Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Палаццо Кардано, затерянная в лесу усадьба Julius'а
Eveningwind
сообщение 28.08.2007 - 11:49
Сообщение #221

still being myself

Из: Where I am

Ив обернулась. Ее привлек скорее крик, чем имя. Она с некоторым недоумением посмотрела на Джулиуса и во взгляде не было узнавания. А еще та девушка, что проникла обманом в святилище, приведя остальных незнакомцев с собой, обращалась к ней, лежа на ступенях алтаря под охраной воинов.

- Ив! Я прощаю тебя. Мне говорили, что тогда ты не была вполне собой, - Филита старалась высказать все быстро, боясь не успеть, - но я не верила. Теперь я знаю - это было правдой. Что сейчас, что тогда - это не ты. Неважно, что будет сейчас. Важно, что для тебя возможно - вернуться. И всегда будут те, кто будет ждать твоего возвращения.

Эльфийка-воин как-то неуверенно посмотрела на нее, когда услышала песню, которую затянул молодой рыжеволосый эльф, и немного неловко попятилась назад. Эвиэль закончил читать заклинание громким возгласом, отчего масса возникшая перед алтарем сгустилась и начала светиться темным светом. Он обратил взор на гостей и рявкнул так, что колонны зала будто содрогнулись.

- Вы что, думали, что я не буду рад вам, дорогие гости? Вы успели как раз вовремя. К самому началу своего конца.

Клык зарычал громко и ощетинился. Маг сделал пас рукой и рыжеволосый эльф лишился не только речи, но и возможности стоять на ногах.

- Я не позволю тебе, мальчишка, мешать мне своими песенками, - мрачно улыбнулся маг. - Это моя ночь, и скоро могущество ночи наполнит меня. И вы ничего не сможете сделать.

Его глаза горели словно два изумруда. Ив стояла неподалеку, с какой то неуверенностью и смущением на лице. Она смотрела на происходящее и словно не верила, что она тоже находится в этом месте. Воины уже держали в цепких лапах Филиту и Дириэля, а также раненного Турмо, которого вообще не было труда поймать. Маг краем глаза заметил вампира, который с обнаженной катаной приближался к возвышению и сказал что-то шепотом сестре, которая кажется колебалась. Тогда Эвиэль сказал громче.

- Быстро, я сказал, - прошипел он. - ты знаешь, что зависит от этого.

Ив посмотрела на брата с почти нескрываемой злостью и все таки повиновалась. Она вновь вытащила из ножен меч и спустившись с возвышения двинулась на встречу Джулиусу с каменным лицом.

--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена Светлых

Nai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.)
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.
Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 28.08.2007 - 13:57
Сообщение #222

???????? ???????

Из: Замок Черных Стрижей

Похоже, их приключение подходило к концу...
- Вы что, думали, что я не буду рад вам, дорогие гости? Вы успели как раз вовремя. К самому началу своего конца.
Рядом были Турмо и Дириэль, Дириэль фактически висел на руках схвативших его. Она попробовала вырваться, резко боднув держащего ее воина затылком, одновременно с силой наступив ему на ногу.
Она не собиралась сдаваться без борьбы.

--------------------
Завтра снова солнце встанет,
Возвратит надежду людям,
Мы умней и тверже станем,
Только прежними не будем... (с)

Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 28.08.2007 - 15:15
Сообщение #223

Древний Высший вампир

Из: палаццо Кардано

Братец Ив как впрочем и всегда в таких случаях кричал что-то торжественно зловещее...то есть в лучших традициях жанра.
Вампир даже не думал ускоряться, а охрана замка почему-то и не пыталась к нему приблизиться. Маг что-то крикнул рыжему и сделал пас рукой, после которого Дириэль осел. Julius обернулся: Филита схвачена, но имеет все шансы вырваться, Турмо почти вне игры, а Дириэля тоже держат трое воинов.
"Геена...займись ими...быстро...", - вампир поймал ее взгляд и послал мысленный приказ, после которого с раскатистым рыком капитолийская волчица вцепилась в беззащитное горло одного из державших рыжего эльфа, оставляя на своих усах темные кровавые капельки.
На возвышении стоял маг, грозно сверкая изумрудными очами.
- Что ты знаешь о ночи, дружище? Ее могущество может только высосать, а не наполнить... - будто сам себе произнес вампир и уставился на Ив, не сбавляя шага. - Даже не думай...я лучше убью тебя, чем позволю нашим общим с тобой воспоминаниям жить под одной крышей с этим сумасшедшим...
Вампир с силой прокусил собственный язык, ощущая вкус крови и кастовал Доспехи Королей - способность вампиров Вентру к Стойкости, способность позволяющая каиниту стать опасным для врагов, даже не нападая на них: тело становится настолько твердым, что всё, ударяющее по нему, может сломаться при соприкосновении, оружие разбивается и ломаются кости. А затем Julius чуть отвел катану назад и, не останавливаясь, поднял кончик чуть выше головы.

