в том, что они там обитали, Ос не сомневался. Достаточно было поглядеть на их общую грязность и вонючесть. Поэтому волшба достигла цели. Цепни и аскариды, напитанные магической силой, в дикой злобе вгрызлись в стенки орочьих кишечников, заставив их на несколько мгновений скорчится от боли. И этих мгновений хватило, что бы выхвативший секиру Меленон подскочил к ним и двумя ударами обезглавил...
Ос оказался отрезан от боя - воины пролетариата, нахлынув на орков, надежно оградили его от мерзких порождений Мелькорова экспериментаторства. Хотя, возможно, и не совсем стремились к этому. Однако такое положение вещей как нельзя больше устроило тогваарца, решившего, что волшебством он поможет делу поболее, чем топоромахательством.
...Брат обращается к брату. Сестра зовет сестру свою. Родное - к родному. Подобное - к подобному. О орочья кровь, что сворачивается на глазах моих. Стань проводником моей воли. Я требую этого по праву того, кто взял эту кровь. Право победителя - священно!... Ос склонился к перерубленной орочьей шее, и, зачерпнув воглую землю, смешал её с вытекающей черною кровью. На пятдесят шагов вкруг меня - да будет, как я велю! Пусть орки на шагах на тех сгниют же на самом корню! Пусть кровь ихняя с землей будет смешана, сгустится пусть и сгниет! Пусть каждый, кого коснулась чара сия - низвергнется и умрет! Повинуясь воле символиста, подобная орочья кровь стала смешиваться с землею в их жилах. Слабеющие гоблины падали, не в силах сражаться с босотой Вождя Народов, и корчились, страдая беспримерно. Оружие рекомой босоты только дарило им тихую смерть.
Разумеется, так было не везде - а лишь на пятдесят шагов вокруг. Но и тэого было бы достаточно, что бы заставить врага задуматься, и, возможно, отступить. Вопрос - хватит ли им рассудительности для сего?
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 12:32
|

????

|
ОФФ: Ну, вы, блин, даёте!.. Кто в лес пишет, кто по дрова...
Тов. Оглоедов в драку не ввязывался - несолидно. Тем более, орки - это наши потенциальные союзники в классовой борьбе... Бойцы-пролетарии, выстроившись клином, дружно врубились в орочью толпу, ловко и слаженно орудуя топорами и шестопёрами. Десяток самых крепких и преданных остался рядом с Вождём. А Вождь всё же решил малость поучаствовать в происходящем - а то скучно...
Заклятие "Революция в животе" - довольно сложное, но зато не требующее слишком больших затрат Силы. Тонкие нити заклятия протянулись ко всем, кто был помечен Вождём как враг. Внедряясь в тело жертвы, они мгоновенно начинали маленькую революцию в нём, отдавая приказ тому, что алхимики называют "имунной системой" бороться с врагом не на жизнь, а на смерть. В качестве врага указывался организм жертвы. У поражённого этой магией моментально подскакивала температура, вдвое учащался пульс, сердце билось как бешенное... Затем начинались судороги, помутнение рассудка, паралич. Остановка дыхания и сердца. И смерть. Примерно за две минуты.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 12:32
|

????

|
Дело приобретало скверный оборот. Но в дело вмешался Меленон в силах тяжких. Глисты и дурная кровь подействовали на зеленокожих весьма неплохо. Жаль что круг был небольшим. Но учитывая количество приведенных кнехтов и нежитей, оркам уже ничего не светило. А тут еще и Вольный стрелок исчез. Провалился под землю. Натурально. Слоняра подошел к вершине кургана , поднял пирамидку и прочел - Беорнегар-. В глазах потемнело, и он шлепнулся с приличной высоты в мягкий прах подземелья. Рядом кто-то громко чихнул. Маг зажег миниатюрный светлячок и увидел Вольного Стрелка. - Вроде цел. Надо бы и клубочек мой к себе подозвать. Думаю - прикатится - коли воздушные пути ветерку не заблокированы. А там дорогу наверх, и к сокровищам найдем. То-то народ порадуется!
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 12:50
|

???????? ???????

|
- О, Слон, здарова, - сразу же зашептал Тореас, - не шуми сильно. Я тут пока в темноте сидел пару секнуд, так зашкерился. Скелетов тут пару дюжин точно есть. Да и похуже кое-что найдется. Чуешь как на грудь дави...? Договорить маг не успел. Не дали. А вот мечи свои выхватил вовремя. Со спины к Слоняре тянулись две ксотлявые лапы. Сверкнули два серебряных полукружья, и ссохшиеся кисти скелета, подобно двум паукам, заскребли пол подземелья. Сам же мертвец огласил коридор утробным воем. Чем орал - хрен его поймет. Только загрохотали по каменному полу ступни его товарищей. Да грудь сильней сдавливать начало. - За спину, - проорал Тореас, протискиваясь с мечами мимо Слоняры. Два меча - два серебристых веера закрытились, перекрывая скелетам дорогу. Осталось ждать, что товарищ щас сообразит по колдовской части. Сам полуэльф не мог сконцентрироваться, бешено крутя мечи. Скелетов на первый взгляд было десятка полтора...
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 12:56
|
????

|
Зеленокожие отваливали. Можно даже сказать, драпали. А может, отходили на заранее подготовленные позиции для перегрупировки. Но последнее сомнительно. Вначале орков удалось оттеснить к холму, да в процессе оттеснения часть перебить заклинаниями. Вдобавок, Ормаль зарубил ихнего найглавнешего Урук-Хая в честном поединке. После чего вонюбчки дрогнули и откатились обратно. Ну, туда им и дорога.
Часть кнехтов погналась за отступающими, часть же осталась на месте и принялась деловито обшаривать орков, да заодно и убирать своих убитых. Нежить же вновь заняла оборону.
И тут Ос обнаружил, что Слоняра провалилси в холм. Причем провалилси методой магичной. Что его несколько удивило. Посему он полез на сей холм для того, что бы в сем феномене разобраться.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 13:03
|
????

|
Офф Орочий пост =)) Офф
Тем временем дела оказались несколько более скверными, нежели вначале показалось. Во всяком случае, из преследовавших кнехтов покамест не вернуля ни один. Зато вернулись орки. Подгоняемые рослыми командирами, зеленошкурые уроды принялись обстреливать пролетариат из своих коротких, но достаточно убойных луков. Часть их в это время, построившись плотным ежом, и выставив вперед копья, начали спускаться к обстреливаемым солдатам. Причем третьей линией в строю стояли сильные и злобные уруки, способные причинить экспедиторам достаточно неприятностей.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 13:04
|

????

