|
|
|
Палаццо Кардано, затерянная в лесу усадьба Julius'а |
|
|
|
1.09.2007 - 20:17
|
Древний Высший вампир
Из: палаццо Кардано
|
Вампир попытался сразу же вытащить руку из исходящего смрадом и жидкостями тела, но не тут то было...То ли от боли, то ли еще почему, но монстр сжал правую руку вампира внутренними мышцами своего брюха, отчего вонючая и густая слизь облепила Julius'a, а кровь пропитала его одежду. В то же мгновение монстр начал словно излучать темный свет, который наконец-то отбросил вампира прямо под ноги к Ив. Геена стояла над Дириэлем и лизала его щеку, а Клык подлетел к Ив с лаем и рыком. Эльфийка что-то сняла с его шеи и достала небольшое хрустальное зеркало в серебряной оправе. Вампир не сразу заметил это - он вытащил из глаза лежащего рядом трупа собственный серебряный стилет...но когда заметил...тут же вспомнил слова Морриган о зеркале... но что с ним делать???... Вампир не нашел ничего лучше как выхватить из рук недоумевающей Ив зеркало и направить его поверхность в сторону монстра так, чтобы он увидел свое отражение и чтобы темный свет, что он излучал (особенно сильный в области зияющей раны), тоже отразился и достиг его самого...
*** На какое-то мгновение Брамфу показалось, что чародей, имя коему было Сэм, сейчас зайдет в дом и сядет в его кресло, полностью изничтожив его маленький пир души... Некоторое время он размышлял, а потом сказал: - Мое имя Брамф. Если говорить честно, то хозяин не терпит гостей в свое отсутствие...но...У меня есть своя комната, поэтому вы будете скорее моим гостем. Прошу в дом. Гном раскрыл дверь шире и, подождав пока гость войдет, закрыл ее. Он указал на вешалку, а потом двинулся в свои личные покои, находившиеся на первом этаже. Комната была скорее не уютной, а практичной: в ней было все, что может пригодиться в быту и без излишеств и глупых рюшечек. То есть такая комната, которую предпочел бы себе любой гном. Брамф надеялся, что путник переночует, и завтра он (гном) уже его забудет, тем более что на грабителя гость не похож. - Вот это здесь. Располагайтесь...я сейчас принесу кофейник, потому что стрепни особо сегодня не делал...А вы отдыхайте, ато у меня очень много дел... Гном важничал и вопросительно посмотрел на гостя в ожидании ответа.
--------------------
одинокий древний вампир...Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...Так на станке проходящих веков Тку я живую одежду богов... (с)день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...
|
|
|
|
|
2.09.2007 - 14:13
|
still being myself
Из: Where I am
|
Темный свет, который казалось к этому моменту охватил все существо, превратил монстра в пылающий темный факел, и его неистовый рык сотрясал стены и так уже разрущающегося святилища. Вампир в нужный момент выхватил зеркало из рук Ив и направил его на чудовищный сгусток энергии, которая уже выплеснулась в сторону последних оставшихся живых его врагов, желая подавить и уничтожить их. Но энергия отразилась от поверхности зеркала и приобрела обратный ход. Монстр только в последние секунды понял, что именно случилось. Он завизжал и зашипел, но сделать он уже ничего не смог. Энергия, выпищенная его же естеством, вошло в него и разорвала его на мелчайшие молекулы, отчего произошел гигантский взрыв, вспышка которого ослепила оставшихся. Ив прикрыла глаза ладонью и немного отвернулась, чтобы не ослепнуть. Нечто темное просочилось из пепал обратно в портал, который был крайне нестабилен уже давно. Нчалась словно цепная реакция. Портал начал пульсировать и выбрасывать из себя небольшие сгустки, которые ударяясь об стены помещения искрились в взрывались словно небольшие пороховые бочки. Ив, плохо осознавая еще где она и кто она есть, все таки закричала Джулиусу:
- Если хочешь спастись и спасти своих друзей, то нужно убираться отсюда поскорее. Храм с минуты на минуту обрушиться! Займись тем, вторым!