--------------------
одинокий древний вампир...

Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...

Так на станке проходящих веков
Тку я живую одежду богов... (с)

день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 28.08.2007 - 15:55
Сообщение #224

still being myself

Клык пришел на помощь Геене, хотя может он был чуть менее успешен в нанесении рваных ран обидчикам его спутников и пускании крови.

Маг тем временем, ничуть не смутясь той кровавой вакханалии, что началась в зале, улыбался.

- Можешь говорить, что угодно, вампир, но и ты не можешь убжеть от судьбы, что уготована тебе высшими силами - и он отвернулся к расширяющемуся порталу, в котором нечто живое казалось начало появляться.

Ив в это время отвела меч чуть в сторону и приняла боевую стойку, медленно подбираясь к Джулиусу, позволив ему сделать первый шаг.

--------------------

Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 28.08.2007 - 19:13
Сообщение #225

???????? ???????

Его держало трое; учитывая его состояние, это было даже лишним... Дириэлю казалось, что его горло сжала чья-то невидимая рука. Он пытался упереться ногами в пол, но у него не получалось даже этого. Перед глазами все плыло, и он смутно видел то, что происходило в зале.
Но песня - она еще звенела. Далекая, но ощутимая... Дириэль составил чары с таким рассчетом, чтобы они действовали некоторое время даже в случае его смерти. И хотя маг оказался сильнее, песня еще жила.
Что-то толкнуло держащего его воина, и на лицо Дириэля брызнуло горячим и красным. Эльф увидел Геену, и в его глазах чуть прояснилось.
Ив, похоже, готовилась напасть на Julius'a. Ее брат стоял чуть поодаль, глядя на портал, из которго что-то уже лезло.
Клык тоже пришел на помощь. Дириэль собрал все силы и рванулся.
Его попытка увенчалась успехом, хотя на ногах он все же не удержался.
"Надо было стрелять с самого начала, - подумал он, вытягивая из колчана стрелу. - Просто я не хотел никого убивать. Но, видимо, без этого не обойтись".
Он полулежал, но стрелу достал и наложил на тетиву очень быстро. Он по-прежнему не мог произнести ни звука, но это тоже было не важно...
Дириэль выстрелил в спину магу, целясь между лопаток.

--------------------
Ветер мой, скажи: когда бы я не
был собой – нашел бы я ответы? (с)

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 28.08.2007 - 20:34
Сообщение #226