|
Скелеты не могли преодолеть двух клинков Стрелка. Пока не могли, но лезли. Скребли по полу отрубленные ссохшиеся конечности, шелестела кожа, клацали челюсти. Полыхали огоньки в глазах нежити. Нежить была неправильная- не наша. Она только жрать да разрушать была горазда. Посему надо было ее упокоить. Свет, коим Слоняра мало-мало владел вполне для этих целей подходил. Не хуже некромантии. Сила идущая изнутри мага- самая его суть- к сожалению вычерчивать фигуры и проводить ритуалы для выкачки силы времени не было. От сердца пошла теплая волна, вышла из кистей рук мага, превратилась в облачко сияющих бабочек из Света. Бабочки спорхнули повинуясь воле создавшего их , да и полетели на скелетов. Причем облепив нежить они своими маленькими светлыми искорками размыкали, рвали, пережигали скрепы злого колдунства подьявшего нежить . Вскоре измучнные души с облегчением отправились на свободу в мир иной, а бабочки угасли. На полу склепа валялись мертвые костяки. Маг устало вздохнул - требовалось поднакопить сил. Надо бы ритуал подготовить....
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 13:15
|

???????? ???????

|
"Твою мать мертвяцкую" - успел ругнуться Тореас, прежде чем сработало заклинание Слоняры в виде слонечных бабочек, и последний костяк рухнул на пол. - А ты брат эстет, - полуэльф хихикнул, ты бы еще цветочки иди шарики воздушные... Опять договорить не дали. Что за напасть... Полуэльф с зрачках Слоняры успел увидеть слабыое белесое марево, мутный силуэт в балахоне. и резко развернулся. Умертвие. Собственное персоной. То ли призрак, а то ли и костями греметь мастер... - Ну сейчас я тебя... Вновь поднялись клинки. Умертиве радостно вытянуло щупальца. "Что, милок, думаешь без магии не справимся?" - серебряные клинки рубанули туманные контуры, и Умертвие яростно завыло. Желтые глаза, как фонари вечерние, загорелись ярко и горячо - от злобы, а не от топлива, правда. - Что, нравится, красавчик? - полуэльф еще раз рубанул по серому савану, когда почувствовал, тяжелый и горячий удар в грудь. Существо пустило в ход магию. Хорошо, что доспех выдержал...
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 13:29
|
????

|
Меленон стоял на холме и задумчиво глядел на пирамидку. "Беорнегар". Вслух он, конечно произносить словей этих не стал. Вдруг - чара? Помахал кадильницей, подул дымом на пирамидку. Чара и есть. Вглубь кургана уходит нитью путеводной. Видимо, дорога вовнутрь. А там Слоняра да Тореас. И эмманации всяческие нехорошие. Но отбросим метафизику. Ос достал из поясной сумки кусок серы. Хороший символ.
Серное пламя, огненный меч, Использую я, что б вражину зажечь, Использую я, как орудие гнева, Что нежить сожжет, сверху, справа и слева, Сожжет он и спереди, сожжет он и сзади, Жизни спасения друзей моих ради.
Серный комок вспыхнул, превратившись в яркий огненный шар, мигнул, и исчез. А в глубине кургана послышался нбольшой взрыв. Пламя могло причинить вред только немертвым, однако грохот и вспышка... Ну, они тже не беззащитные...
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 13:44
|
????

|
Победа, казалось, была близка. А не тут-то было... Во всяком случае, для Атлинека. Потому как на того вновь наскочили зеленошкурые мрази. Тот выхватил свою любимую секиру, отшырнул одного из нападвших... И обнаружил, что их черезчур много - ЭЙ! Сверху! Спускайтесь! - послышался возглас Тора снизу. Рассудив, и взмахнув - без особого результата - топором, он таки решил спуститься. - Беоренгар! - рявкнул Ос, и оказался в кургане, оставив орков с носом.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 13:56
|
????

|
Реир Солна деловито осматривал развернувшеесе на холмах побоище. Кажется оркам ввалили поначалу, но после с нехилым подкреплением зеленокожие вернулись, чтобы поравнять с земелькой поредевший отряд гробокопателей. Собственно эльфу орки не нравились никогда. Особенно урукхаи, особенно в большом количестве. - Майне либер герры, луки на изготовку, будем стрелять навесными бронебойными. Советую применять заклятья ускорения - в ближний бой ввязываться не будем, - тридцать шесть бойцов в бурых куртках и маскировочных плащах деловито размотали тетивы, натянули на луки и шеренгой побежали к могильникам, заходя оркам во фланг. Остановившись метрах в трёхста и рассыпавшись по поляне, где их маскировочные плащи весьма успешно скрывали эльфов Полуденной чащи от постороннего взора, стрелки начали подготовку к стрельбе. Орки были заняты гробокопателями, где нежить и весьма разбойничьего вида люди ставили им достойный отпор. - По моей команде... - Солна вскинул большой составной лук, - Стреляй! Стрелы посыпались градом на головы ни в чём не подозревающих зеленокожих. Каждый полуденник шептал слова старого как мир заклятья ускорения и длинные тяжёлые стрелы падали с небес, выкашивая орков как коса траву. Где-то там, впереди, раздавались крики раненых и предсмертные вопли убитых, а среди эльфов были слышну щелчки тетив да шёпот.
Тем часом некрос не терял времени. Быстро разобравшись в чём дело, он кинулся к могильному холму и буквально взлетел на его вершину, где полуэльф провалился под землю. Глаза нежити вспыхнули алым и обернувшись вокруг себя несколько раз, ганзейский уберсолдат последовал примеру его предшественника - сквозь ткань материи он спустился в подземный ход. его взору предстали остатки местных неупокоенных. Кажется здесь уже побывали его предшественники и расправились с нежитью. Видя в темноте, некрос отметил густой застоялый воздух, сырую могильную землю и редкую плесень на потолках. А вскоре он услышал вой. "Сильный мертвец. Могучий дух... Обойти..." Он заставил себя ощущать подземный мрак как его ощущали мертвецы, здесь похороненные. Он на миг увидел весь запутанный лабиринт и чувствовал как время от времени утыкался во что-то магическое. Эти части лабиринта застилал серый туман магии. "Успеть первым..." И некрос побежал как это умеют делать только они. По стенам, по потолку, перебираясь через препятсвия как заправский паук. Двух бродячих скелетов он попросту разодрал руками как тряпки, ещё одному, видимо орочьему - большой покойник при жизни был, он разбил череп и переломал мощными ударами кости. Он бежал так быстро как только мог, пока не уткнулся в каменную дверь с гномьими рунами. Со всей дури он врезал в неё кулаком, потом ещё раз. Дверь задрожала и с потолка посыпалась земля. "Не так. Обрушиться проход..." Некрос применил другую тактику. Медленно и осторожно он водил пальцами по рунам и выжигал их метвенным огнём, стараясь понять чужую магию. Кажется дело подходило к концу, чувствовалось что чуждые чары вот вот рухнут и двери можно будет открыть. Как вдруг за спиной послышался шёрох...
--------------------
Ганзеец
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 14:03
|

????

|
Народу в подземелье все прибавлялось и прибавлялось. Кинувший серную бомбу Меленон спрыгнул следом. И оказался среди честной компании. Спустя минуту там же очутился и тиоварищ Остап с красным порошком. Ну а следом, с грохотом ломанулся и некрос. Промчался мимо по коридору, попутно круша уцелевших нежитей, и добежав до двери- массивной и железной- застыл - пытаясь понять что к чему. Вскоре по расчищеному пути к двери подошла и вся честная компания....
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 14:08
|