Она не стала терять время даром и побежала к Филите, которая была все также без сознания и в крайне беспомощном состоянии. Эльфийка быстро осмотрела жертву монстра и взвалила девушку себе на плечо. Клык теперь неотрывно следовал за ней. Подождав пока вампир заберет Дириэля, Ив Потащила Филиту к выходу. Им пришлоись преодолеть довольно много ступеней наверх для того, чтобы попасть во внутренний двор замка, котоый содрогался как от землетрясения. Куски стен рушились прямо на оставшихся еще в живых слуг темного мага, получившего по заслугам, а земля покрывалась трещинами, заглатывая все, что попадало в пространство куда-то вниз. в бездонную глубину.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
2.09.2007 - 15:57
|
Древний Высший вампир
|
Похоже то, что пришло в первую минуту на ум вампиру - было верным. "Уродца" разорвало на куски, после чего портал стал уничтожать все вокруг. В этот момент Ив закричала: - Если хочешь спастись и спасти своих друзей, то нужно убираться отсюда поскорее. Храм с минуты на минуту обрушиться! Займись тем, вторым!" Мальчики направо, девочки налево...", - подумал вампир и подбежал к алтарю, хватая книгу. Затем Julius нашел рыжего, который был где-то возле стены, и осторожно поднял Дириэля на руки и последовал за эльфийкой. Геена какое-то время смотрела на изрыгающий портал, спокойно, не моргая даже при очередных взрывах...а потом двинулась вслед за остальными. Вроде бы было выполнено то, за чем они сюда пришли, но возвращались они также вчетвером, как и пришли...Обгорелый Турмо остался там, заживо похороненным под зловещим порталом, ведущим черт знает куда... Выбежав во внутренний двор замка они на какое-то время остановились. ------------------------ ОФФ: уезжаю на 10 дней, до 14 сент. Не обессудьте
--------------------
одинокий древний вампир...Кое-кто обо мне: Хладнокровная Дрянь, не знающая гуманизма...Так на станке проходящих веков Тку я живую одежду богов... (с)день снова подошел к концу...уж ночь почти...и мне 3022...а будет больше...я ж бессмертный...
|
|
|
|
|
2.09.2007 - 19:35
|
???????? ???????
Из: Замок Черных Стрижей
|
Филита пришла в себя и обнаружила, что ее тащит Ив. - Замечательно, - она постаралась стать на ноги сама или хотя бы облегчить процесс перетаскивания. - с возвращением! Они были во внутреннем дворе. Судя по их одежде и волосам, им пришлось выбираться из завала. Судя о тому, что они остановились, а также по виду Джулиуса, покрытому чем-то, что могло быть только кровью монстра, опасность им временно не грозила. - Ты все-таки вспомнила, - Филита улыбнулась, глядя на Ив. - Я ведь не ошибаюсь? Она оглянулась на Джулиуса с Дириэлем, посмотрела на Клыка с Гееной и помрачнела, вспомнив о Турмо. - Знаешь, Турмо этого хотел, - она села, и рядом тут же появился Пушок. Он явно хотел оказать своей раненой подруге помощь, но Филита отстранила его. Ей нужно было договорить. - Он говорил, что готов отдать жизнь, только чтобы ты вернулась и была жива. Так что... Она покачала головой. Пушок коснулся ее руки, и она на минуту превратилась в вихрь. Вихрь облетел вокруг двора и вернулся на то же место. Когда Филита приняла свой обычный облик, выглядела она куда лучше и уже могла стоять на ногах. "Насколько я знаю, с переломанными ребрами могут ходить даже люди... Не то что эльдар. Так, хотела бы я знать, кровь этой пакости имеет то же действие, что кровь предыдущей?" - Джулиус, ты в порядке? И что с Дириэлем? - Филита наклонилась, чуть заметно поморщившись - в груди все болело. - Да, кстати, Ив, познакомься. Это Дириэль из Валинора, он тоже участвовал в поисках тебя.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
Леди Филита, рыцарь первого круга Ордена Светлых
|
|
|
|
|
2.09.2007 - 21:17
|
Древний Высший вампир
|
Вампир слушал речи пришедшей в себя и Филиты и с надеждой глянул на лицо лежавшего на его руках...Жив...но не здесь сейчас...жаль, что Кольцом пришлось пожертвовать...сейчас бы оно пригодилось... - Рад, что ты в порядке, Фил... - проговорил Julius с некоторой печалью, что не может так сказать о рыжем. Филита стала вспоминать Турмо, но вампир подумал, что если бы не промашка братца Ив с этим сгустком энергии, он бы сам использовал кровь Турмо для последнего удара, и, как минимум, свернул бы служителю магистрата Ордена Светлых шею. А раз не получилось - пришлось собирать энергии крови по крохам... Но эльф был дельный...быть может они и не переваривали друг друга, но что верно-то верно: с Турмо можно было идти в этот поход. - Джулиус, ты в порядке? И что с Дириэлем? Да, кстати, Ив, познакомься. Это Дириэль из Валинора, он тоже участвовал в поисках тебя. - В норме, устал просто...Валинорец жив, вот только когда вернется к нам - не знаю... - он посмотрел на рыжего эльфа вновь, потому что когда Филита его представила Ив, он понадеялся, что Дириэль встанет и раскланяется.