Древний Высший вампир

Братец эльфийки отвернулся к порталу, в котором что-то проявлялось
- Можешь говорить, что угодно, вампир, но и ты не можешь убежать от судьбы, что уготована тебе высшими силами.
- Я как раз за этим и пришел...Погадаешь мне? На судьбу... - спросил вампир. Он чуть замедлил ход, потому что
Ив в это время отвела меч в сторону и приняла боевую стойку.
Julius резко развернулся, и быстрым движением послал серебряный стилет в сторону входа. Лезвие настигло жертву и вошло в цель - проткнув глазное яблоко второго воина, схватившего Дириэля.
В этот момент эльф дернулся и высвободился с помощью двух огромных псов, с рыком защищающих всех членов компании.
Вампир снова повернулся к эльфийке и сделал пару быстрых шагов. Ив была в трех метрах, и Julius резко подпрыгнул. Он взмыл вверх, бросая катану в мага, а по приземлении сел в позу лотоса, уставившись в глаза эльфийки. Безоружный Старец смиренно сидел перед вооруженной девушкой, напряженно стоящей в боевой стойке. Сидел, уставившись ей в глаза...ее глаза...
Они были что и прежде...пусть чуть холоднее, пусть чуть отстраненнее и озлобленнее, но те же...как в тот вечер, когда она пришла к нему в клане вампиров...темные длинные волосы не могли скрыть изящной шеи, а темно-зеленые одежды всегда напоминали о лесе...истинный Вечерний ветер...
Тогда имя звучало звонко, звонко, но незнакомо... Иэси Лилтрианиэль... казалось, шишки, которые она бросала в него на лесной опушке Ордена Эльфов были самыми опасными...но именно это любил вампир...дерзкая смелость, которую он с его уровнями Доминирования, видел редко...
Та эпоха ушла...ушла вместе с ней...войну, что он будучи Вторым Консулом развязал с Роханом, уже забыли...и вампир редко вспоминал, но тот уход эльфийки из его резиденции помнил...и, наверное, не забудет...
Он сидел и смотрел на Ив...которая, кажется, не понимала его глупости сидения перед ней без оружия...А он сидел...сидел и смотрел, запоминая пусть и другую, но Ив...
"Почему же охрана не спит?...если даже я почувствовал песнь рыжего...а они нет...на готове...будто охраняются магом...СТОП!...на воинах были те же браслеты, что и на том в караульне!!! значит это и было их защитой...А Ив? Как устояла она?", - размышлял вампир, упрямо пялясь на стоящую с мечом девушку. И понял как...потому что на ее шее что-то висело, будто ожерелье забывчивости...Но Julius сидел и смотрел...
Глаза в глаза...дверь души к двери...под порталом вечности...
Левой рукой он что-то достал, от чего эльфийка напряглась...но тут же расслабилась, потому что это была шишка...Вампир играл ей в руках, перекидывая из правой в левую, и глазами будто спрашивал: "Помнишь?"
Шишка взлетала и опускалась...и постепенно вампир сумел прицепить к ней кольцо...Кольцо Белого Мага, что был с ним со времени ухода к Высшим силам Мага Давида...которое тот отдавая, говорил, что придется вернуть...кольцо чуть светилось успокаивающим серебристым светом...А вампир продолжал играть с ним и с шишкой, только постепенно губы Julius'а зашевелились, навеки сплетая языком мертвых заключенную в Кольце силу Света с памятью и вампира и эльфийки...Шишка взлетала и опускалась...И Julius заговорил...тихо-претихо...
-Не знаю, что нагадал мне твой братец...Но...я буду тебя помнить... - вампир развел ладони, а шишка с Кольцом зависла в воздухе, причем Кольцо вспыхнуло так сильно, что его свет сравнялся с силой света портала....Julius поднял ладони и сделал пару пасов, будто создавая некий коридор, сквозь который ничто не может пройти...и резко запустил по этому коридору шишку...прямо в Портал...будто маленькое солнце летит в ночь...

--------------------

день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 28.08.2007 - 22:45
Сообщение #227

???????? ???????

Филита почувствовала, как под ее ударом хрустнула кость. Она вывернулась, ударила в пах того воина, который держал ее меч, выхватила свой клинок у него из рук, и, не сбавляя темпа, ударила воина в грудь прямым выпадом.
"Пожалуй, им следовало убить меня раньше", - подумала она, набрасываясь на тех воинов, которые держали Турмо. Рядом Геена, Клык и стилет Джулиуса успешно освободили Дириэля.
Те, что держали раненого эльфа, могли бы оказать ей сопротивление - если бы быстрее сориентировались, как не упустить Турмо и не дать себя убить. Филита скрипнула зубами при мысли о том, что, должно быть, испытвала Турмо, когда его держали за сломаную руку.
Остановившись на мгновение, она окинула взглядом сцену сражения. Дириэль стрелял в мага - то ли решил, что это хороший способ развеять враждебные чары, то ли и его наконец разозлили. Джулиус метнул в Ивиного братца катану - но Филита даже не заметила, чем это закончилось, потому что ее внимание полностью приковали эти двое... Безоружный Джулиус и Ив...
- О Единый... Если она убьет его, то точно себе этого не простит, - пробормотала Филита. - Турмо! Говори с ней! Говори, слышишь?! Разбуди ее!!!
Темная Девятка, должен быть какой-то ключ... Какой-то материальный компонент заклинания...
Филиту очень волновал портал, и штука, которая через него лезла, но сейчас ей казалось самым важным нарушить связь между Ив и ее братом.
Она вновь взвилась в воздух смерчем, глядя на зал органами чувств Пушка. Она искала магию - а магии здесь оказалось более чем достаточно... Ярко светилась с потолка мелодия Дириэля, обрисовывались доспехи вокруг Джулиуса, черным горел портал... А еще блестело что-то на поверженных стражниках.
А еще - была нить между Ив и ее братом. Тонкая нить, ведущая куда-то к шее эльфийки...
Филита не рискнула обрушиться на амулет, чтобы не повредить Ив. Она ринулась на эту нить, стремясь разорвать ее, оборвать, освободить Ив...