???????? ???????

|
Позади Вольный стрелок кастанул зверское облачко, полетевшее прямо на толпу, отчего у тех случился приступ блевотни и прочие неприятные последствия. Едва толпа деревенщин окружила таки скелетонскую лошадку мага, как раздался звучный голос кой он имел радость и раньше слыхивать. Отец коммунизма, собственной персоной. - Еханный бабай - подумал маг, уже нацелив на мужиков мега спелл, - чуть и перебил бы их всех. Ты б Остап, хоть бы бирки какие-нибудь на них нацепил, а то и не распознаешь с первого взглядя. Команда всей гурьбой поплелась дальше к могильничкам. Чародей хлебнул пол бутыли коньяка, и разваливщись на своей лошадке уснул, прижав еле сидящего Раннира к месту где у животного должен был быть хвост.
- Нет, милая, ниже еще ниже, детка. О да вот сюда! - бормотал Некролит во сне, пока Раннир не разбудил его. - Чего барину спать мешаешь холоп?! - Приехали уж, че спать то. - Приехали?! - вскочил маг, спрыгнув с лошади. Потом увидал вокруг себя мега-погост, по которому уже разбрелись кто куда его собратья. - Хе-хе. Пойду-ка я денжат поищу. А ты сиди тута, и не дай оис, хоть каплю коньяка тронешь! Зомбирую. - Лады. - Естественно. Маг побрел меж могильников, проходя мимо каждого из них те с треском взрывались разворачивая вокруг себя землю. Некр внимательно оглядывал каждую могилку, и не находя ничего ценного брел дальше. На некотором отдалении от них слышались предстмертные крики и стоны, оглянувшись чародей увидал бойню между неизвестно откуда вылезшыми зеленокожими и пролетариатом. Среди толпы отчаянно кружился Палладин и еще кой-кто из отряда. - Уж не помочь ли им? - подумал он внимательней поглядывая туда. - А нет, сами разберутся.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 14:10
|
????

|
- Где мы - не имеет решающего значения. Куда более важно то, куда умчался наш, хм. "союзник". У меня такое чувство, что последний решил нас обойти... И ограбить... Так что давайте-ка пойдем за ним, да проследим, что бы нам досталась наша доля добычи... - пробормотал Ос.
Мертвый, мертвый, нкерос Ганзы, Он танцует хитры танцы, Он играет с нами в прятки... Он получит по сопатке! Не обманет нас мертвец, Его хитростям конец, Звонкой цепью их скую я, Пусть бродяга не балует... Цепь из Света - загорись, Путь к богатству - -покажись!
На сей раз заклятие далось Меленону скверно. Сказлась то ли усталость, то ли остутсвтие музы. Однако все-таки далось. Призрачная светлая цепь протянулась от приключенцев к некросу, попутно мешая тому волшбовать...
- Вперед, товарищи!
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 14:27
|
????

|
- У меня есть большое подозрение, что самое ценное уже экспроприировал наш друг Лич. В конце-концов, он полез внутрь раньше остальных. Меня же беспокоят в основном орки наверху. Их стоит уничтожить. Просто ради того, что бы избежать лишних потерь среди наших солдат.
Меленон устало сел на пол Лабиринта. Некоторое перенапряжение дало о себе знать. - Я бы выпил чего-то... Товарищи, у кого имеется фляга?
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 14:33
|

????

|
- Хм... - Оглоедов невозмутимо закурил свою трубку. - Я как большевик с подозрением отношусь ко всякой фракционной деятельности. Наша цель какая? Экспроприировать отнятое у трудового народа ныне усопшими буржуями золото. Значит, нужно думать, как это сделать быстро, эффективно и безопасно. А пока что нужно нам перестать блуждать, как слепые котята... Ну что это такое - на нас из-за каждого угла разная пакость выскакивает, а мы ушами хлопаем... Что ни говори, а "Ленинский прищур" - вещь архиважная и архинужная... Вождь достал из дорожной сумы маленький томик, кажется, "Материализм и эмпириокритицизм" и что-то забормотал себе под нос. Затем резко взмахнул рукой в сторону соратников... Те с изумлением заметили, что темнота им больше не помеха, что вглядываясь в грунт, они могут разглядеть его внутренню структуру, а доселе невидимые потоки магической энергии стали представляться им в виде полупрозрачных мерцающих нитей. - Ну вот и славно, - сказал Вождь, утирая испарину со лба...
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 14:36
|

????

|
Слоняра поднес флягу с красным монастырским - отличным сладким благословленным вином Меленону - на друже, подкрепись. А сам уселся на полу- передохнуть. Достал из за пазухи кусочек сыра и отправил его себе в рот. Подкрепится всегда хочется- а сколько тут еще блуждать- кто его знает. - Я бы немножко маны хотел бы поднакопить. А то когда скелетов упокоил- подрастратился малость. Хотя еще на пару мелочей меня конечно хватит...
Сам же на пыли склепа начертил принялся вычерчивать всяческие забавные фигурки...
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 14:41
|

???????? ???????

|
- Эх, нет, все таки придется помочь нашим. Разговор путем мыслеречи: - Аллё Раннир эт ты? - Ага, чё случилось. - Поди разберись с орками. - Щас?? - Нет, через пару недель. Ясен пень щас! Бегом! Да смотри ненароком не завали кого из наших.
Видно было как старый маг спрыгнул с лошадки, побежал к драчующимся. - Так. Сейчас. Вспомню. Остановившись метров за десять от основной массы, он принялся лихорадочно делать пассы руками. Чей-то шальной топорик пролетел в сантиметрах десяти от головы мага и с треском воткнулся в дерево. Солнце золотистое, Водичка серебристая, Пивко светлое, винцо темное, Взываю же к тебе о дух водный! Читал он нараспев заклятье, миг - и в воздухе перед магом подуло свежестью, мельчайшие капельки воды собираясь воедино образовали двух метрового элементаля, поверхность сущности блестела всеми оттенками радуги, переливаясь на солнце. - Приказывай, - в голове сатарика эхом раздался голос демона. - Бей зеленокожих! Вот мой приказ! - Сделано. Стелясь по земле он двинулся вперед, через мгновение он уже был в гуще толпы, кубометровой левой конечностью круша орков, а в правой "руке" держа трехметровую аква-плеть, разрубающую пополам нерадивых врагов.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 14:44
|
????

|
- Я бы немножко маны хотел бы поднакопить. А то когда скелетов упокоил- подрастратился малость. Хотя еще на пару мелочей меня конечно хватит...
- Аналогично, - буркнул Ос, отхлебывая вино, - слишком большое количество заклинаний вредно для здоровья. А тут вам и орки, и нежить всяческая, и ещё охранный Круг... Я, разумеется, понимаю, что мы должны действовать быстро. Однако жизнь тоже надо поберечь.
Поэтому он начал проводить ритуал восстановления сил - обвел вокруг себя кольцо. Достал несколько сушеных листьев - лорассия, что полунаркотическим воздействием обладает, да лесады, что я ды да хмель изгоняет. Положил в рот. Запил вином. Прокашлялся - сушеные листья ведь не щутка. Затем его стошнило прямо в центр круга.
Как мерзопакость сия, так пусть и слабость из моего тела изыдет. Подобное - к подобному, мерзовсть - к мерзости.
Результат нельзя было назвать ошеломляющим - но он был. Что тоже радовало.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 14:53
|
????