--------------------
|
|
|
|
|
2.09.2007 - 21:47
|
???????? ???????
|
Веки эльфа и впрямь дрогнули. - Рад, что мы можем познакомиться, - произнес он. - Julius, я видел, как все было... Но не мог ничего сделать. Похоже, что еще немного - и мы бы встретились только в Чертогах. Он вздохнул, вспомнив о Турмо. Все-таки служитель Намо не ушел один... - Я думаю, что смогу идти, если ты мне поможешь. Нам нужно поскорее выбираться. Только... Он запнулся, посмотрел на Ив и все-таки закончил: - Только все ли закончилось? Когда был взрыв, что-то прошло обратно в портал. Наверное, то, что вошло в мага перед этим. Хорошо, если все просто взорвется... - он посмотрел вверх и добавил: - конечно, еще лучше - если взорвется тогда, когда мы будем в безопасном месте. - а если оно вернется?
--------------------
Ветер мой, скажи: когда бы я не был собой – нашел бы я ответы? (с)
|
|
|
|
|
3.09.2007 - 11:28
|
сказочник
Из: Орден Светлых
|
- Рад познакомиться с вами, уважаемый Брамф, - улыбнулся чародей. – Благодарю вас за гостеприимство. Ему показалось, что гном, впускал его переночевать с явной неохотой. Впрочем, он мог бы вообще не позволить ему войти. Поэтому чародей был благодарен Брамфу. Он проследовал за гномом в небольшую комнатку на 1-ом этаже. Комната была обставлена просто и добротно. Кровать стол и стул были сделаны из красного дуба на совесть, хотя и не отличались особым изяществом форм. На столе стоял светильник, а в углу комнаты находился небольшой шкаф, такой же невысокий и крепкий, как его хозяин. Но самое главное, в комнате было окно, выходящее на озеро. Это было практически все, что нужно Сэму. - Вот это здесь. Располагайтесь...я сейчас принесу кофейник, потому что стрепни особо сегодня не делал...А вы отдыхайте, ато у меня очень много дел... – гном бросил на путника недвусмысленный взгляд. Сэм улыбнулся. - Не думаете ли вы, почтенный Брамф, что я нищий? Вы судите о людях по одежде, которую они носят? В таком случае, вы часто будете ошибаться. Причем иногда, достаточно сильно, - Сэм хитро подмигнул Брамфу. - Не переживайте, мне есть, чем отплатить за твое гостеприимство. Он извлек из дорожного мешка небольшой мешочек из черного бархата и положил на стол две золотые монеты ромбовидной формы со странным гербом в виде изготовившегося к нападению василиска. Когда гном вышел, Сэм повесил на крючок свой серый дорожный плащ, сложил в углу комнаты сумку и посох и, подойдя к окну, застыл, залюбовавшись видом осеннего леса. Желтое остывающее солнце ярко светило с неба, золотя верхушки деревьев. Оно отражалось в зеркальной поверхности озера и казалось лежащей на дне огромной монетой, оброненной каким то сказочным великаном….
--------------------
- Скажите, не встречались ли мы в прошлом году во время бойни у города Психус?
|
|
|
|
|
3.09.2007 - 14:10
|
still being myself
|
Когда Ив тащила Филиту, та очнулась и даже попыталась сама передвигаться - довольно безуспешно, ибо раздробленые кости доставляли боль и неудобство. Она сказала, глядя на Ив, "Замечательно, с возвращением!", но Ив посмотрела на нее как-то странно. Когда эльфийка радостно воскликнула: "Ты все-таки вспомнила. Я ведь не ошибаюсь? ", Ив ничего не ответила, отведя взгляд. Почувствовав, что раненная хочет присесть, Ив позволила ей это.