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 29.08.2007 - 11:05
Сообщение #228

still being myself

Дириэль выстрелил в Эвиэля, но некое защитное поле уже охватило весь алтаря и мага стоявшего рядом. Некая субстанция потянулась из портала и вошла почти мгновенно в мага, который закричал, словно от пыток каленым железом. Эвиэль упал на одно колено, будто нечто огромное обрушилось на него.

Ив в это время тоже смотрела вампиру в глаза, и казалось, время в эти мгновения остановилось, застыло. Она вроде бы видела перед собой лишь врага, который хотел помешать ее брату и который зачем-то отбросил оружие. Она приготовилась нанести быстрый удар и разрубить его, раз уж он был настолько глуп, что поддался ей, думая, что она дрогнет, раз женщина. Но что-то смущало ее - какие-то смутные ощущения, которым объяснения не было. И этот пристальный взгляд, который обладал едва меньшей силой, чем нечто внутри нее. Или шло извне?

Пока Ив колебалась, Джулиус успел отправить свое кольцо Белого Мага в портал, где оно вспыхнуло ослепительной вспышкой, начав взрываться и отбрасывать брызги огня в разные стороны, воспламеняя подверженные огню предметы.
- НЕТ!!!! - закричал Эвиэль, справившийся уже с тем, что овладело им. - Ты ответишь за это!
Он окончательно поднялся на ноги и его лицо стало поистине страшно. Глаза из зеленых стали черными, а их белки вовсе исчезли, кожа приобрела зеленоватый оттенок, темныеи длинные, как и у Ив, волосы стлаи напомиать паклю, которая топорщилась. Складки одеяния сотрясались вместе с судорогами, которые сотрясали все тело мага. Он вытянул вперед ставшую костлявой и жилистой руку и зашипел:
- Она все равно умрет! Так или иначе!

И столп энергии, зеленоватой с черными проблесками, вырвался из его руки в направлении сестры, которая даже словно не поняла, что происходит.
Турмо, который был высвобожден от державших его воинов благодаря Филите и Дириэлю, отозвался на зов спутницы. Он бросился к Ив, когда она заносила меч над превратившимся в статую спокойствия Джулиусом. Он закричал:

- Госпожа! Миледи Ив, остановитесь! Вспомните кто вы есть!

Ив едва успела обренуться к Турмо и среагировать на его приближение, когда Эвиэль выпустил энергетический сгусток в нее. Турмо оказался совсем рядом и раньше, чем он успел подумать хорошенько, эльф оттолкнул Ив в сторону. Энергетический сгусток попал в грудь Турмо и он осел медленно на пол.
Ив, опустившая на мгновение меч от удивления, уставилась на почти обуглившееся тело эльфа, который только что спас ее от гнева того, кто называл себя ее братом. Эвиэль завопил злобно и начал еще больше преображаться. Он через пару минут сбросил мантию и уже с трудом мог бы называться эльфом. Он увеличился в росте и трансформировался в чудовище, которое напоминало горгулью омерзительной внешностью и размером смахивало с ребенка великана.
Воины-стражники частично в панике бежали, а частично все же пытались вступить в противоборство с незваными гостями. Чудовище рыкая и заливая пол желчью двинулось в сторону Ив, которая инстинтивно склонилась над умирающим в муках Турмо. Портал над алтарем продолжал клыбиться, становясь все более и более неустойчивым с каждой минутой. Столюы зала тряслись и камни начали сыпаться на тех, кто был под его сводами.

- Госпожа...- едва слышно прошептал он обгоревшими губами. - Я умираю, но я нашел вас...Прошу, помогите остальным...
Он протянул руку к Ив, которую она взяла инстинктивно. И тут Турмо увидел темный камень, что проглядывал на шее Ив. Из последних сил он потянулся к нему и рванул его с шеи эльфийки, крепко зажав в своей ладони.
- Я все же...смог...спасти вас...госпожа...
И его глаза закатились, а Ив почувствовала, что рука, которую она только что сжимала, уже не несет огонь жизни.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 29.08.2007 - 13:45
Сообщение #229

???????? ???????