|
Нежити не свойственно ошибаться, особенно если эта нежить и не нежить вовсе. Нежить смотрит на мир другим взглядом, обращая внимание на то, чего зорский глаз смертного увидеть не может. Нежить чувствует окружающую среду через безликую силу, двигающую миры и звёзды по их вечному пути в просторах вселенной. Она ближе к тому единому, что можно назвать костями земли, ибо из земли нежить и рождается. Некрос не ошибся. Магический туман не скрывал ловушек или обманок, дверь действительно вела к одному из сокровищ, спрятанных глубоко под землёй, в лабиринте царства Умертвия. И он лишь недоумённо отмахнулся месталовым клинком от тонкой светящейся нити, появившейся из недр могильника и создающей помехи его и так несильному колдовству. Нить не рвалась. Магия оказалась посерьёзей простого слежения и тогда ганзейский солдат коснулся её рукой, окутавшейся зелёным с прожилками алого огнём. Он внёс в чуждые чары крупицы хаоса и понял суть узора, основанного на вербальной форме плетения. А если понял - то можно постараться и избавиться от настырных, пустив по этой ниточке своё нехитрое колдовство. Зелено-алый огонь побежал назад, уничтожая чужую волшбу и источая жуткую вонь. Сам некрос охарактеризовал бы её так - "из стальной канализационной трубы слили нечистоты и засунули туда голову". Ну а поле, разобравшись с подарком союзничков, он вернулся к дверям. Защитные чары медленно умирали, поддавшись простому и незамысловатому "убийству колдовства", применённому ганзейским уберсолдатом. А после некрос прислонился к камню и с силой попытался раскрыть створки. Медленно, со скрипом и диким скрежетом двери начали поддаваться. Милиметр за милиметром солдат буквально раздирал остатки чужого колдовства, открывая массивные каменные створки и у него получалось превосходно. До того момента пока оглушительный грохот не подсказал ему что проход за спиной начал рушиться - увы, те кто создал эту гробницу, постарались защитить свои сокровища любыми путями, например обвалом, который погребёт под собой не только незадачливого гробокопателя но и сбережёт клад. Некрос успел протиснуться внутрь, прежде чем пропахший смерть, затхлый и тёмный туннель завалил земля. И будь он человеком, орал бы в исступлении, проклиная тот день, когда появился на белый свет. Однако уберсолдат унынию не поддавался а принялся целеустремлённо изучать место, куда он попал. И опять, будь он человеком, принялся бы орать от радости. Это была гробница древнего короля. И очень богатого. Наверное его даже звали так - Крёз. Чары познания на удивление дались весьма тяжело, но некрос смог понять, что внутри серой пелены. Большое и шарокое квадратное помещение разделяли десятки каменных стен. В углублениях лежали сокровища - десяки предметов золотой и серебрянной утвари, ювелирные украшения, оружие и доспехи давних времён. И где-то внутри этого лежит скрывается артефакт большой силы, заглушающий чуждую магию. К нему то некрос и направился, минуя не интересовавший его жёлтый металл.
--------------------
Ганзеец
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 14:58
|

????

|
Поглядывая на действия Ос'а Слоняра тоже времени даром не терял. Та же ритуальная магия. Фигурка начертанная на пыльном полу вдруг принялась потихоньку искриться. Тонкие токи воздуха потихоньку нависали над вычерченной в пыли кривограммой. Слоняра протянул руки к фигурке как к костерку, и принялся "греться". Грелся он недолго- тепло в виде потока живительных сил медленно н, но верно возвращалось к магу. Чууу!!! Неловкое движение блюющего Ос'а нарушило транс мага. Линии фигуркуи подернулись, ритуал закончился. Но Слоняра довольно улыбнулся- ему стало гораздо лучше. Можно и дальше двигать. - Направо или налево? Мне без разницы...
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 15:07
|
????

|
Сокрушительный смрад заставил Меленона пошатнуться... И негромко выругаться - ведь этот самый смрад сопровождал разрушение его чар. Нехорошо. И глупо. Ведь это оставило чародею след. - Друзья мои! Похоже, мы все-таки поадем к сокровищам - или что мы там искали, - хмыкнул он, рисуя вытащенными из кошеля мелками геометрическую фигуру на полу пещеры. Это был почти-круг. Почти - потому что нарисован он был волнистой линией. Причем без вилдимой симметрии.
Духи, что правят Подземьем! Призраки пыльных пещер! Рожденные в Преждевременье! Властители сотен вер! Хозяева этого дома, К вам обращаюсь, как гость Пусть туда, где был повод мой сломан Ведет межпространственный мост!
Или, попросту, портал. Который был проложен прямо в то место, которое так заинтересовало некроса. Поглядим, что там да как.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 15:24
|
????

|
- Хм, камераден - за мной, - хихикнул Атлинек и шагнул в зев портала.
Зал поражал. Обилием драгметаллов и прочего хлама. Ценным оружием. И вонью. Воняла пыль, паутина. Затхлость. Воняло смертью. Но сквозь эту самую вонь чувствовался и другой запах. Запах магии. Чарами пала серая пелена в центре зала. Магией несло из-за неё. А так же магией пах некрос, стоявший перед этой самой пеленою.
- Гм, гм. Товарищь - а почему вы нас не позвали? Нехорошо, нехорошо. Спас завещал делиться. Зубчатое Колесо тоже не выступает против этого. Хм, хм. - Не понимаю ваших рассуждений. Поэтому рекомендую все-таки объеденить усилия. Для вящего блага нашей земли.
Он ещё раз поглядел на некроса и встал, ожидая ответа.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 15:30
|

???????? ???????