- Знаешь, Турмо этого хотел, - она села, и рядом тут же появился Пушок. Он явно хотел оказать своей раненой подруге помощь, но Филита отстранила его. Ей нужно было договорить. - Он говорил, что готов отдать жизнь, только чтобы ты вернулась и была жива. Так что... Она покачала головой.
Ив стояла рядом и с грустью смотрела на Филиту, которую не помнила. Тем более ее удивило внезапное превращение и последовавшее возвращение.
- Джулиус, ты в порядке? И что с Дириэлем? - Филита наклонилась, чуть заметно поморщившись - в груди все болело. - Да, кстати, Ив, познакомься. Это Дириэль из Валинора, он тоже участвовал в поисках тебя.
- Рад, что ты в порядке, Фил... - проговорил Julius с некоторой печалью. Ив в этот момент внимательно посмотрела на него.
- В норме, устал просто...Валинорец жив, вот только когда вернется к нам - не знаю... - он посмотрел на рыжего эльфа вновь.
Ив подошла к эльфу, хотя ее лицо все еще выражало недоумение и некоторую даже холодность отстраненности. Когда она приблизилась веки рыжего эльфа дрогнули и он открыл глаза.
- Рад, что мы можем познакомиться, - произнес он. - Julius, я видел, как все было... Но не мог ничего сделать. Похоже, что еще немного - и мы бы встретились только в Чертогах. - Я думаю, что смогу идти, если ты мне поможешь. Нам нужно поскорее выбираться. Только... - Только все ли закончилось? Когда был взрыв, что-то прошло обратно в портал. Наверное, то, что вошло в мага перед этим. Хорошо, если все просто взорвется... - он посмотрел вверх и добавил: - конечно, еще лучше - если взорвется тогда, когда мы будем в безопасном месте. - а если оно вернется?
- Я не знаю о чем ты ведешь речь, мой юный друг, - сказала тихо эльфийка, положив ему ладонь на грудь и словно делая поделиться с ним своей жизненной энергией. - Но я верю, что с тобой все сложиться хорошо. Как ни с кем другим. Раз вашему другу суждено было погибнуть, то нам придется смириться с этим. Но у тебя и у всех остальных впереди еще вся жизнь. А потому ты прав, нам давно пора убраться из этого места, что бы тут ни было.
Стены и правда продолжали рушиться и ждать дальше было нельзя. Ив наклонилась чуть ближе к рыжему эльфу, так что он почти почувствовал ее дыхание. Она улыбнулась, пусть и грустно, и провела рукой по щеке раненного эльфа. Она в этот момент была прекрасна, как только моет быть эльфийская представительница. Темные волосы ниспадали на плечи, а зеленые глаза лучились светом звезд.
- Но вам пора! Быстрее! - скомандовала Ив, быстро вскочив на ноги.
--------------------
Леди Ив, Вице-канцлер, рыцарь 1 круга и Адмирал Ордена СветлыхNai sila cale! (Да воссияет Свет! - эльф.) Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда вам идти.Зачем ждать всю жизнь, если можно получить быстрорастворимые небеса здесь и сейчас? (с)
|
|
|
|
|
3.09.2007 - 14:50
|
???????? ???????
|
- Я не знаю о чем ты ведешь речь, мой юный друг. Но я верю, что с тобой все сложиться хорошо. Как ни с кем другим. Раз вашему другу суждено было погибнуть, то нам придется смириться с этим. Но у тебя и у всех остальных впереди еще вся жизнь. А потому ты прав, нам давно пора убраться из этого места, что бы тут ни было. - Турмо был не только нашим другом, - медленно проговорил Дириэль, - Это он позвал нас. Он просил нас помочь тебя найти... А я ничем не заслужил лучшей жизни, - по лицу эльфа пробежала тень. Она косналась его груди, провела рукой по щеке. Дириэль на мгновение закрыл глаза, словно ослепленный ее красотой, и ответил улыбкой на ее улыбку. - Но вам пора! Быстрее! - Вам? - Дириэль тоже попытался вскочить, в результате чего чуть не растянулся на камнях, но удержался за плечо Julius'а и так и застsk в полуупавшем положении. - Погоди. Ты что, хочешь сказать, что ты хочешь остаться здесь?