Рядом лежали тела стражников, частрично разрубленные, частично разорванные зубами Клыка и Геены; из глаза одного торчал стилет Julius'a. "Сколько еще крови должно пролиться?"
Его стрела не нашла цели. Зато Julius что-то сделал с порталом. Обрадоваться Дириэль не успел - в следущую секунду погиб Турмо...
Брызги огня, подобно лаве, воспламеняли все вокруг. Дириэль сел, потом встал, пошатнувшись.
Брат Ив выглядел теперь уродливо и отвратительно. Дириэль чувствовал закипающий в груди гнев.
"Эй, ты, - он передал ему осанвэ - хотя это и не было эльфом, он надеялся, что оно поймет. Говорить он по-прежнему не мог. - ты, гадина... Кто-то мне обещал свой гнев? Твои угрозы так же презренны, как твой облик? Что-то ты не спешишь их выполнять! Или ты так же труслив, как твои слуги?"
Отвлечь его на себя, пока выберутся остальные... Пусть смерть Турмо будет единственной...
Дириэль дотянулся до одного из очагов пламени. Пламени, рожденного кольцом Julius'a. Оно обернулось вокруг его руки, не обжигая, вытянулось длинной плетью.
Какой-то стражник ринулся к Дириэлю. Видимо, он был отважным человеком, раз не бежал от своего нынешнего хозяина, раз не испугался смерти своих товарищей. Дириэль щелкнул огненной плетью у него перед лицом, задев меч стражника. Меч почти мгновенно раскалился, и человек с криком выронил его.
"Годится", - подумал Дириэль про свое оружие.
"Ну? - снова обратился он к чудовищу, - Долго мне ждать, уродец?"
Следущий удар пришелся монстру по ногам.

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 29.08.2007 - 14:28
Сообщение #230

???????? ???????

Филита видела, что ситуация выходит из-под контроля. Если она вообще под контролем была.
По крайней мере, она надеялась, что Ив теперь придет в себя...
Если накрыть друзей куполом, а остальное взорвать... Но она не была уверена, что у нее получится сделать и то, и другое одновременно.
Попытаться увести отсюда Ив? Но как оставить Дириэля и Джулиуса?...
Попробовать просто хороший взрыв? Но тогда обязательно заденешь своих осколками...
Просто защитный купол? Маг один раз уже убрал Пушка, так что купол он снимет с той же легкостью... К тому же Дириэль оказался в противоположном конце комнаты, так что всех сразу не накроешь...
Похоже, что в магической области соревноваться с врагом было бесполезно. Филита стала между Ив и чудовищем, сжимая двуручник.
Не так уж и страшно... Турин Турамбар тоже выходил против дракона с простым мечом...
Рядом возник какой-то глупый стражник, который еще пытался выпонять приказ.
- Не вовремя, - коротко сказала ему Филита, ударив рукоятью меча в челюсть. Удар был достаточно сильный, чтобы отправить человека в нокаут.
Дириэль ударил чудовище по ногам чем-то, напоминающим балрожий кнут. Филита прыжком сократила расстояние до врага и ударила по горлу.
- За Турмо!

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 29.08.2007 - 15:44
Сообщение #231

still being myself

Дириэль решил проявить чудеса храбрости, свойственные юности и начал нагло привлекать внимание склизкого крылатого монстра, бывшего еще недавно по внешности эльфом. Он обратился к нему с помощью осанвэ.

"Эй, ты, ты, гадина... Кто-то мне обещал свой гнев? Твои угрозы так же презренны, как твой облик? Что-то ты не спешишь их выполнять! Или ты так же труслив, как твои слуги? Ну? Долго мне ждать, уродец?"

Чудовище зарычало и, со злостью распахнув перепончатые крылья, схватило огненную плеть Дириэля, что казалось почти невозможным, и хрипя от явно причиняемой боли дернуло эльфа со всей своей чудовищной силы к себе, отчего тот потерял равновесие и упал со всего размаху лицом вниз, потеряв сознание. Чудовище, хищно двигая жвалами, схватила когтистой лапой рыжеволосого смельчака, явно намереваясь отвернуть ему голову.
В это время Филита попыталась напасть на чудовище, направляя удар в горло монстра, но клинок лишь скользнул по бурой бородавчатой коже и сломался, а эльфийка упала у ног монстра, который не преминул наступить на вторую жертву.