|
- Что за...!? Маг обернулся. Посмотрел назад, в метрах сорока от него находился ничем с виду не примечательный могильник. Похоже его уже успели разворошить. Вот только сила идущая глубоко из под земли из того месте, не давала ему покоя. Мощь слегка давила на разум, мешая сосредоточится. Не рассуждая Некролит кинулся к тому месту. Проникать физически вниз не имело смысла - проход, а что там есть проход чародей не сомневался, тут же обвалится окончательно завалив путь. - Действовать будем иначе. Подойдя вплотную к кургану, маг достал серебрянный ритуальный кинжал и принялся чертить на земле, нечасто используемую им, печать развоплощения. Круг. Линия. Поворот. Завиток. Руна. Скрепа печати. И заново. Кинжал поблескивая на дневном свету, беспрестанно кружился по земле, оставляя глубокие прорезы там где это было необходимо. Через пять минут фигура не отличавшаяся изяществом, но отличавшаяся действенностью и эффективностью при решении такого рода задач, была готова. - Воплотись! - произнес маг скрепляющее слово на древнем языке. Фигура медленно затеплилась, каждая линия печати впитывала в себя силу пространства здешнего мира, постепенно озаряясь все сильнее и сильнее мягким зеленым светом. Чародей понял что готов. Шаг вперед. Одна нога коснулась печати, расположившись строго в том месте кое для этого было предназначено. Следом вторая нога. Мгновение - и Некролит ринулся вниз, сквозь пласты земли, сквозь толщу пространства, он медленно и в то же время стремительно углублялся все ниже и ниже. Уже через пару секунд он понял что стоит на твердой поверхности. Хотя ощущение движения все же осталось. Вокруг тьма. Впереди где то капает вода. - Интересно. Игра воображения, взмах руки, и впереди возник небольшой, но достаточный, чтобы осветить путь чародея, огненный мерцающий шарик. От света вокруг, вдоль стен появились безликие таинственные тени. - Где я? - Внизу под могильником. - мгновением позже, ответил он сам себе на глупый вопрос. Впереди виднелось разветвление. Слевого прохода, вдоль по полу струился легкий ветерок, означавший что где-то там есть выход. - Но я не затем сюда пришел, что бы тут же уйти. - упрекнул он себя, за недостойную мысль о немедленном сваливании отсюда, да поскорее. Сила шла откуда то справа. Огонек ринулся вперед обгоняя хозяина. - Эх даже поговорить не с кем. А может использовать руну Алаг? - улыбнулся он своим мыслям, представляя "разумный" говорящий фаербол. Шагая следом за шариком он все ближе и ближе приближался к источнику силы и все сильнее и сильнее давила она на него, вызывая неприятные мысли о предстоящем.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 16:40
|
????

|
Услышав шаги за спиной, Меленон слегка отступил в сторону, дабы не терять из виду некроса, и искоса глянул на пришедшего. - О, здоров, Леонардо, - сдержанно поприветствовал он мага, и вновь оглядел зал. Усиленное "Ленинским Прищуром" зрение в принципе различало многие детали тутошнего убранства. Однако же, многое оставалось неопознанным. По-видимому, сказывалась магия этого места. Вернее, её негативное влияние на чары. Меленона подмывало усилить заклинание, что бы разглядеть зал получше, однако магия не давалась тут легко. Посему он решил поберечь силы на случай сражения с какими-то стражами сокровища. Мало ли. Обычно подобные богатства без пригляду не валяются. - Лео, - вновь позвал он волшебника, - Ты не видишь, что это тут излучает эдакую магию? Хм?
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 16:41
|
????

|
А наверху шёл бой. Реир и его эльфы истекали потом, раз а разом посылая стрелы в огромный орочий отряд, внезапно спустившийся с холмов. Раз за разом, пропитанная разрушительной магией стрела за стрелой падали на головы опешившим оркам и те дрогнули. Первыми как водится побежали рядовые орки, мелкие и неумелые вояки. Вслед за ними потянулись редкие урукхаи, они же орки бегуны, в легендах и преданиях множества народов имевших дело с орочьим племенем. Кажется остатки отряда союзников - сиволапе мужичьё, вооружённое дубинками и верой карломарксовой верой вместе с нечувствительными и безразличными к повреждениям некроармейцами - увидя такое, кинулось в решительную атаку, гоня убегающих окров прочь. Лишь небольшой отряд урукхаев дрался насмерть с Тёмным Паладином, решительно не намереваясь отступать. - Мечи на изготовку. , - Реир Солна отдал приказ идти в ближний бой от безысходности - все стрелы полуденником почти подошли к концу. И эльфы, вытащив риттешверты и кортики, кинулись в рукопашную. Медленно набирать скорость, как и положено солдатам настоящей армии и двигаться плотным строем в данной ситуации оказалось бессмысленно. Поэтому полуденники бежали двумя линиями по 15 человек, намереваясь ошарашить противника, превосходя его в скорости и умении, действуя скорее как ассасины нежели простая пехота. Собственно что и произошло. Лязг тяжёлых мечей о доспехи, испуганные необычной тактикой орки - эльфы били и отступали, оставляя на земле раненных и мёртвых зеленокожих. Теряли и своих - уже четверо полуденников смотрело стеклянными глазами на синее небо. Но ход битвы переломился. Настрой, боевой дух урукхаев иссяк и они кинулись вслед за остальными орками, оставив победителей праздновать. Реир Солна моментально разобрался что к чему и командным голосом начал наводить порядок. перво наперво следовало развернуть приличный базовый лагерь... Нежить копала, мужиков послали за деревом а эльфы принялись готовить что-нить пожрать...
Ах. Как нелепо. Некрос совсем забыл про телепорты. И хотя сильное поле артефакт глушило всю магию, каким-то особым макаром союзнички умудрились пробраться в отсечённую от остального лабиринта часть. Но некросу было всё равно. С одного могучего замаха он выломал часть стены и оказался внутри самого сердца этой гробницы. Перед троном со склетом древнего короля. От того не осталось даже костей - всё стлело, лишь мерцала на земле тихими отблесками корона из сероватого металла, в котором ганзейский уберсолдат сразу же признал мифрил. Не долго думая он схватился за неё и... магия пропала. Корона стала обычной короной, ничем не примечательной. Некрос положил обратно - появились отблески... В чё чём, а в разуме его типу отказать было нельзя, и он сообразил что корона работает лишь на своём владельце. Чем некрос и воспользовался, насыпав в мешочек праха мёртвого короля и засунув за пазуху корону. Теперь стоило сообщить об этом начальству и передать ему артефакт, пусть разбирается с его магией само. Ганзейский уберсолдат поднял глаза в гору, и прошептал зашифрованное послание, в котором союзники, не дай бог перехватив, услышат лишь щелчки и потрескиванья, словно птицы щебечут.
--------------------
Ганзеец
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 17:02
|

????

|
- Вот злыдень- вы видели он корону захапал. И самое скверное- никакого уважения к останкам моего троюродного внучатого племянника, кой был здесь торжественно захоронен не далее чем пятнадцать веков назад! А ведь корону то эту я сам зачаровывал, да на днюху малышу дарил...он меня еще за бороденку то ручонками своими крохоными подергивал- ударился в воспоминания Слоняра.... - Что за корона- дык она слабенький негатор. Так - фигня , с бреннерскими никогда не сравнится- чуть кое-что глушит, чуть кое-что искажает- да все в малом радиусе- десятка метров не наберется. Впрочем некрос, коль люба тебе корона, забирай, но прах пленмянничка будь добр- захорони честь по чести!
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 17:10
|

???????? ???????