--------------------
|
|
|
|
|
4.09.2007 - 17:44
|
???????? ???????
|
Филита поняла, что ее радость по поводу возвращения Ив была преждевременной. Она вздохнула. Мало того, что Ив раньше не помнила часть своей жизни - теперь, получается, у нее исчезли воспоминания еще об одном периоде... А ведь наверняка там были и хорошие воспоминания, что-то, чего стоило бы помнить... - Ладно. У нас будет время, - она посмотрела на Дириэля, раздумывая, а потом направила к нему Пушка. - Кк я понимаю, ты не ранен, у тебя что-то вроде шока после магического удара... Что-то вроде удара молнией... Давай приведем тебя в норму, а то в таком состоянии ты далеко не уйдешь... Пушок вился вокруг эльфа, вбирая в себя остатки враждебного магического излучения. Когда он закончил, эльф выглядел уже более здоровым, хоть и абсолютно растрепанным.
--------------------
Завтра снова солнце встанет, Возвратит надежду людям, Мы умней и тверже станем, Только прежними не будем... (с)
|
|
|
|
|
14.09.2007 - 16:18
|
still being myself
|
Julius поймал ее взгляд и безапелляционно проговорил: - Нет, ты идешь с нами! - он приобнял правой рукой эльфа за талию, и, помогая тому идти двинулся к воротам, туда, где их ждала Морриган.
Ив толи очень удивилась от нахальства вампира, толи ей просто было все равно. Она пропустила вперед всех остальных и обернулась к рушащемуся строению. Она с тоской посмотрела на эти уже практически руины, среди которых все ее слышались крики последних местных жителей, которые пытались остаться вживых. Эльфийка вздохнула и опустив глаза медленно вышла за ворота, и через каменный мост, вслед за остальными. Ее лицо выражало полную апатию. Словно она потеряла не прсто свет в себе, но и саму себя. Ей были чужды новые спутники, которых она не знала, но, кажется, другого выбора у нее не было. Она не помнила ничего, даже своего имени.
--------------------
|
|
|
|
|
14.09.2007 - 19:51
|
???????? ???????
|
Филита обернулась. Теперь, когда цель их путешестви была достигнута, а все оставшиея члены отряда в относительном порядке (в том числе и она сама), она подумала об умирающих в замке. Слуги врага... Но врага больше нет, и они - всего лишь перепуганные люди... - Идите. Я догоню, - она вызвала Пушка. - за меня не беспокойтесь. дешний хозяин мертв, а, кроме сильных магов, мне в таком виде бояться некого и нечего. Пожалуйста, не ждите меня. Я выберусь, обещаю. Она подпрыгнула, в воздухе закрутившись в вихрь. Вихрь полетел мимо падающих камней, огибая их скорее из спортивного интереса, чем потому, что они представляли какую-то опасность. Сделать она на самом деле могла немного. Подхватить где-то падающий потолок, дав людям возможность выйти наружу... Для того, чтобы спасти всех, понадобилось бы гораздо большее количество филит, чем одна. Она увидела горстку людей, бегущих рядом - кажется, человек пять, она плохо различала количество в таком состоянии - и развернула над ними защитный купол. "Надеюсь, Джулиус на меня не обидится... Дириэль же, пожалуй, только рад будет", -подумала она. - Тихо, - проелестел ее голос над головами перепуганных людей. - Я помогу вам спастись, если вы обещаете не пытаться даже преследовать моих друзей.
--------------------
|
|
|
|
|
14.09.2007 - 21:23
|
???????? ???????
|
Магия Филиты подействовала - Дириэль действтиельно чувствовал себя лучше. Но поддержку от Julius'a все равно принял - ноги пока слабо держали его. Филита устремилась в замок. Дириэль мысленно пожелал ей удачи - помочь он ничем не мог. Ив шла с ними - но ее глаза были пусты. Казалось, их миссия все-таки не увенчалась успехом. Они спасли ее - но... Но она ли это была? "А может, так и лучше, - подумал он. - Быть может, ее память специально сомкнула створки, как раковина, чтобы не повредить ей... Ведь, похоже, то, что погибло там, в замке - было ее частью. - Ты сказала, у меня все будет хорошо, - произнес он. - Я думаю, что то же самое могу предсказать тебе... Не думаю, что судьба помогла бы тебе выбраться из этого странного места для худшей доли. Потом он обратился к Julius'у: - А что это за зеркало?