Ив медленно поднялась, все еще сжимая в руке покрытый рунами меч. Ее лицо было мрачным, но уверенным.

- Оставь их в покое. Тебе нужна я. И вот она я.

Она раскинула руки в стороны, словно предлагая себя монстру, который отшвырнул от себя прочь Дириэля, отлетевшего к одной из стен и все еще не пришедшего в сознание; и сдвинул ногу с Филиты, которую вдавил почти в пол своей массой. Он двинулся к ней.

- Сестра, мы должны воссоединиться! - прошипело чудовище утробным голосом, сконцентрировав мерзкий взгляд черных глаз на эльфийке.

--------------------

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 29.08.2007 - 16:16
Сообщение #232

Древний Высший вампир

Вампир продолжал сидеть даже когда Ив занесла меч для удара...удара, который положил бы конец многим тысячелетиям, удара, который бы решил многие спорные вопросы существования в вампире двух начал, Добра и Зла...удара, который ждет ее брат, и которого так не хотят пришедшие с вампиром спутники...удара, который Ив потом запомнила бы навседа...

если бы конечно не Доспехи Королей, из-за которых даже рунный меч не причинил бы вампиру никакого вреда...

Julius сосредоточился на другом и от такой концентрации он даже увидел то, что произошло потом в зале за мгновения до этого: и Турмо, и Филиту, и Дириэля...и мага...Но он сидел...даже когда Турмо издал последние звуки и сорвал с эльфийки кулон...даже когда рыжый вновь как тогда в его доме у озера укротил огонь, которым пытался уничтожить обезумевшую метаморфозу...даже когда "уродец" двинулся к сестре...даже когда сам заметил, что портал исчезает...
Вампир сплетал кровавые нити...каждой капли, что была пролита псами или оружием в зале с алтарем , каждой жизни, что так резко оборвались в эти минуты здесь...

Ив стояла с раскинутыми в стороны руками, словно предлагая себя монстру, который ужедвигался к ней с злобным шипением:
- Сестра, мы должны воссоединиться!

--------------------

+Цитировать сообщение
IF Black
сообщение 29.08.2007 - 18:05
Сообщение #233

???????? ???????

Так вот вы какие, ребра переломанные...
Филита медленно и как можно более неглубоко вдохнула. Посмотрела на свою руку. Рукоять сломанного клинка она еще держала в руке. Это хорошо. Попробовала пошевелить пальцами - они шевелились, что свидетельствовало, что позвоночник, как ни странно, не сломан и руками она владеет. Ну, во всяком случае, руками. И, во всяком случае, пока.
А все-таки зря она секунду назад завидовала Дириэлю, потерявшему сознание и не чувствовавшему поэтому боли...
И ударил хоббит Брендизайк назгула сзади... Докуда мог дотянуться... И умер назгул от позора... - негероически и невовремя вспомнилось ей.
Пока чудовище пройдет, ждать было некогда. Во-первых, мало ли что за это время произойдет, во-вторых, можно потерять сознание за это время.
Прошлая тварь убивалась в брюхо... Может быть, ее маг создавал по своему подобию...
Филита сжала рукоять меча. Монстр нависал над ней.
А ведь такое тоже было. Какой-то гном так ранил дракона... Потом, помнится, дракон раздавил его брюхом... Ладно, детали... Турин Турамбар тоже, помнится, очень плохо кончил...
Она ударила снизу вверх, вкладывая в удар весь остаток сил.

--------------------
Возвратит надежду людям,

+Цитировать сообщение
Дириэль
сообщение 30.08.2007 - 11:25
Сообщение #234

???????? ???????

Что-то фиолетовое и полупрозрачное мелькнуло перед его лицом, на мгновение заслонило обзор - а потом вокруг стало черно, и только фигура в фиолетовом смотрела на Дириэля.
- Все? - спросил Дириэль.
Фигура не шевельнилась и не ответила.
- Мне страшно, - признался Дириэль. - Я так хотел сделать что-то хорошее, а получилось...
Он покачал головой.
- Разговор с Намо будет тяжелым, - Дириэль криво улыбнулся. - И...
В этот момент фиура немного отступила, и у Дириэля появилась надежда.
- Помогите нам, - он силился что-то разглядеть, но вокруг была только темнота. - Помогите... Похоже, что одни мы не справимся...
Сквозь тьму прорезался белый луч. Белая яркая полоса, в которой он узнал свое оружие, плеть огня. Но ему пришлось еще немного подождать - потому что ничего остального он не видел. Постепенно он пришел в себя, теперь он видел и монстра, и своих друзей - только Филита куда-то исчезла, и он подозревал, куда...
Служитель Намо никуда не делся. Он стоял над ним, словно размышляя.
Дириэль взмахнул рукой, направляя свою плеть так, чтобы она преградила чудовищу путь к Ив.
Ему очень хотелось крикнуть - бегите... Но он знал, что они не побегут.
Служитель Намо ждал.