|
Демон Раннира усугубил и без того незавидное пложение орков, беспрестанно атакуемых лучниками эльфов. Время от времени в толпе слышался утробный рев водяного элементаля, после очередного удачливого раздвоения тела назадачливого орка, своей плетью. Первыми дрогнула шваль, самые слабые духом орки, рванули на попятную - без оглядки сваливая подальше в густой лес. Чуть позже последовали средние ряды - перепрыгивая через высокие кусты, зеленокожие скрывались в чащобах, подгоняемые вслед пущенными стрелами и криками воинственных пролетариев вкупе с наиболее быстрыми мертвяками Лича. Урук-хаи дрались на славу, но могучий отряд все же прижал их к лесной черте, и дрогнули вскоре и они, быстрее прочих, в силу своих лучших физических данных, ринулись обратно. Последний из оставшихся орков пытавшийся сбежать был ловко возвращен обратно петелькой демона, которая зацеив ногу зеленокожего едва не оторвала её, притащив орка назад. Раннир все это время лишь пару раз отдал приказ, и без того отлично соображающему элементалю, что собственно следует делать. - Слушаю, господин. - вновь утробный голос демона эхом отдался в голове старого мага. - Ты послужишь мне еще, о дух воды. - не без пафоса ответил тот. - Стой и наблюдай.
*** Некролит отсчитал уже более двух сотен метров пути, прежде чем очутился в каком- то просторном помещении. - Здесь творилась волшба, - принюхавшись для виду, подумал чародей, - и не малая. Странно, потоки магии искажены. Гм. Огонек едва они приблизились к входу в зал - мгновенно потух, успев перед смертью услужить магу - на миг он озарился ярче, что дало магу лишние мгновения дабы получше рассмотреть творившееся впереди. - О, здоров, Леонардо, - сдержанно поприветствовал кто-то мага. Чародей оторвал взгляд от созерцания округи и увидал Оса. "Еханный бабай!" - раздалось где-то на краю подсознания, от неожиданности. - Ос, даров, даров. Неужто ты? Так вот куда вы все подевались. А..вижу вы не одни, - весело, после часа молчания произнес чародей, глядя на стоявшего над источником силы, некроса, и других спутников. Прощупав ситуацию, маг окончательно убедился что волшбу творить тут будет непросто. Некрос тем временем принялся проводить опыты стоя над троном, служившим причиной его, Некролита, нахождения здесь. - Корона? - удивился маг, когда мертвяк поднял артефакт над гробницей. Сила идущая из того места мгновенно прекратилась, будто бы обрубленная невидимым клинком. Вернув непонятного, издали цвета корону на место, чародей почувствовал вновь, уже ставшее привычным, давление силы. Далее некрос принялся сгребать прах, представлявший когда то из себя короля, в мешок, закинув туда же и корону. - Постой, а прежде внимателньнее изучить не желаешь.. - с этими словами Некролит шагнул вперед и тут произошло нечто странное со стороны некроса..
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 17:26
|

????

|
Тем временем в глубине кургана - там, куда не добрались живые и неживые приключенцы...
...Здесь был еще один, тайный, зал. Не столь богато обставленный, как верхние "палаты костей". Те, собственно говоря, были простой обманкой, а чары, на них наложенные, успешно губили многочисленных гробокопателей и ставили их мертвые тела на службу умертвиям, могилу охранять. Этим и объяснялось немалое количество слабой и примитивной нежити, бродившее по катакомбам.
Однако дух Лича устремился глубже. Его не привлекали сокровища, - золото, артефакты, - он целенаправленно шел на встречу с хозяевами этого места.
"Стой... Кто ты такой? Ты похож на меня, на нас..." - прошипело первое умертвие, выступая из мрака. Лич различил десяток каменных саркофагов только "магическим взором" - темнота была кромешная. Сюда не было простого хода, склеп был полностью отрезан от поверхности. "Служитель Серой Владычицы, командир Ее армий. Вы причастны к Ее тайнам, мне это известно..." - ответствовал Лич. Появилось еще несколько умертвий, - все они удерживались на расстоянии и перешептывались так, что невозможно было разобрать ни единого слова. "Уходи сам и уведи этих живых, если они тебе дороги..." - Реаниматор понял, что в случае необходимости умертвия просто похоронят их всех в этом кургане, даже не вступая в бой. "Вы жаждете мести? Вы, воины и чародеи Ангмара?..." - неожиданно громко спросил призрачный Лич (как же долго он готовился к этому моменту...). Рваные балахоны умертвий встрепенулись, одно даже рванулось в сторону чужака, но было остановлено собратьями. "Да. К чему этот разговор?..." - холодно осведомился главный. "Мы пришли сюда, чтобы величие вашего павшего царства послужило на погибель вашим и нашим, общим врагам..." - и Лич тихо назвал причину, по которой он оказался в кургане. - "Я предлагаю вам договор. Объединим наши силы, - я также имею власть над неупокоенными душами, - и сделаем то, что должны и что желаем сделать. У вас нет причин отказываться."
Раздумья умертвия длились целую вечность. Существо рисовало в своем воображении картины мести, - опустошенные страны, вырезанные до единого человека города, вырубленные священные рощи...
"Мы согласны, чужеземец. Мы окажем вам эту услугу, а цену ты знаешь..." - призрачный Лич кивнул. Он знал, этот образ стоял у него перед взором. Умертвия медленно поклонились и Лич кивнул в ответ, а затем его душа вырвалась наружу - и серые сумерки показались ослепительным светом по сравнению с абсолютной тьмой подземного склепа...
...в это время костяк Лича снова "ожил" и попытался встать с земли, а нежить внутри кургана перестала атаковать удивленных приключенцев и вообще как будто сквозь землю провалилась.
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 17:43
|

???????? ???????

Из: Гостиница Радуга)))

|
Тяжело опираясь на копьё, Чоу вышел на опушку леса: - Фигасе, скока могильников, они что, собираются их все перепотрошить? - Агрррхк, – отозвался большой волк, стоящий за его спиной. - Да я тебе не спрашивал, – отмахнулся уставший оборотень. Сел под дерево, закрыл глаза, долго и сосредоточенно пытался мысленно «достучаться» до кого-нибудь из товарищей. Однако то ли его не слышали, то ли он настолько устал, что не слышал ответа. Повернув татуированную физиономию, встретился взглядом с волком: - Понимаешь, капитан, я настолько выдохся, инфицируя ваши три деревни, что не могу сосредоточиться и сообразить в каком они из курганов. Пошли из своего отряда оборотней посмышлёнее, пусть поищут. Да, и позови остальных старост… тоисть капитанов…
--------------------
ПРОРВЁМСЯ, ЕСЛИ НЕ НАРВЁМСЯ!!! СЛАВУ ОДИНУ НЕСЁМ ЧЕРЕЗ МИРЫ!!! Сестрёнка-эльф Ариана.
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 18:31
|
????