--------------------
|
|
|
|
|
14.09.2007 - 22:37
|
Древний Высший вампир
|
Филита как истый представитель Ордена Светлых решила спасти стражников замка. Что ж, вампиру было все равно...желания кого-то спасать возникали в нем редко, и в основном к более достойным...он не мешал другим и хотел, чтобы не мешали ему и тем, кто ему дорог...Это было главным, а все остальное - вселенские мелочи Арды. Рыжий почти окреп, но все же Julius ощущал в изящном юном теле некоторую слабость и старался крепко не сжимать его. Впереди показался Смерч. Он гордо стоял и внимательно смотрел на поворот дороги от замка, на котором вскоре и показались три фигуры и двое животных... Узнав Ив, Смерч громко заржал, сотрясая небо легким громом. Морриган видно не было, лишь чуть в стороне мирно стояли Миримон и конь Турмо... Но она явно сразу эффектно появится стоит лишь только подойти ближе. - А что это за зеркало? - вдруг спросил Дириэль. Вампир посмотрел ему в глаза. -У меня есть два предположения...и сказать какое из них верное, может только она, - Julius показал взглядом на эльфийку. - Ив! Не знаю, что ты сейчас обо мне помнишь...чуть позже мы постараемся более интенсивно насесть на твою память. Сейчас у нас будет встреча с Морриган. Она тебе знакома? Уверен да...по крайней мере раньше была знакома...
--------------------
|
|
|
|
|
17.09.2007 - 12:27
|
still being myself
|
- Тихо, - проелестел ее голос над головами перепуганных людей. - Я помогу вам спастись, если вы обещаете не пытаться даже преследовать моих друзей.
Люди, которые попали под купол Филиты, были грязные от копоти и пыли, с наполненными ужасом глазами. Они смотрели на эльфийку удивленно и мелко дрожа от возбуждения и страха молчали, уставившись на нее и переглядываясь между собой.
Джулиус помог Дириэлю и они оказались рядом с лошадьми.
- Ты сказала, у меня все будет хорошо, - произнес он. - Я думаю, что то же самое могу предсказать тебе... Не думаю, что судьба помогла бы тебе выбраться из этого странного места для худшей доли.
Ив посмотрела на юного эльфа и ничего не сказала, а он тем временем обратился к Джулиусу. - А что это за зеркало?
Кони мирно ждали путников. Один из них, темный и горделивый, громко заржал, сотрясая небо легким громом. С ним рядом были еще два коня. Клык и Геена подбежали к своим давним спутникам и легли.
-У меня есть два предположения...и сказать какое из них верное, может только она, - Julius показал взглядом на эльфийку. - Ив! Не знаю, что ты сейчас обо мне помнишь...чуть позже мы постараемся более интенсивно насесть на твою память. Сейчас у нас будет встреча с Морриган. Она тебе знакома? Уверен да...по крайней мере раньше была знакома...
Ив подняла глаза на вампира. Ее лицо выражало недоумение и даже тень раздражения.
- Я не знаю, кто ты, но я знаю, что ни ты, ни имя, которое ты произнес неведомы мне. Я пошла с вами потому что мне все равно некуда идти и что со мной случиться. Ты сам позвал меня с вами, - эльфийка хмыкнула и сложила руки на груди, горделиво вскинув голову и одарив вампира довольно холодным взглядом. А затем она посмотрела на Дириэля и его простодушие, отражавшееся на юном лице рыжеволосого эльфа, немного смягчило черты Ив.
- Возможно эта ваша Морриган ответит на твой вопрос, юный друг, - Ив даже заставила себя улыбнуться ему и кивнула св сторону Джулиуса. - Раз по его словам, она должна явиться.
Эльфийка замолчала и отвернулась от собеседников, повернув лицо к руинам, что высились мрачной глыбой вдалеке.