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 30.08.2007 - 17:26
Сообщение #235

still being myself

Удар Филита застал врасплох чудовище, и он взвыло от неожиданности больше, чем от боли, ибо меч сломался, столкнувшись с его покрытой чешуей и слизью кожей, а эльфийка, споломанными костями, лишилась последних сил и потеряла окончательно сознание. Чудище переступило через жертву его гнева, оставляя за собой шлейф слизи, что стекала с него, и через пару мгновений уже было перед Ив. Оно дышало смрадом бездны ей в лицо, но эльфийка прикрыла глаза, сохраняя спокойствие и позу, словно с ней не могло произойти ничего страшного или плохого.
Монстр зашипел и крючковатой лапой ухватил эльфийку за плечо, подтянув ее ближк некуда к себе и наблюдая хищно за ее выражением лица, невозмутимо спокойным.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 30.08.2007 - 22:37
Сообщение #236

сказочник

Из: Орден Светлых

Невысокий человек в невзрачной одежде цвета осенних сумерек неспеша брел среди высоких деревьев, кроны которых были уже чуть тронуты осенью и постепенно начали окрашиваться в цвет крови и золота. У человека было бледное, чуть полное лицо, темные, почти что черные глаза и тусклые темные волосы до плеч. На боку его, скрытая серым дорожным плащем висела шпага с серебрянным эфесом, а в руках был посох из белого дерева с прозрачным кристаллом в навершии. Человек, казалось, был полностью погружен в свои мысли и не замечал ничего из окружающего мира. Ковер из опавшей листвы шелестел под его ногами. Мягкий осенний ветерок ворошил и без того лежащие в беспорядке волосы.
Человек был ни кем иным, как чародеем, возвращающимся из дальних странствий в свои земли
Неожиданно, он вышел на берег чудесного озера. В его спокойной, точно поверхность зеркала, воде отражался осенний лес. Человек решил пойти вдоль озера. Земля под ногами еще не успела напитаться осенними дождями, была сухая и не причиняла лишьних неудобств путнику.
Вскоре он набрел на небольшой дом, стоящий недалеко от воды. Ручеек с кристально чистой водой, вытекавший из озера, бежал мимо него вниз по склону, где в отдалении в живописном месте стояли несколько деревенских домишек.
Чародей уже несколько ночей подряд ночевал на сырой земле под холодными осенними звездами. Обрадовавшись, что теперь наконец то он сможет переночевать в теплом уютном месте, человек приблизился к дому у озера и постучал в его плотно закрытые двери....

--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 31.08.2007 - 10:20
Сообщение #237

Древний Высший вампир

Брамф сидел наверху, в кресле-качалке, в которой так любил встречать восход вампир. Он пил свой любимый кофе в прикуску с трубочками, наполненными клубничным вареньем, и чуть пыхтел...ровно настолько насколько положено гномам...
Со стороны озера показался путник...в нем было что-то знакомое, ведь гном был местным - экс-главой близлежащей деревни.
-Интересно, куда он бредет? - спросил сам себя вслух гном и сделал глоток горячего кофе.
Путник исчез из виду, а спустя какое-то время послышался звон дверного колокольчика. Гном поставил чашку на столик и с легким пыхтением поспешил вниз.
Открыв дверь он увидел невысокого человека в невзрачной одежде. Бледное лицо и темные глаза смотрели вродебы пристально, но невыразительно...
Крепкий пожилой гном Брамф отвесил поклон, потому что принял путника за чародея (хотя гномы и обладают стойкостью к магии, все же с чародеями нужно быть поосторожнее).
-Мое почтение...Усадьба господина Julius'а...я управляющий...Хозяина сейчас нет и неизвестно кода будет. Чем могу быть полезен?