|
Пока часть отряда дралась с орками, пока Лео, Ос и остальные бродили под землей, Валар спал в стороне. Почему? Он и сам не знал. Видимо, дело было в "Адмирале", куда ганзейцы добавили какую-то фигню. Курить надо меньше, сокрушенно думал Валар. Размяв кости он протопал к курганам. Хм, их наверно уже все распотрошили. А не пройтись ли около них, вдруг чего интересного найдется. Отойдя чуть ли ни на целый километр в сторону видневшегося вдали леса Вал заметил весьма странное небольшое поле. . . Подойдя поближе Валар только ахнул и схватившись за короткий нож бросился к растущей травке. - Сожри меня дракон, это же конопля!!! - в порыве дикой радости закричал он срезая листки. Увы, её было не так много, как хотелось светлому. Впрочем, он не оставит здесь ни единого листка. В этом мире конопля - жуткая редкость, так что такая возможность заработать не должна быть упущена. Да и самом косячок не помешает. Аккуратно срезая листики, Валар складывал их в объемистый походный рюкзак, который видимо будет полностью заполнен. Даааа, повезло так повезло. Это будет получше всяких артефактов. Только странная она здесь, словно трупной зеленью слегка присыпана. Наверно, от неё даже некроармейцев вставит. Вскоре каннабисом было забито три четверти рюкзака. Срезав последний листик и тщательно осмотрев кустики(не осталось ли где еще!), Вал с любовью посмотрел на рюкзак и как величайшую драгоценность взял в руки, бережно похлопав по нему. Оглядевшись по сторонам и с огорчением не увидев более здесь ни одного другого поля, маг пошел назад к лагерю. . .
--------------------
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 19:47
|
????

|
Некрос посмотрело на союзников, подумал и услышав последнюю фразу аля "дать пощупать енту фиговину", растворился в воздухе, совершив пространственный телепорт в земли ордена эльфов, как раз в базовый лагерь полутысячного отряда эльфов Полуденной чащи. Запомнив правда координаты сей усыпальницы и сказав Некрлиту такие слова - Все вопросы просьба отправлять в армейскую канцелярию Ганзы. Свяжитесь с вашим руководством, думаю оно сможет утрясти вопросы возникшие между вашим и моим ведомством. Ну а через несколько минут после исчезновения андеда, посреди гробницы начали появляться мрачные солдаты в бурых куртках, числом до сорока, с большими мешками за спиной и принялись методично грузить в них захороненное многие века назад добро. Утварь, украшения, оружие. В общем всё более менее ценное. Кроме них появилось ещё 5 уберсолдатов, принявшихся изучать усыпальницу на наличие скрытых тайников. В общем гробница превратилась в проходную. Там сям сновали эльфы, бегали союзники, по паучьи лазили по потолкам и стенам некросы. Полный ажур.
--------------------
Ганзеец
|
|
|
|
|
8.06.2007 - 20:25
|

????

|
...Из темноты послышались сдавленные вопли, - как будто с кого кожу сдирали. "Недалеко от истины", - подумал Лич и мысленно обратился к умертвиям:
- Какого черта?! Это же наши союзники, а по Уговору... - Они ведут себя неподобающе. Эти безделушки в верхних залах нам не нужны. Но живые здесь всего лишь в гостях и наглость их меня слегка раздражает. Они унесут лишь то, что мы им подарим. Или не унесут ничего и не уйдут отсюда вовсе... - таков был ответ.
"Надо же", - озадаченно поскреб свой череп Лич, - "Король всегда остается королем". Эльфы тем временем, побросав награбленное, вывалились из подземелий беспорядочной толпой и караулили на входе с натянутыми луками, а некросы обшаривали гробницу в поисках врагов. Но тщетно - десяток пропавших сожрала сама могильная земля, затянула в рыхлую почву, раздавила подземными валунами. И это было только предостережение со стороны хозяев...
- Эй, идиоты! - Лич окликнул перепуганных мародеров, - Кто тут такой умный, что вам разрешение на грабеж дал?
--------------------
|
|
|
|
|
9.06.2007 - 00:56
|
????

|
Поглощенный мыслями о том сокровище, которое лежало сейчас в рюкзаке, Валар незаметно для себя дошел до Умертвий. Оттуда с воплями о выбежало несколько эльфов. Значит там есть нечто интересное. . . Хмыкнув, маг зашел внутрь. Там его встретило еще несколько эльфов луками. - Что у вас тут происходит, бездари остроухие? - вопросил он. - И нечего на меня так смотреть. Кто же шарит по могилам даже не очистив их? А? Вот то-то же. Будете знать. А теперь пойдет профессионал. . . Вал лениво двинулся вперед. Хм, так он и думал. Кто-то(кажется Лич) заключил договор с местной нежитью. А кто-то другой начал потрошить могилы в поисках наживы. Интересно. . . Быстренько отследив те места, откуда шли нехилые потоки силы, Вал открыл телепорт в один из них. Повеяло холодом, стало темно, маг почувствовал липкое прикосновение. . . - Эээ, ручки, ручки уберите! - закричал он и зажег огонь. Несколько то ли призраков, то ли просто скелетов стояло в тени. - Чего надо? - обиженным голосом поинтересовался он. - Я к вам по делу, можно сказать подарок принес, а вы обижаетесь. Нехорошо. . . - С-сильный маг, - проскрипело одно из Умертвий. - Гов-вори, - прошипело другое. - Господа и дамы, попрошу вашего внимания! - голосом из рекламы заговорил он. - Только сегодня и только сейчас вы можете узреть вещь, которое изменит вашу жизнь. . . - К-короче, - просипело еще одно Умертвие. - Короче? Конопля, господа! Да-да, вы не ослышались, ко-ноп-ля! Вот полюбуйтесь. С этими словами Вал начал доставать из рюкзака листки. - Что за чушь? - угрожающе проговорило одно из созданий. - Это не чушь, это конопля, - с достоинством ответил светлый, - да вы попробуйте. . . ну это как магическая штука, она вас сильнее сделает. Понимаете? Одно из существ взяло несколько листов и тупо уставилось на них. А затем. . . съело. Впитало. От такого страшного непотребства и кощунства Валар закрыл глаза. Другие мертвые завороженно глядели на собрата. - Ну как? - поинтересовался Валар. Умертвие дико и злобно завыло, затряслись стены пол, с потолка посыпалась каменная крошка. - Вставило, - утвердительно сказал маг. - Еще, - прохрипела нежить. - Не, так дело не пойдет. Платить надо. - Я убью тебя! - закричало Умертвие. - Не стоит, я живой больше пригожусь. - Что тебе нужно? - Артефакты, - коротко сказал Валар, - еще золота. За это получите три четверти всей травы. - Ххорошо, - "кивнуло" существо, - вот золото. На пол упал объемистый мешочек. - А вот тебе два артефакта, - сказало другое Умертвие протянув серый кинжал и полупрозрачный белесый кристалл. - А почему они такие невзрачные? - полюбопытствовал Вал. - И не надуете ли вы меня? Что они ваще могут? - Кристалл - источник свирепой силы, накопленной за сотни и сотни лет, - неспешно заговорило одно из них, - кроме того, он тонко чувствует творящуюся вокруг магию, в случае опасности он отразит удар или телепортирует в безопасное место. Он имеет еще немало полезных свойств, например убыстряет твою реакцию. Или еще другая нежить не будет тебя трогать пока он с тобой. Он четко сливается со свободнотекущей магией и убыстряет твой доступ к ней, позволяет использовать её по максимуму. - А кинжал? - Он связан с кристаллом. Чем больше людей ты им убьешь, тем сильней станет он(кристалл). То есть, чем больше ты им народу положишь, тем круче станешь сам. Кристалл же чувствует схватки посредством кинжала и в случае чего поможет тебе нанести верный удар. Понимаешь о чем я? - Ну да. Кристалл делает меня круче, а кинжал одно из его средств познания мира. - Ну примерно ты понял. Кстати, сам камень защищен он чужих воздействий и подчиняется только тебе. Мы его сейчас настроили на тебя. И только ты сам можешь настроить его на другого. А заклятья направленные на него самого он или поглотит(если сможет разложить на составляющие), или перенаправит в другое место, или же просто уничтожит(как он решает сам). Но не думай, что это артефакт обладающий разумом. Он просто хорошо сделан. А теперь давай траву. - Держите, - сказал он высыпаю три четверти рюкзака, - я пошел. Захватив кристалл и кинжал Валар телепортировался наверх, под ясное солнце. - И как они там внизу живут, - произнес Вал нежась на солнышке, - не, там мне точно не место! А где Лео кстати? Надо бы траву покурить! Встав с земли Валар направился на поиски брата. . .
--------------------
|
|
|
|
|
9.06.2007 - 01:21
|
????

|
Закончив обирать гробницу древнего короля, эльфы и некросы спешно ретировались в свой боевой лагерь посредством телепортирования, оставив вместе с обескураженными союзниками одного некроса. - Номер Третий Смотрящий, - некрос повёл носом, - Местная нежить успокоилась. Огромные лабиринты могильников тихи. Господа союзники, делать нам здесь больше нечего. Наверное пора на поверхность. Там развернуть приличный боевой лагерь и обсудить с новыми неживыми союзниками план действий. А у меня ещё задача... - некрос хмыкнул и принялся методично вкапываться в землю, завалившую тоннель и отрезавшую гробницу от остального комплекса могильников. Словно крот вкапываясь глубже и глубже и пропавший в сырой земле, оставив после себя лишь зев круглого лаза.
--------------------
Ганзеец
|
|
|
|
|
9.06.2007 - 06:42
|

???????? ???????

|
"Ей-богу, будто зря мечики зачаровывал!" - впрочем полуэльф не был расстроен. Пару костяков и призраков он успел зарубать. Так теперь еще и с Умертвием одним скорешился. Хоть и мертвый, а оказался "свой мужик"! К такому не боязно и в бане спиной повернуться... и в разведку... - Мож дерябнем по-чутка? У меня есть, - полуэль вытажил из заплечного мешка вместительную флягу, в которой булькало спиртное. - А что это у тебя? - глаза Умертвия завращались. Тореас ухмыльнулся и хлопнул "друга" по плечу - Спирт. Чистый. Отведать не желаешь? Впрочем, зря спрашивал. Рука отжившего свое уже жадно тянулась к баклаге. - Дай хряпнуть... - Да легко! Держи. Только с тебя небольшая услуга. Вернее предлагаю взаимовыгодный обмен, - договорить Тореас решил чуть позже. Умертие отвинтило крышку и жадно приложилось к горлышку. Мерно заходил кадык на мертвой шее. - Ппроси чего хотел, - мертвяк окончил пить. Язык его слегка заплетался. Он потряс флягу. Там булькнуло - оставалось еще не меньше половины. - Да камушки я у тебя на могилке видел самоцветные. Тебе-то, мертвому, они уже без надобности, а мне бы сгодились, - Тореас замолчал, наблюдая за реакцией Умертвия. Тот ждал подолжения, - а я бы тебе еще бухла подкинул. - ЫыЫыЫ, - мертвечина начала издавать нечленораздельные звуки. "Ну вот... нажрался..." - Давай еще флягу, и я тебе отсыплю драгоценностей, пожалуй, - промямлил мертвяк. Полуэльф тут же нырнул в заплечник и извлек на свет еще одну баклагу. Последнюю, увы. Надо будет пополниь сей благословеннный запас в ближайшем трактире. - Держи, друг! Мертвяк довольно осклабился, взял вторую флягу и протопал к могилке. Поскреб что-то в гробике и извлек оттудова туго набитый мешочек, развером с голову младенца. - Лови! - и бросил мешочек полуэльфу, - но с тебя еще бухло. Тореас не приминул спрятать добро за пазуху. - Всенепрtменно, друг. Как только, так сразу. Ну, до встречи! - с этими словами маг ретировался, оставив Умертвие наедине со спиртом и могилой...
В мешочке покоилось куча изумрудов, топазов и рубинов. Общим вес - где-то чуть более фунта. денег за такое выручить можно было не мало. Тореас выбрался на поверхность, где уже закончился бой с орками. Куча трупья громоздилась на земле - настоящее раздолье для Лича-Реаниматора. - Ну что, други, будем воинов теперь нанимать? Или еще куда сподобимся отправиться? Можно обсудить в таверне все за пинтой доброго эля...
--------------------
|
|
|
|
|
9.06.2007 - 07:46
|

????

|
- Значит, так, - сказал Вождь, - деньги будут храниться у того, кто сбережёт их лучше всех. У меня, то есть, как вы понимаете. Возражений нет ни у кого?.. Ну и отлично. Остап поправил саблю на поясе и снова задымил своей трубкой. Оглядел соратников и произнёс: - В трактир, говорите? Оно дело неплохое... Покушать, выпить... хм... чаю. Провести разъяснительную работу среди местного народонаселения женского значения... Да. Ну и, армию набрать. Я бойцам зачитаю избранные места из полного собрания сочинений Ленина - они вмиг проникнутся идеей коммунизма. Ну а потом порубаем этих "светлых", буржуев-то, на колбасу. Кстати, о колбасе... Покушать оно и верно не мешало бы... Ну ладно. По коням. И Генсек вскочил в седло - удивительно лихо для старого партработника.
--------------------
|
|
|
|
|
9.06.2007 - 13:41
|

???????? ???????

Из: Гостиница Радуга)))

|
К оборотню "подкатился" щенок: Агррррркх, рыыыыы, хррррррыыы... Чоу с благодарностью потрепал по холке разведчика: Молодец! Подрастёшь, станешь сержантом, я это тебе лично обещаю! Вперив тяжёлый взгляд в трёх оборотней-капитанов, объявил: Я отправляюсь в ближайший трактир, а вам предстоит нелёгкая задача! Каждый из вас должен за сегодняшнюю ночь "пройтись" со своими сворами по трём деревням. Разрешаю вам назначать старост "покусанных" деревень на должность капитанов! Отныне вы -- майоры, а лучший из вас станет полковником, у меня всё! Перекатившись через левое плечо, трансформировался в волка и неспешно затрусил по знакомой дороге, ведущей к Трактиру.
--------------------
ПРОРВЁМСЯ, ЕСЛИ НЕ НАРВЁМСЯ!!! СЛАВУ ОДИНУ НЕСЁМ ЧЕРЕЗ МИРЫ!!! Сестрёнка-эльф Ариана.
|
|
|
|
|
9.06.2007 - 20:49
|

????

|
Темный так же запрыгнул в седло и направился вслед товарищам. Рубка и драка это конечно хорошо, но и отдохнуть бы не мешало.
--------------------
Черный Крестовый Поход.
|
|
|
|
|
  |