--------------------
|
|
|
|
|
17.09.2007 - 20:26
|
???????? ???????
|
"Ладно, им сейчас явно не до клятв", - подумала Филита. - Идемте. Но не вздумайте выкинуть чего-нибудь - раздавлю, - предупредила она достаточно убедительым тоном. Купол держался над ними, но, возможно, скоро ей придется усилить его - собой. Филита озабоченно посмотрела вверх, стараясь при этом не упускать из вида слуг темного мага. А то метнут какой-нибудь кинжальчик, и - здравствуй, Намо, возвратились мы не все... - Туда, - она направилась к выходу. Купол поплыл над ней. - Давайте быстрее. Если весь замок рухнет на наши головы, я, может, его и удержу, но вы окажетесь в ловушке. Я умею просачиваться почти сквозь камни, но вам-то это не под силу...
--------------------
|
|
|
|
|
18.09.2007 - 19:26
|
Древний Высший вампир
|
Слушая ответ эльфийки вампир понял, что откуда ушел, к тому и пришел: они нашли ее, явились, убили ее брата, потеряли Турмо, а зачем все это и нужно ли это Ив все еще остается неизвестным. Лично для себя он как и раньше не мог понять - хочет ли эта девушка вообще чего-нибудь?...и что стало с той, что он знал раньше?...
Он не менее равнодушно смотрел ей в глаза...хотя и без тени раздражения: той, что он помнил, он не видел...Затем она отвернулась, обратив свой взор на руины замка.
Первый порыв, который посетил вампира - броситься к Смерчу и укрывшись тучей исчезнуть...туда, откуда его вытащили...туда, где вампир мог быть спокойным, потому что там не было никого, кто бы его подвел.
Сзади послышались шаги юной девочки...
--------------------
|
|
|
|
|
19.09.2007 - 09:57
|
still being myself
|
- Идемте. Но не вздумайте выкинуть чего-нибудь - раздавлю! - Туда... Давайте быстрее. Если весь замок рухнет на наши головы, я, может, его и удержу, но вы окажетесь в ловушке. Я умею просачиваться почти сквозь камни, но вам-то это не под силу...
Группа спасенных страдальцев двинулась за Филитой, все еще объятая страхом и ужасом недавней катастрофы, от который все еще временами содрогалась земля. Люди казалось боялись и саму эльфийку не меньше, чем всего происходящего. Один, что был помоложе и шел прямо за Филитой, еле волочающимся языком пролепетал, схватив за локоть девушку: - Госпожа, я хочу жить. Но я не знаю, как теперь жить без господина, - он дрожал всем телом и его лицо было объято искренним ужасом непонимания и шока.
Когда Джулиус и Ив закончили свою небольшую перепалку, послышались легкие шаги. Рядом с путниками появилась Марло, с хитрой улыбкой на лице. Она осмотрела всех твоих и погладила по голове Клыка, который кажется был доволен собой как никогда и раскрыл будто в улыбке пасть с розовым языком.
- Ну что, драгоценные мои, вот вы и вернулись! И кажется, все живы и почти здоровы, - богиня осторожно подкралась к рыжему эльфу, который, казалось, застыл на месте, откинула его волосы с уха и потеребила его за тот острый край, который и отличает эльфов от других существ. Затем она скользнула словно легкая лань к Ив и провела рукой по ее подбородку, словно оценивая ее внешность или пытаясь увидеть, произошли ли на ее лице изменения. И наконец она приблизилась к Джулиусу и хитро посмотрела на него.
- Ну что скажешь, вампир? Ты нашел то, что хотел найти?
Тут она на минутку нахмурилась и добавила. - Ваша подруга Филита, конечно, молодец. Она не только воин, но и почти герой. Мне она нравиться. Богиня улыбнулась и хлопнула в ладоши. И на площадке появилась Филита вместе с теми, кого она пыталась спасти из замка. Морриган - Марло улыбнулась вноЬ, но в этот раз почти ласково.
--------------------
|
|
|
|
|
19.09.2007 - 12:26
|
Древний Высший вампир
|
- Ну что скажешь, вампир? Ты нашел то, что хотел найти? - спросила как всегда появившаяся из ниоткуда девочка. Затем она похвалила Филиту, мгновенно возратив всех и собрав вместе. - Если честно, Марло, то я не знаю...Физически я вроде бы нашел, то что искал...но это ли я хотел найти? - вампир задумчиво смотрел на девочку, а потом перевел взгляд на Ив. - Не могу ответить на этот, ставший для нас с тобой Марло обоюдным, вопрос... Он снова прямо посмотрел девочке в глаза. ----- ОФФ: и где же наш рыжий...
--------------------
|
|
|
|
|
|