--------------------

+Цитировать сообщение
Julius
сообщение 31.08.2007 - 16:15
Сообщение #238

Древний Высший вампир

Филита была еще жива, хотя вампиру показалось, что ее сравняли с полом. Мало того, она нанесла "уродцу" удар мечом, и хотя меч сломался, чудище было в бешенстве и двинулось к Ив, оставляя за собой сочащийся след.
"А она все же достала его...или нет?" - подумал вампир и резко встал.
Монстр тем временем зашипел и ухватил эльфийку за плечо лапой, подтянув ближ к себе. Ив была невозмутимо спокойна и, наверно, казалась настолько же глупой, как недавно сидящий перед ней вампир.
Сплетя воедино магией крови каждую каплю и каждую жизнь, покинутые здесь, Julius кастовал верхнюю способность Стойкости - Руку Прометея, которая давала вампиру способность временно сделать одну из своих конечностей неуязвимой для любых видов урона. И хотя это использовалось очень редко, в основном для проведения могущественного ритуала «Мортиса», где заклинатель должен в течение часа держать ингридиент в ревущем пламени, в данный момент вампир счел это необходимым.
Под ослабевающей уже защитой Доспехов Королей Julius бросился к монстру и прыгнул ему на лапу, держащую Ив, словно на турник, отчего эльфийка выпала, а монстр издал жуткий рев.
Вампир не смог удержаться на скользкой покрытой слизью лапе и упал вниз, под самое брюхо, получив удар чешуйчатым коленом.
Правая рука - Рука Прометея - почти горела...и на ней горел мифрильный коготь, нацепленный в виде кольца на палец. С силой, что может быть только у Старца, Julius вонзил правую руку чудовищу в брюхо...

--------------------

+Цитировать сообщение
Eveningwind
сообщение 31.08.2007 - 17:07
Сообщение #239

still being myself

Филита была без сознания, как и Дририэль, которым там было лучше, чем тем кто был еще на ногах. Когда вампир использовал всю известную ему магию и применил ее, монстр взвыл от боли и унижения. Его такая близкая жертва, которую необходимо было убить, чтобы силы не покинули его, оказалась недосягаема. Монстр уставился черными и наливающими кровью глазами на вампира и его коготь проникший в него. Слизь, вонючая и густая, облепила Джулиуса, а кровь пропитала его одежду почти мгновенно.
Ив, неожиданно оказавшаяся на полу, пару секунд удивленно наблюдала за поступком вампира, но легко вскочила на ноги все еще сжимая в руке меч. Ей показалось, что она когда-то видела подобную сцену уже когда-то в далеком прошлом. В это время кожа монстра начала словно излучать темный свет, который накаляясь и концентрируясь отрвал от себя Джулиуса, оказавшегося рядом с поднявшейся Ив. Эльфийка инстинктивно помогла вампиру подняться. Тут к ним подлетел Клык, рыча и тявкая. Его морда была в крови и саже, но на шее все также что-то поблескивало. Ив протянула руку к шее волка, который потерся о нее, и достала небольшой мешочек, вышитый серебром и крепко затянутый кожаным ремешком. Из него она извлекла небольшое хурстальное зеркало, отполированное до блеска, в серебряной оправе. В нем она на секунду увидела свое отражение но как-то недоуменно посмотрела на предмет, а затем на вампира и волка.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 31.08.2007 - 17:15
Сообщение #240

сказочник

Из: Орден Светлых

Послышались чьи-то шаги, и дверь дома отворилась, однако, кто ее отворил, было непонятно. Путник перевел свой взгляд чуть ниже и к своему удивлению обнаружил перед собой крепкого пожилого гнома. Гном, пыхтя, отвесил поклон. Из дома на путника повеяло ароматом вкуснейшего кофе и свежеиспеченного печенья. Как никогда захотелось оказаться в теплом уютном кресле с чашкой горячего напитка в руке, от которой к потолку поднимается густой ароматный пар. Он представил себе это так явственно, что даже на мгновенье почувствовал тепло пледа, укутывающего его колени.
-Мое почтение...Усадьба господина Julius'а...я управляющий...Хозяина сейчас нет и неизвестно кода будет. Чем могу быть полезен? – сказал гном.
- Мое имя Сэм. Я иду издалека и уже давно мне приходится ночевать под открытым небом. Решил узнать, не пустят ли здесь на ночлег усталого путника?

--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему